金华热处理 发表于 2012-5-11 17:14:38

水泵轴渗碳淬火、回火金相检验标准

水泵轴(材料20Cr)渗碳淬火、回火金相检验标准。望论坛朋友有该标准的给于上传,谢谢了……:handshake

zhengcj 发表于 2012-5-15 12:57:11

渗碳淬火金相检验标准应该不会具体到何种产品吧?建议楼主使用论坛搜索功能,搜索“渗碳”查一下相关的标准。

金华热处理 发表于 2012-5-15 17:38:31

zhengcj 发表于 2012-5-15 12:57 static/image/common/back.gif
渗碳淬火金相检验标准应该不会具体到何种产品吧?建议楼主使用论坛搜索功能,搜索“渗碳”查一下相关的标准 ...

水泵轴渗碳淬火、回火金相检验标准与汽车齿轮渗碳淬火、回火金相检验标准应该是不同的吧?请指教:handshake

zhengcj 发表于 2012-5-15 20:51:23

金华热处理 发表于 2012-5-15 17:38 static/image/common/back.gif
水泵轴渗碳淬火、回火金相检验标准与汽车齿轮渗碳淬火、回火金相检验标准应该是不同的吧?请指教:handsha ...

很不好意思,我没有做过类似的产品,希望论坛上有熟悉这种产品的人给出建议。

一堆烂泥 发表于 2012-5-16 14:53:51

水泵轴还要求渗碳淬火   是不是有点小题大做    调制就可以了吧    :D

金华热处理 发表于 2012-5-16 15:43:22

一堆烂泥 发表于 2012-5-16 14:53 static/image/common/back.gif
水泵轴还要求渗碳淬火   是不是有点小题大做    调制就可以了吧

这是客户的要求哦,材料20Cr(冷拉)没有经过预备热处理,冷拉--精加工--渗碳淬火--低温回火--精磨,热处理要求:DC:1.3--1.6mm,金相组织M1-4十A1-4十K1级,表面硬度60--64HRC,心部28HRC以上。

一堆烂泥 发表于 2012-5-18 12:25:04

奇怪   水泵轴还要那么高的硬度不顾及韧性吗?   是在什么地方使用的?:)

197971500 发表于 2012-5-18 12:33:15

是汽车上的水泵十字轴吗?出口日本的?他应该还有力学性能要求吧。

金华热处理 发表于 2012-5-19 09:27:53

都已跑题了,我是希望论坛朋友上传水泵轴热处理后的金相检验标准啊!:handshake :handshake
页: [1]
查看完整版本: 水泵轴渗碳淬火、回火金相检验标准