CEYSS 发表于 2007-10-13 20:15:37

听说:42CRMO能淬火用水溶液淬火剂?

听说:42CRMO能淬火用水溶液淬火剂?是不是好富顿的?

CEYSS 发表于 2007-10-13 20:17:39

我今天就想买一本书,已经花了40热处理币.还没有买成.怎么会事???

CEYSS 发表于 2007-10-13 20:18:36

我今天就想买一本书,已经花了40热处理币.还没有买成.怎么会事???希望版主回复!!!

混在西北 发表于 2007-10-13 20:44:10

原帖由 CEYSS 于 2007-10-13 20:15 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
听说:42CRMO能淬火用水溶液淬火剂?是不是好富顿的?
我也有过经历阿   我也不知道为什么啊
我还降过几次 及阿

助工变新手

一路有你 发表于 2007-10-13 20:49:12

那可能是你下载方法不对,只是打开了,并没有存在自已电脑上,系统本身没问题

一路有你 发表于 2007-10-13 20:51:19

回复 #1 CEYSS 的帖子

这种材料用油淬就可以啦。
水溶性8淬火液也是可以的,
但是你要注意浓度的控制,
冷速不能过快。

霜月 发表于 2007-10-13 21:04:27

既可以油淬,也可以用PAG水溶液淬火,甚至用水淬,根据零件结构和具体要求来选择。生产PAG的也不只是好富顿。

wangqinghua196 发表于 2007-10-13 23:23:12

原帖由 混在西北 于 2007-10-13 20:44 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

我也有过经历阿   我也不知道为什么啊
我还降过几次 及阿

助工变新手

哈哈,是吗.找斑竹嘛:lol

混在西北 发表于 2007-10-13 23:46:49

原帖由 wangqinghua196 于 2007-10-13 23:23 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

哈哈,是吗.找斑竹嘛:lol
下载不是 只减少 热处理币吗

还减少积分吗?

天天小非 发表于 2007-10-14 08:53:58

这个没有问题,根据工件的大小和材料的淬透性可选择6-12%淬火液。

huangshike 发表于 2007-10-14 13:49:49

"听说"有没有试过?
理论上讲42CrMo是用油淬火,在实际当中怎样选择淬火介质还需要考虑到下面几点因素:
1、考虑到工件的尺寸,无论用油或是水、水基淬火液淬火,都有一个淬火临界直径。用水基淬火液是可以淬透比油大一些直径的工件,水就比前两者都要大。不知楼主现在工件尺寸是多少?淬火后能否达到要求。
2、考虑到变型量和开裂风险。要求工件变型量为多少,工件是否会因为冷速快造成开裂。
3、考虑到环保问题。水性介质比油要环保。现在有不少厂家注重这一个因素。
4、考虑到安全问题。水性淬火介质不会有火的危险。

xutie 发表于 2007-10-15 08:59:19

对于一般42CrMo的零件,可以用PAG水基介质淬火,厂家也比较多,但做的好的不外呼好富顿、华立、德润宝等,但是要注意:
1.使用的温度,最好不要有逆溶的逆溶点以上,对于没有逆溶的会增加携带量;
2.使用浓度;
3.对于锻热淬火,用PAG要防止开裂,即使预冷都会存在一定的问题;

strongdream 发表于 2007-10-17 20:43:09

应可以,现在比较流行用溶剂淬火剂

linda 发表于 2007-10-25 14:04:53

可以的,我们单位一般中碳低合金备件热处理就是用水溶性淬火剂进行淬火冷却的,效果不错。

shaod 发表于 2007-10-25 14:13:57

最好的淬火剂就是水。

控制冷却是关键,这方面的资料还不多,多留意吧

QUENCH 发表于 2007-10-26 15:38:46

要用水剂处理42CrMO材料,应该选择UCON E,它很稳定,不会给你带来损失。

天天小非 发表于 2007-10-26 17:54:45

用淬火介质可以,8-12%的淬火介质都可以.

fandongkun 发表于 2007-11-1 09:44:26

我们就是用淬火液.可以提高300的淬透性.升温860C   540回火

菩提静月花 发表于 2013-8-27 16:53:33

wangqinghua196 发表于 2007-10-13 23:23 static/image/common/back.gif
哈哈,是吗.找斑竹嘛

我们用好富顿来淬70MM大的阀杆,4小时后回火,阀杆材质是4140的,含碳量在下限,其它元素都是正常的,但我们淬后发现有纵向裂纹产生,沿阀杆一直惯通。不知道是淬火液的冷却太快了还是没有急时回火的原因?请教一下!非常感谢!!

zhk 发表于 2014-1-15 11:48:49

请教老师:我们也用好富顿淬42CrMo,用了一段时间后容易出现开裂(环形槽中径向裂纹),不知啥原因?
页: [1] 2
查看完整版本: 听说:42CRMO能淬火用水溶液淬火剂?