善护念_谦 发表于 2012-6-5 19:47:57

两种不同厂家的淬火油混合一起用要什么条件

请教一下,我们现在有两种厂家的快速亮光淬火油,可以放一起用么?要是放一起用,需要什么参数差不多才行呢?谢谢。

周建国 发表于 2012-6-5 19:51:40

我觉得没有太大的问题!混合后检测相应的常规数据值是否有较大的变化(特性温度,最大冷速,光亮性,黏度,酸值,残碳等)。快速油我们用两个不同公司的油品混合后使用过!

简゛單ヤo愛 发表于 2012-6-5 21:08:09

周建国 发表于 2012-6-5 19:51 static/image/common/back.gif
我觉得没有太大的问题!混合后检测相应的常规数据值是否有较大的变化(特性温度,最大冷速,光亮性,黏度, ...

周工:

您所说的使用我没什么疑虑,但是有一问题想请教一下,客户来审核的时候,客户认可您这样的做法吗?

善护念_谦 发表于 2012-6-6 14:29:32

谢谢上面各位的回答,谢谢。我搞点混合油检测下的。

李晓敏 发表于 2012-6-6 08:01:50

基本参数,相同,或者接近。就可以了。就如周工所说的。但是,可能对油品的使用寿命,多少会有影响。

lusonliu 发表于 2012-6-6 08:11:36

你需要让你最后合作的厂家帮你检测一下现在使用的油,看看是否需要根据旧油做新油的调整
有点绕嘴!!!

空白 发表于 2012-6-6 08:41:55

其实淬火油也只是配方而已,只要配方接近的话混用是没有太大问题的,可以提前做一个混溶实验,看看各项数据是否有较大的变化,个人愚见。。。。。

热处理老宋 发表于 2012-6-9 23:42:03

一般没问题,冷却性能没事,光亮性不保,要看那家产品。

善护念_谦 发表于 2012-6-21 14:32:19

谢谢上面各位的解答:):),领导的意见是用掉

hhq87 发表于 2012-6-21 15:16:38

由于公司采购的原因,曾使用过三家供应商不同品牌的快速光亮淬火油混在一起,对产品质量和表面光洁度没多大影响,但使用寿命没有专用使用同一品牌的好。
页: [1]
查看完整版本: 两种不同厂家的淬火油混合一起用要什么条件