lzmachong 发表于 2012-6-8 00:12:25

求助~有机淬火液和无机淬火液

无机淬火液 和 有机淬火液各有什么优势

我们工厂新回一台网带炉要处理45#钢 定位销HRC45-50 ~ 用KR6180淬火液出现淬火不均匀问题~
目前已经排除搅拌系统循环水问题~ 估计是淬火介质

lusonliu 发表于 2012-6-8 08:37:20

淬火液使用温度是多少?

lzmachong 发表于 2012-6-8 09:24:14

南京科润 发表于 2012-6-8 10:45:07

敢问贵司以及阁下大名、联系方式。再请问贵司KR6180淬火介质是何人销售至贵司的?请提供淬火介质销售人员姓名!感谢配合!

lusonliu 发表于 2012-6-8 10:52:37

难道是尾气倒灌的问题!!!一般先考虑工艺,设备,最后在考虑介质

青蛙@思考 发表于 2012-6-8 12:06:47

楼主 看了你产品的形状用有机肯定不合适PAG的单个淬火没问题   一旦批量干活 就会出现软点硬度不均匀等情况(也不知道介质厂家怎么会考虑推荐您使用PAG)
使用无机能够很好的解决你的问题(调配溶度适当的话)-硬度均匀性产品的稳定性
当然无机对网带炉会有一定的腐蚀但是本身无机也有一定防锈效果没有必要过多担心

青蛙@思考 发表于 2012-6-8 12:12:38

lusonliu 发表于 2012-6-8 10:52 static/image/common/back.gif
难道是尾气倒灌的问题!!!一般先考虑工艺,设备,最后在考虑介质

工艺设备都不会有多大问题主要还是想着如何解决蒸气膜的问题

lzmachong 发表于 2012-6-8 12:27:23

青蛙@思考 发表于 2012-6-8 12:06
楼主 看了你产品的形状用有机肯定不合适PAG的单个淬火没问题   一旦批量干活 就会出现软点硬度不均匀等 ...

无机淬火液,淬高硬度的45#钢也可以嘛?我们这个产品要求的硬度是HRC45-50

空白 发表于 2012-6-8 14:05:46

lzmachong 发表于 2012-6-8 12:27 static/image/common/back.gif
无机淬火液,淬高硬度的45#钢也可以嘛?我们这个产品要求的硬度是HRC45-50

您那件的具体尺寸是多少?可以加我Q,我们交流下277823541

南京科润 发表于 2012-6-8 15:26:46

楼主,如4小时前回复内容,请配合告知贵司联系方式或我司销售KR6180产品到贵司的销售人员姓名。如果确实是使用我司的KR6180产品,请相信我们一定会帮您分析出具体原因并找出解决办法的。我想您应该不会是没看到我的回复吧?6楼在3小时前回复的内容您都看到了并且回复了。

青蛙@思考 发表于 2012-6-8 17:56:34

lzmachong 发表于 2012-6-8 12:27

这个简单,完全没问题。类似产品做的还是比较多。

热处理老宋 发表于 2012-6-9 23:21:04

无机盐冷速极快,冷却性能比水快,淬透性好但极易开裂,不好操作;有机淬火液冷速介于油与水之间,有机淬火液循环很重要
页: [1]
查看完整版本: 求助~有机淬火液和无机淬火液