东波 发表于 2012-6-16 12:52:45

等温淬火的硝盐介质配比

各位大侠:
          65Mn的等温淬火·要求47-54HRC。挡圈类产品·(类似平垫1-3mm厚度,规格外径60以下,内径50以下)求介质配比。谢谢·刚才发错了版块·呵呵不是灌水的嫌疑哦

zfqu 发表于 2012-6-26 08:43:29

55% KNO3+45% NaNO2        熔点137度        使用温度150-500度

东波 发表于 2012-6-26 08:47:41

zfqu 发表于 2012-6-26 09:43 static/image/common/back.gif
55% KNO3+45% NaNO2        熔点137度        使用温度150-500度

请问大侠:三硝配比,要求260-290介质温度,请问如何配比最好·

zfqu 发表于 2012-6-28 08:16:33

53% KNO3+40% NaNO2 +7%NaNO3      

黑马王子 发表于 2012-6-27 17:49:50

硝盐配比主要是根据要求的温度来寻找适合的熔点从而确定配方吧,建议参照行业标准JB 6955-2008

东波 发表于 2012-6-30 08:58:35

zfqu 发表于 2012-6-28 09:16 static/image/common/back.gif
53% KNO3+40% NaNO2 +7%NaNO3

大侠:这个配比的温度使用是多少范围?

海清清 发表于 2012-7-1 22:19:16

好好学习学习再学习天天向上

zfqu 发表于 2012-7-2 09:34:00

53% KNO3+40% NaNO2 +7%NaNO3      熔点142℃,使用温度160-550℃

热处理老宋 发表于 2012-7-2 09:57:21

基本配方各占50%,但要微调,盐的纯度不同,要条小样才好。

东波 发表于 2012-7-2 13:42:10

黑马王子 发表于 2012-6-27 18:49 static/image/common/back.gif
硝盐配比主要是根据要求的温度来寻找适合的熔点从而确定配方吧,建议参照行业标准JB 6955-2008

大侠能给我一份这个标准吗?百度上怕不标准·

雅鲁藏布 发表于 2012-8-25 01:47:15

65锰淬透性不错,用麻淬火很好,变形小,不易裂。

weibo112233 发表于 2022-1-10 15:17:58

还应加1%的水,淬火烈度会大幅提升
页: [1]
查看完整版本: 等温淬火的硝盐介质配比