zhaoyun123 发表于 2012-11-2 16:33:47

支持,也想学习失效分析方面的知识,产品出问题,失效分析不会很尴尬

cumtkxq 发表于 2012-7-24 12:03:03

artoowang 发表于 2012-7-24 13:13:29

顶啊,做热处理,没少被赖过。。产品不管什么毛病,只要找不到原因的,最终都赖热处理啊。:D

刘武乐 发表于 2012-7-24 16:28:41

热处理质量控制板块有着一个主题,但是帖子有点杂,可以考虑一下开版。

我爱大自然 发表于 2012-7-24 18:13:19

楼主有心了,我有俩个同事也是中国矿大的。

周建国 发表于 2012-7-24 18:34:13

强烈支持开课!:victory:

sdust 发表于 2012-7-24 18:54:32

楼主的建议很好,但是目前论坛没有这个版块,因此这个主题发在这里不合适,移动到会员留言区继续讨论。
论坛会根据大家的建议考虑是否开通这个版块,一旦开通,楼主再来这个版块申请即可。

清霜 发表于 2012-11-3 10:16:46

热处理质量控制已经包含你的内容了,如果再分细点,你这个板块同样很杂。相当于分流了一点热处理质量控制的负担。

shenfuhai 发表于 2012-11-3 09:54:43

失效分析是个比较综合的板块,如涉及到金相分析,金属合金成分分析或理化分析,断口分析,力学性能分析,材料的处理工艺以及使用维护或环境条件;以及涉及到原材的分析等等;以上种种,失效分析涉及的范围比较广,应当做一个综合板块.

chenze2008 发表于 2012-11-3 09:14:58

如果开版,建议楼主整理一些经典案例分析,以飨坛友!

shaogang78 发表于 2012-11-3 08:36:33

废品分析准确一点,失效分析说得过了一点

chg1555 发表于 2012-11-2 19:49:06

为论坛建设出谋划策的金点子该帮帮顶啦!:victory:

qlf_126 发表于 2012-11-2 16:52:00

:handshake很支持LZ的想法!失效分析也是很重要的!!!

建宇 发表于 2013-11-12 18:42:27

特别想学习失效分析,好多有问题的不能自己分析出来,很痛苦

zhaobofairy 发表于 2013-11-23 13:59:50

赶紧开课吧!!!!!!

yongqy623 发表于 2014-11-20 13:09:39

同意在热处理质量控制版下,设置《失效分析版》。这是一门边缘学科,有其自身的研究方向和规律,板块建立以后,会有乐观的探讨空间。

ssyyll123 发表于 2014-11-20 16:15:44

这个建议好啊,可以帮新人快速成长,让高手技术更全面。
可是也会有很多问题,比如高手愿意把经验与别人分享吗?我就遇到很多能装的,很保守。

chongqingtangqa 发表于 2014-12-8 23:49:20

米虫 发表于 2014-12-9 14:51:37

同意开版,失效分析涉及的知识面很广,到时候学习的知识更多。

LSL555 发表于 2014-12-9 15:25:21

怎么这个开版的事情就没有继续啦
页: [1] 2
查看完整版本: 《失效分析版》开版申请!!!(热处理质量控制版)