229之徒 发表于 2012-8-3 14:33:11

多用炉炉膛里面的照片,不知是什么东西

有哪位朋友知道耐火砖上面的是什么,或者碰到过,

苏州电炉 发表于 2012-8-3 14:40:35

LZ照片呢?.....................

chengzhaosheng 发表于 2012-8-3 17:33:07

保温材料呗,其他还能是什么啊。

yifei8779 发表于 2012-8-3 18:23:11

保温材料,热电偶,加热棒

hitlinbo 发表于 2012-8-3 18:23:16

怎么感觉像劣质耐火泥烤画掉了 你看看你的砖松没有

阿凉 发表于 2012-8-3 18:36:42

感觉像低熔点的物质,在高温渗碳时此熔融后的残留物,个人意见。我遇到过防渗碳涂料混合其它物质,形成一种新的物质(此新生成的物质熔点较低),这些低熔融物质在渗碳温度900-920度时,发生熔融后粘连在炉膛内,致使整个料筐与炉底粘连一起,导致出炉时阻力很大,每次出炉均出现过载报警现象。

毛凯 发表于 2012-8-4 09:26:32

个人意见 炉膛要大修,路砖已经老化

LINFH 发表于 2012-8-4 13:41:14

你用的清洗剂是什么?时否含有钠盐,是否有产品要求防渗?

229之徒 发表于 2012-8-5 22:00:14

LINFH 发表于 2012-8-4 13:41 static/image/common/back.gif
你用的清洗剂是什么?时否含有钠盐,是否有产品要求防渗?

我们经常做了防渗的产品,基本每天都有!产品没有前清洗,应该跟清洗剂没关系!

229之徒 发表于 2012-8-5 22:06:43

229之徒 发表于 2012-8-5 22:00 static/image/common/back.gif
我们经常做了防渗的产品,基本每天都有!产品没有前清洗,应该跟清洗剂没关系!

我那是不是耐火砖烧化了?

LINFH 发表于 2012-8-6 07:35:53

可能是防渗剂成份,化验一下是否含锡,就是低熔点物质,采用光普分析,我以前出现过这种问题。

229之徒 发表于 2012-8-6 08:07:41

LINFH 发表于 2012-8-6 07:35 static/image/common/back.gif
可能是防渗剂成份,化验一下是否含锡,就是低熔点物质,采用光普分析,我以前出现过这种问题。

我们化验一下。那尼龙绳在里面烧了应该不会出现这样的情况吧,我们以前有一捆一捆的棒子,退火,那上扎绳没弄掉,到炉子里烧掉了,不过很少,看看也不像是那绳子烧掉的样子!

yff070518 发表于 2012-8-6 08:49:50

应该是超温所致耐火砖融化

孔原 发表于 2012-8-8 09:25:21

我看像纤维耐火棉,在高温状态下融化所致!可检测一下耐火棉的成分在高温下的状态。

luxueying2006 发表于 2012-8-8 13:45:33

防渗剂挥发造成的吧!

KKM 发表于 2012-8-8 17:21:57

主要是没进行前清洗或清洗不干净,切削液含有钠离子类物质.在多用炉渗碳时与炉底板(碳化硅)起化学反应造成.我司也出现此情况,产品也作防渗处理.停炉后冷后用金钢石砂轮片打磨掉就好了,不会影响出炉淬火.这是最好的方法.防渗剂影响不大,我司客户丰东炉每炉产品都作防渗处理,从未出此现象.

黄包谷1977 发表于 2012-8-8 21:12:46

跟前辈们学习学习,为今后的工作积累经验:D

huangjianhan 发表于 2012-8-8 22:48:03

绝对有钠离子或氟离子带入炉膛!!!

yangmzh 发表于 2012-8-9 08:42:07

应该是防渗涂料的问题

xinchangzhengxi 发表于 2012-8-9 10:58:00

应该是化学制剂高温融化了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 多用炉炉膛里面的照片,不知是什么东西