msy1234 发表于 2012-8-7 17:17:03

油气双淬真空炉转移时间

请问油气双淬真空炉能否做到从炉门开启到工件完整入油15秒内完成。

hitlinbo 发表于 2012-8-8 18:49:55

感觉很难 炉门开启总归要5秒吧,你10秒推过去?那得多快的速度,不安全

chm0406 发表于 2012-8-8 18:55:36

我觉得这个时间看你怎么算了,炉门一开启的话,温度也应该有惯性保持一定时间,我觉得从从料车开始运行时计时更合理一点(正常情况下)。

feijuan 发表于 2012-8-9 09:35:38

国内的很难做到,因为这之间有三个动作要完成:炉门开启,出料车,关炉门,入油,一般的20秒以上

蓝色水坊 发表于 2012-8-28 09:49:06

要想达到15秒的让厂家给改造一下

msy1234 发表于 2012-8-28 12:05:29

请问怎么改造能做到既不使工件晃动又能保证转移时间?

qidian 发表于 2012-8-28 12:13:16

msy1234 发表于 2012-8-28 12:05 static/image/common/back.gif
请问怎么改造能做到既不使工件晃动又能保证转移时间?

我想问的是你改的出发点是什么?

msy1234 发表于 2012-8-28 12:17:45

有航标要求转移时间为炉门开启到工件完全入油15秒以内。有人推荐油淬气冷真空炉。因为现在正在调研,现在想咨询是否这种炉型能达到这样的转移时间要求。

qidian 发表于 2012-8-28 12:44:18

还是没发现你要追求15秒的目的

chm0406 发表于 2012-8-28 19:58:38

估计他的目的就是达到HB要求,也没有其他具体的性能方面的规定。

江湖一狼 发表于 2012-9-4 19:56:28

一般也得25秒左右,开炉门,料车进、料车升、料车退原位、关炉门、料车降、每个动作都要4到5秒的时间把

chm0406 发表于 2012-9-4 23:11:23

江湖一狼 发表于 2012-9-4 19:56 static/image/common/back.gif
一般也得25秒左右,开炉门,料车进、料车升、料车退原位、关炉门、料车降、每个动作都要4到5秒的时间把

没有你说的那么慢吧!

江湖一狼 发表于 2012-9-5 09:13:14

chm0406 发表于 2012-9-4 23:11 static/image/common/back.gif
没有你说的那么慢吧!

每台炉子的设计构造和工作原理不同运行时间也不相同,我所说的是卧室双室油淬炉,当然立式的水淬真空炉更快,一般用于做钛合金的零部件。

chm0406 发表于 2012-9-5 22:42:19

江湖一狼 发表于 2012-9-5 09:13 static/image/common/back.gif
每台炉子的设计构造和工作原理不同运行时间也不相同,我所说的是卧室双室油淬炉,当然立式的水淬真空炉更 ...

没有拿秒表掐过,从开炉门到入油顶多12s,感觉数据,不一定准确。

江湖一狼 发表于 2012-9-5 22:50:13

chm0406 发表于 2012-9-5 22:42 static/image/common/back.gif
没有拿秒表掐过,从开炉门到入油顶多12s,感觉数据,不一定准确。

请问你们用的是哪个厂家的炉子呢?能渗碳吗?

hongqk 发表于 2012-9-8 11:43:29

644在业内定义为中双,是可以达到15秒的转移速度。现在很多电机都采用变频器驱动,每个步骤的速度是可以调节的。如果分配一下时间,料车出7秒,关门4秒,下油4秒,你可以感觉到这个速度。

msy1234 发表于 2012-9-8 22:11:01

打开中门到料车抬升装料的时间你不计算?

hongqk 发表于 2012-9-9 10:34:49

因为料还在热室内,温度没有什么变化,转移时间不含开中间隔热门及升料车的时间。

ywjianghu 发表于 2012-9-9 13:02:43

用红外测温仪跟踪转移中工件的温度,下降是很快的。
所以,缩短时间的方法值得研究。

hongqk 发表于 2012-9-7 19:24:45

当我说转移时间15秒时,是有一个前提条件的,小的炉子行程短,是可以做到的,大炉型行程长,做不到。
页: [1] 2
查看完整版本: 油气双淬真空炉转移时间