师父领进门 发表于 2012-8-25 21:30:47

求淬火油现在的市场价格

现在淬火油都什么价钱啊?一般的就行,是不是有一种什么淬火液可以代替油啊???

我爱大自然 发表于 2012-8-26 08:44:13

32号机械油大概1200/吨?不是很确定。PAG可以代替淬火油,比如好富顿AQ251听说5000块一吨,也不是很确定。

师父领进门 发表于 2012-8-26 16:20:18

我爱大自然 发表于 2012-8-26 08:44 static/image/common/back.gif
32号机械油大概1200/吨?不是很确定。PAG可以代替淬火油,比如好富顿AQ251听说5000块一吨,也不是很确定。

嗯还是要谢谢你虽然不确定

钢铁医生 发表于 2012-8-27 00:26:58

看你们热处理淬火产品而确定是否用淬火剂代替

lusonliu 发表于 2012-8-27 08:09:11

机油6Q-1W一顿,专用淬火油1W2-1W8不等,还要看要什么油,热油相对于冷油要贵些
没有任何东西能完全代理油,PAG也只能代替油处理的一部分材质,一般中低碳低合金钢适用于PAG

lusonliu 发表于 2012-8-27 08:11:24

我爱大自然 发表于 2012-8-26 08:44 static/image/common/back.gif

这位师傅,没你说的这么便宜吧?机油1200一顿?那是旧油回收价吧?
再有要是好富顿的AQ251能卖到5000一顿,那我估计好富顿真要倒闭了,人家那是5000多一桶,一桶=220公斤

捻囵 发表于 2012-8-27 08:39:19

水性的PAG 类油 无机高分子类油的能达到有的冷速

捻囵 发表于 2012-8-27 10:11:45

楼主要是想能达到淬火油冷速或者更低的冷速 使用类油水性淬火剂能达到你的要求

xiejinda 发表于 2012-8-27 10:42:50

lusonliu 发表于 2012-8-27 08:11 static/image/common/back.gif
这位师傅,没你说的这么便宜吧?机油1200一顿?那是旧油回收价吧?
再有要是好富顿的AQ251能卖到5000一顿 ...

他可能指的是配好的成品吧,不一定指的是原液!

问学 发表于 2012-8-27 13:31:50

是的,要看你产品的要求是不是高,可用机油,要么淬火油.

我爱大自然 发表于 2012-8-27 13:38:40

lusonliu 发表于 2012-8-27 08:11 static/image/common/back.gif
再有要是好富顿的AQ251能卖到5000一顿 ...

搞错了,好富顿AQ251确实每桶5000多块。囧。

stigershu 发表于 2012-8-27 16:12:17

完全替代淬火油的淬火液产品应该没有。你在提问的时候,应该说清楚你的产品材质和产品技术要求,市场上只有符合你的要求的淬火介质产品,没有一种淬火介质能适应所有产品材质的。
目前市面上有一些PVP类淬火液、ACR类淬火液、PEO类淬火液,他们在一定浓度配比下,冷却特性比较趋近于专业淬火油而已。

师父领进门 发表于 2012-8-27 22:37:37

钢铁医生 发表于 2012-8-27 00:26 static/image/common/back.gif
看你们热处理淬火产品而确定是否用淬火剂代替

哦 我们是做精铸的 可能淬火液不太适合我们吧 我们的产品比较杂不过中低碳钢、中低碳合金钢会多一点

师父领进门 发表于 2012-8-27 22:40:37

捻囵 发表于 2012-8-27 10:11 static/image/common/back.gif
楼主要是想能达到淬火油冷速或者更低的冷速 使用类油水性淬火剂能达到你的要求

类油水性淬火剂原液的价位怎样啊?? 能帮我推荐一下吗???谢谢

师父领进门 发表于 2012-8-27 22:44:35

lusonliu 发表于 2012-8-27 08:09 static/image/common/back.gif
机油6Q-1W一顿,专用淬火油1W2-1W8不等,还要看要什么油,热油相对于冷油要贵些
没有任何东西能完全代理油 ...

请问20#、30#机油是不是也可以淬火用 它跟专业淬火油相比之下都有那些不利的影响啊?

师父领进门 发表于 2012-8-27 22:46:15

stigershu 发表于 2012-8-27 16:12 static/image/common/back.gif
完全替代淬火油的淬火液产品应该没有。你在提问的时候,应该说清楚你的产品材质和产品技术要求,市场上只有 ...

谢谢老师的分析我们是做精铸的 可能淬火液不太适合我们吧 我们的产品比较杂不过中低碳钢、中低碳合金钢会多一点不知道有没有适合我们的产品

xiejinda 发表于 2012-8-28 00:34:31

此回复已删除!                                       

lusonliu 发表于 2012-8-28 13:17:35

师父领进门 发表于 2012-8-27 22:44 static/image/common/back.gif
请问20#、30#机油是不是也可以淬火用 它跟专业淬火油相比之下都有那些不利的影响啊?

冷却速度,稳定性,光亮性(这里所说快速光亮油)

钢铁医生 发表于 2012-8-31 23:28:56

师父领进门 发表于 2012-8-27 22:46 static/image/common/back.gif
谢谢老师的分析我们是做精铸的 可能淬火液不太适合我们吧 我们的产品比较杂不过中低碳钢、中低碳合金 ...

精铸也看什么产品,有的也适宜淬火剂淬火啊。。

bush.xu 发表于 2012-8-31 23:43:43

xiejinda 发表于 2012-8-28 00:34 static/image/common/back.gif
可以淬火用,在没有专业的淬火油之前就是用的机械油,我附的图片是32号机械油和快速淬火油(以德润宝公 ...

贵公司的快速淬火油的粘度与32号机械油接近?你们也太会坑中国人了吧!众所周知,粘度越大,工件带走量越大(消耗量大),粘度越大,流动性越低。
页: [1] 2
查看完整版本: 求淬火油现在的市场价格