热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 知名热处理设备厂商

北京中仪天信科技有限公司
敢问热处理炉子设备在国内的排名情况?进口谁最好?国产的谁最好?有没有一个行业公认的具体排名情况?请哪位大侠给排个名次。

排名不好说 我知道的有一汽嘉信热处理,盐城丰东热处理,无锡电炉!!

爱协林、易普生、丰东在多用炉领域应该还可以,真空炉北京机电的也很好啊。

在苏锡常一带做热处理设备的朋友可以联系我,我手上的客户会需要热处理炉子,一般井式炉,多用炉多点。可以加,请注明热处理论坛。

评分

lrzjs -2 违规内容!

楼主可以看下慕山慕水版主的帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=1827&highlight=;另外还有几篇点评其它炉型的,楼主可以搜索下。

设备进口和国产不具备可比性。人家可是工业革命开始的底蕴,我们才30年。

不好吧,黑猫白猫逮住老鼠就是好猫,外国的设备再好,要是"水土不服"咋办?

这个分类比较难吧。不同的设备对应的厂家也不一样,只能说是同一个产品哪个公司做的相对好,设备稳定性好,物廉价美。

我是浙江台州做热处理加工的.依我对设备的有限了解来大约排一下(针对国内市场):国外技术多用炉-伊普森;爱协林;丰东.国内-天龙;汇森;益科.
推盘炉-爱协林.国内一汽;建通
真空炉-伊普森.国内北京机电;佳誉;华翔.
网带炉-三永;久禾;新凌
井式炉-爱协林.国内天龙
固溶时效-丰东;益科.
另外还有一些如离子氮化;台车炉;钟罩炉;小箱炉;各型正退火炉;中高频等因为知之甚少就不说了.
注:本排名一人之见,仅供参考!

评分

秋天的风 + 10 感谢参与!

高频感应加热设备,哪一家公司的好点啊?有推荐的吗?

在苏锡常一带做热处理设备的朋友可以联系我,我手上的客户会需要热处理炉子,一般井式炉,多用炉多点。可以 ...
霸王 发表于 2010-6-1 16:00

嘉兴合一工业电炉有限公司期待合作,请给予您的联系方式?

爱协林、易普生、丰东 一汽嘉信的夜比较好 天津鼎元 成长很快

还有ECM和上海的CIEFFE(吉埃斐)
高频淬火的有上海的EFD

本公司因生产需要(需9月份调试生产),紧急求购铝合金立式淬火炉一台,

无锡电炉,呵呵,只能说一般化,只是老厂名气大

有没有压升率做到0.067PA的啊

以目前我所调研过的感应热处理设备的情况中,我所了解的情况如下:
国内的独资公司中:EFD感应热处理设备先进;应达公司的设备不错,但在上海的生产厂产品范围较窄;西班牙GH公司也不错,而且也正在国产化,在国内有合资公司;还有一些意大利和其他品牌;
国产民营公司中:上海恒精公司的产品也较好。

关于感应热处理设备补充一点:目前北京爱协林公司也在生产感应热处理设备,而且质量也较好;
据我公司调研情况看关于多用炉生产线国内做得好而且质量较高的为易普森公司、爱协林公司,两家各有优点;
关于底装料立式多用炉生产线目前国内具有生产实力而且技术较为成熟的主要还是广东世创公司的产品。

不好说吧,因该没人敢站出来说是老大,没有企业在各个炉型上都独占鳌头,大家分类说说吧。

我觉得并不能片面的说那家好还是不好!既然人家能够在市场经济中占有一席之地,自然有人家的独到之处。当然国外的经验理念跟国内的不同,国外在质量的前提下更注重品牌效益,然而国内对于品牌这个概念并能深入人心(当然这个也跟行业的差别性有关)。我个人觉得,设备是为经济效益服务的,笼统的概括就是能用最小的经济成本换取最大的经济效利就是好设备。当然,不牺牲后代人的利益为前提。(角度不同,纯属个人想法)