热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 有关网带炉的维护问题

北京中仪天信科技有限公司

各位
     使用中的网带炉在日常怎样进行维护?托辊式网带炉最头疼的问题是什么?
     主要在哪些方面需要注意?       我们是做轴承的     金舟的炉子      
    谢谢大家

设备供应商没有说明吗?

老兄.炉子都过去几年了。怎么还在问这样的问题啊

网袋炉??,,咱没用过

嗬嗬嗬     网带炉    对不起大家
现在情况是这样的    炉子已经用了三年了     问题慢慢都出来了     不知道该怎样维护     到干的时候   总是有让人手忙脚乱的时候      很是郁闷     日常维护工作自我觉得还可以      但总是有出其不意的问题    让人头疼    不知道大家对我有什么好的建议?    在这里首先谢谢大家了

回复 5# 一堆烂泥

主要出现了哪些问题?是网带、风机、传动系统呢还是气氛控制、温度控制系统?

我这里的网带炉链条经常断,提升机偶尔会卡住。装炉量上要注意。

回复 6# 裸岩

不一定是什么问题     例如说   泵的电机噪音大      风扇皮带断      提升机的链条有时间断裂    鼓风机噪音大   等等
     我的意思是     日常要准备些什么备件   以防不测     或者是什么工具准备急修
     让大家笑话了!!!!

回复 7# wchengzi

你好       装炉量上你有什么意见?     可不可以超出额定的装炉两?  400公斤的炉子你装多少?

就是别装太多了,多了容易掉炉里,不管是金舟炉还苏州炉问题总归都有,定炉子时要提出要求

回复 9# 一堆烂泥

多装是可以的,但是炉子的维护成本提高,寿命减少,如果是一时的急件还好,不宜长期超载,你自己衡量一下轻重。

回复 8# 一堆烂泥

哪坏修哪 我厂也是网带炉 主要是每个月定期给设备转动的地方打黄油 每10天对设备小清理 3个月对设备大清理 保证设备的干净 所以我厂网带炉用了5年 除了风机皮带端了2根还没什么地方坏的

回复 12# cosmic721
请问你们用的是什么网带炉,网带有没有换过?我们的网带一般只能用一年,有时突然断了才麻烦呢

回复 13# zHANG_999567

网带没断过,去年淬火网带剪过,我想可能再用1年半也要报废重买了

谢谢大家     、
     还有问题要请教大家     网带用到什么时候才算报废?是不是只要能使用就可以了?、

回复 14# cosmic721
你们的网带炉主要是做什么产品?用了五年还可以再用一年半,我们是轴承套圈淬火,新的网带换上去只能用一年,这寿命相差也太大了点啊.

回复 16# zHANG_999567
你司有没有像14楼那样爱护自己的设备呢?

他们可是每个月定期给设备转动的地方打黄油 每10天对设备小清理 3个月对设备大清理 保证设备的干净 。再则千万不要因为赶产量而过度载荷,这样对网带的使用寿命有极大的影响。

我们的设备从来的超载的,设计是10吨的炉实际8吨都不到,工人没有产量考核的.设备清理与打黄油不是做得很好,但是也不至于差别那么多.你们的网带一般用多长时间呢?

回复 17# 裸岩

我们出厂的网带炉设备,保修期定为一年。至于网带,只要用户注意使用和保养,一般在3年内不会坏。在常州的一热处理厂客户,他的网带炉不间断地运转,用了7年了整套设备还很正常,网带基本没有损坏(注:不是用于渗碳的,若用于渗碳用的网带,其使用寿命也只能在1年多的时间。
    网带的使用寿命,不外乎两点,一是网带的结构和材质,这是网带的自身因素;二是在使用过程中日常的维护和保养。

回复 19# 裸岩
谢谢你的及时回复
常州的网带炉淬火的是什么产品?是用什么保护气氛?你们的网带用的是什么材料?