热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

真空炉操作有道“点火”的步骤吗?

北京中仪天信科技有限公司
看到一个工艺文件,抽真空后点火,不明白是什么意思!?

我估计是开始加热的意思!!

我估计是开始加热的意思!!
李晓敏 发表于 2010-8-26 13:15

不是的,是真的点火了,点火完了之后,有通电加热的步骤!

可能是预抽真空氧化炉,抽真空结束,开始通气前点火 - 废气燃烧装置。

这个到是有可能!!但是我想问下 在多少度的时候点火?点火装置在内部么?

可能是预抽真空氧化炉,抽真空结束,开始通气前点火 - 废气燃烧装置。
Jasen 发表于 2010-8-26 13:37

看来不是真空炉?

这个到是有可能!!但是我想问下 在多少度的时候点火?点火装置在内部么?
李晓敏 发表于 2010-8-26 13:40

抽完真空就点了,没加热呢。工件是随炉加热。

楼主,很抱歉,刚才打字打错了,我想说的是预抽真空氮化炉,不是氧化炉。

楼主,很抱歉,刚才打字打错了,我想说的是预抽真空氮化炉,不是氧化炉。
Jasen 发表于 2010-8-26 13:49

加热只有300℃,难道是预抽真空退火炉?这种炉子的保护气氛是什么?

如果是预抽真空退火炉,一般保护气氛用的是氮气。
如果加热只有300℃的话,最近对于新能源电池研究的很多,非金属材料的真空烧结炉也有可能。

如果是预抽真空退火炉,一般保护气氛用的是氮气。
如果加热只有300℃的话,最近对于新能源电池研究的很多, ...
Jasen 发表于 2010-8-26 13:58

氮气应该可以直接排到大气里吧,怎么能点燃呢?

回复 11# 笑听竹狼
现在谁都不知道是什么设备,都在猜测。氮气保护是真对于你的 “难道是预抽真空退火炉?这种炉子的保护气氛是什么?”回答的,与点火没有关系。如果真是的氮气保护退火炉废气排放口是不需要点火装置的。由此可见,应该不是预抽真空退火炉。

有没有可能是氢气保护呢?

回复 13# 笑听竹狼
除了工艺文件,是否还有其他相关信息?

回复  笑听竹狼
除了工艺文件,是否还有其他相关信息?
Jasen 发表于 2010-8-26 15:59

上面提到进气阀,燃烧阀,排气阀。还要求测量和监控火焰高度。处理的是薄片零件。

回复 15# 笑听竹狼
上面你提到加热只有300度,是一直在此温度下保温还是有继续升温的可能。

请问抽真空以后 炉内的氧份足够点火么?、

回复  笑听竹狼
上面你提到加热只有300度,是一直在此温度下保温还是有继续升温的可能。
Jasen 发表于 2010-8-26 16:13

中间有个加热到360℃,半小时后回到300℃,保温到结束。

请问抽真空以后 炉内的氧份足够点火么?、
李晓敏 发表于 2010-8-26 16:33

这个我猜想是在炉外点吧!

进气阀 - 抽真空后向炉内充气;
燃烧阀 - 废气排放口的燃烧装置,需点火(燃烧装置由燃气与空气的混合气源供气) ;
排气阀 - 控制炉内气氛的排出 ;
测量和监控火焰高度 - 安全原因需监测废气出口燃烧装置运行状态;