热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 所以因为

“小说”高速钢

北京中仪天信科技有限公司
对2楼,你的问题可能是,出现了表面合金元素蒸发,使得合金含量降低改变了钢的成分而出现过热过烧的问题

想要请教大家,在热处理的时候,有没有用过工件热电偶(load sensor)的?

想要请教大家,在热处理的时候,有没有用过工件热电偶(load sensor)的?
lybmin 发表于 2009-12-22 14:14

工件热电偶(load sensor)应该是可以直接检测工件表面温度的(载荷传感器)吧?我没有用过,只是听说过。不知道论坛上是否有朋友用过?
楼上的朋友是否可以介绍一下?谢谢!

341# 所以因为

我也没用过,所以才愁呢

我们总经理去德国的一家热处理厂参观,看到了,回来就让我们试一下能不能做出来.....

据说老德们是拿一块和工件一样有效尺寸的材料,穿个洞,把热电偶插在洞里用的

不过只适用于单室的炉子......

这个市场上应该有现成买的,您可以在百度搜索一下。

343# 所以因为

我之前的设想是用8mm的K型铠装热电偶

关键是热电偶的保护管怎么办?做高速钢1180度,我买了几条用GH3030外管的

不过按2750D,这种用一下就要报废了,成本是一个问题

还有一个问题就是怎么在真空炉上装这个玩意?没有洞呀....自己开洞?不敢......

我的理解,铠装热电偶和工件热电偶效果应该是不一样的。

请教所以因为:高速钢不经过退火的二次淬火晶粒会出现异常粗大,和混晶现象,是什么机理,想了好久没有想出头绪,向前辈请教,以其解惑,不胜感激!

评分

所以因为 + 5 欢迎交流!

标题

现在得真空炉可以测量里面工件温度得.可以把热电偶放到你得模具里面测量.看看是不是和你炉子上面的表.是不是一样温度.一搬不会一样得.会差30度左右.做高速钢都要分压得.你关掉罗茨泵是可以.最好不要这样.很危险.你可把炉子上装个变频器.把电机转慢点.再进点氮气到里面最好了.我们厂一天要加工二三千斤高速钢.我们以后有好得办法可以交流一下.

评分

所以因为 + 10 欢迎交流!

请教所以因为:高速钢不经过退火的二次淬火晶粒会出现异常粗大,和混晶现象,是什么机理,想了好久没有想出头绪,向前辈请教,以其解惑,不胜感激!
whui 发表于 2009-12-23 19:34

关于萘状断口产生的机理,目前我在理论上也未看到很好的解释,且有二种观点,一种认为是由于残留奥氏体的少量存在,提供了重新淬火时奥氏体的形核中心所引起的。另一种认为马氏体形成时所造成的临界变形,使重淬时奥氏体晶粒非正常长大。
现在关键的问题是,高速钢刀具返工重新淬火确实会产生萘状断口,这是我们需要预防的现象,所以退火处理是必须的!

现在得真空炉可以测量里面工件温度得.可以把热电偶放到你得模具里面测量.看看是不是和你炉子上面的表.是不是一样温度.一搬不会一样得.会差30度左右.做高速钢都要分压得.你关掉罗茨泵是可以.最好不要这样.很危险.你可 ...
神箭热处理 发表于 2009-12-23 21:26

我做真空炉没多久,经常做模具,也要分压,在分压时就是关闭罗茨泵,然后用微冲阀冲入氮气分压。我就不明白,按你说的关掉落茨泵分压会有什么危险呢?能否说明下吗?你对真空炉应该比较了解,我还想请教一下:做高速钢或H13模具应该在多少度开始分压?你分压的真空度是多少?谢谢!!!

20# 会绑饼子

您可以用高温辐射计试试,我用了一年效果还可以。

评分

所以因为 + 8 加入论坛3个月了,鼓励鼓励!

264# 所以因为

红外线测温仪我在用,因为是塑料件的所以要注意不要太久或太近,以免塑料件受热变形,要垂直离炉口50公分左右。1000°以上有+-10温差。

320# 所以因为

刀具热处理,我还没有下载成功还是把我的热处理币给扣了?

回351和352同一朋友:
高速钢刀具对温度的敏感度非常高,如果是这样的温差确实不太合适。
不知道是什么原因没有下载成功?如果您再次下载同一本书是不会再扣币的。

w61180℃过烧是因为高温时炉压过低,应保持在1000Pa以上,防止合金元素挥发,导致表面特性温度降低而过热

评分

所以因为 + 5 感谢支持!

353# 所以因为

我实际使用温差没有那么大,我是做刀具的很想下载那本书。感谢你!

353# 所以因为
我实际使用温差没有那么大,我是做刀具的很想下载那本书。感谢你!
SH1385 发表于 2009-12-30 21:33

是专业做刀具的吗?是否方便透露公司的名称?
有什么问题可以在此帖进行交流

我来问个问题

M2 淬火加热到1050度C出问题,冷了下来,会有什么不良影响?

要重新热处理应该怎么办?

不知道所处理的是什么产品?怎样的技术要求?