热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: gph7998

关于35号钢加热温度的讨论?

北京中仪天信科技有限公司
是不是可能考虑是否与搅拌有关系呢,如果我的35号钢直径在M10那么对于油冷搅拌起到的作用很是明显的,如果没有搅拌所能达到的尺寸应该明显下降,不知是否有方面的原因呢,各们看官们?

能把工艺拿出来大家分享么?温度+时间~是条状铁素体么?

qidian 发表于 2013-5-15 18:49
能把工艺拿出来大家分享么?温度+时间~是条状铁素体么?

这个完全不是问题:880度,时间为60分钟,碳势为0.40%,回火温度为490度,时间为120分钟,油温为70度

金相不能传,不支持我的格式不好意思。铁素体边缘为网状,芯部也存在块状铁素体

gph7998 发表于 2013-5-16 17:59
这个完全不是问题:880度,时间为60分钟,碳势为0.40%,回火温度为490度,时间为120分钟,油温为70度

...

感觉是加热不足或是铺料太厚块状铁素体就是加热保温不足的表现。。。。

我觉得,不仅要考虑工件用多少温度合适,是否也该考虑一下你的设备能承受的长时间的高温下工作寿命。

qidian 发表于 2013-5-16 21:24
感觉是加热不足或是铺料太厚块状铁素体就是加热保温不足的表现。。。。

35号钢,应该多少度加热,加热不足从何而来,你也看到我的温度,时间了,那里不足,这个问题我也想过,我也做过900度的,甚至910度都有,问题还是存在的,而且910度时硬度已经开始出现往下走的现象了

qdmjg 发表于 2013-5-17 07:49
我觉得,不仅要考虑工件用多少温度合适,是否也该考虑一下你的设备能承受的长时间的高温下工作寿命。

你的回复有点答非所问了,跟设备有一毛钱的关系呀,你不是想用设备最高的承受能力做产品吧

你的回复有点答非所问了,跟设备有一毛钱的关系呀,你不是想用设备最高的承受能力做产品吧
楼主可能是我说的不清楚。不好意思!这种材料的正常淬火温度是多少相信大家都清楚。880度还觉得温度不够,我不赞成。问题是炉子功率多大?单位时间单位功率下能加热多少工件?算过吗?网带的运行速度对吗?不应只从仪表知识的加热温度考虑。

刚才笔误“仪表指示”

gph7998 发表于 2013-5-24 10:31

楼主可能是我说的不清楚。不好意思!这种材料的正常淬火温度是多少相信大家都清楚。880度还觉得温度不够,我不赞成。问题是炉子功率多大?单位时间单位功率下能加热多少工件?算过吗?网带的运行速度对吗?不应只从仪表指示的加热温度考虑。

另外,冷却条件也应系统考虑。

qdmjg 发表于 2013-5-24 14:29
楼主可能是我说的不清楚。不好意思!这种材料的正常淬火温度是多少相信大家都清楚。880度还觉得温度不够, ...

你说的这些确实有考虑过,可能跟你说的这些有关系,所以我只做了1-100个产品,不管你功率是否能加热到批量的产品,那么这少的工件总能达到吧,但是还是有问题,关于温度我也有测试过,用辅助热电偶测试过,发现温度是没有问题的,时间在停炉时也做过测试过时间是否正常,都没有问题,关于冷却我现在没有办法测试,所以现在怀疑有问题,做过外部试验用盐水做35钢,发现没有出现这个网状铁素体的出现,而且芯部也没有铁素体存在,所以我认为是冷却问题,跟温度没有太大的关系。

关于冷却有两个方面:一是油的冷速不足,二是搅拌不足,现在油测试过没有问题,就只有搅拌了,但是与厂家沟通说是跟这个没有关系是我们的原材料有问题,这个就比较难办了。

我只想让大家讨论一下,到底与什么有关系,怎么做才能做的更好一些。

如果你不担心变形的话   不担心最终回火出来的 产品金相不合格  不担心晶粒等级的话  可以继续 升高温度的。。。油淬,目前为止我还没见到开裂的,所以你暂时完全可以不用担心这个

sbj121 发表于 2013-6-8 09:33
如果你不担心变形的话   不担心最终回火出来的 产品金相不合格  不担心晶粒等级的话  可以继续 升高温度的。 ...

你这个方法确实可以试下,但是无限的升高温度对于设备来讲,也是个不小的问题,我们现在的设备最高使用温度定在950,我曾经用过910,但是效果还是不好,有网状铁素体,再往高的温度我就没有做过,如果只是想试下升高温度有没有网状铁素体这个到是可以,今天就可以试下,但是我最高就能做到930,可以试下,到时告诉你我的结果。

会不会跟碳势不能准确有关呢?在900左右,基本已经可以渗碳了

monk2461 发表于 2013-6-14 09:37
会不会跟碳势不能准确有关呢?在900左右,基本已经可以渗碳了

与碳势没有关系,增碳依然有铁素体的存在,而且是两种情况都有有,表面硬度高还有网状的铁素体

跋涉者 发表于 2013-5-6 19:16
我们做的是汽车的油底壳螺丝要求硬度是28~32HRC。我采用890℃淬火然后回火。从来没有出现问题。

35钢我们淬油一般是不行的,都采用淬水

gph7998 发表于 2013-5-6 20:23
能否说一下你们的搅拌什么样呢,是不是只有一个,再没有其它的辅助的了,我们是同和的设备,只有一个搅拌 ...

可能是我们没有去测量他因为做的是自己厂里的产品。
并且也不多,所以没有出现淬不硬的问题。
你说的不错,肯定和油温有关。

跋涉者 发表于 2013-6-25 18:17
可能是我们没有去测量他因为做的是自己厂里的产品。
并且也不多,所以没有出现淬不硬的问题。
你说的不 ...

韩工你好,如果方便我可以把我的产品的金相发点给你,还有我之前做过的盐水的试验,请你帮我看下,因为我们的供应商要求我们的产品没有脱碳层,而我现在做不出来这样的产品,再就是我所做过的试验是否可以说明点问题,是否能够为解决这样的问题有点方向,但是现在厂家不同意多的观点,而公司也不会在我没有完全把握的情况下,动没有验收的炉子,请您看下能不能为我提供点建议,我想您对于这方面的经验应该会比较丰富,是否能给我点建议,谢谢!我的邮箱13964545220@163.com

各位看官,我的这个问题,有了少需的突破,只是要等待我的试验结果,可能时间会长一点,因为我要做的比较麻烦,这里先留个伏笔,因为我不知道这么做了是不是能达到我的要求,所以希望各位不要见怪,只是我会尽快告诉大家答案,如能解决的话.在这里我发出问题,也从这里得到帮助,我也希望能够帮到我所能帮到的人,这样大家才能更好处理我们手里想不到,也解决不了的问题。希望可以跟大家交流并从中受益.