热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 司马虫虫

[分享] 我司产品正在对客户炉温进行测试

北京中仪天信科技有限公司
在日本早些年就用3点,5点,9点,11点等方式测试炉温的了,我国许多热处理厂、热处理从业者都没有这个观念,我可以讲是悲哀呀,去年有家热处理厂请我去管理,管全厂,但多年的老国企观念已经在他们的脑子里生根了,连老板都是一样,开会讲话都是一套一套的,我们要做多好多好,少许的改进和投入都不愿意,这样的企业能做大做强吗?我是郁闷呀,一生气就决定改行了,原本以为多年的外企经验和模式能帮助他们改善,却不知无用武之地。

790512as 发表于 2012-2-20 09:54
在日本早些年就用3点,5点,9点,11点等方式测试炉温的了,我国许多热处理厂、热处理从业者都没有这个观念, ...

确实!我的成交客户里都是外企比较多的。害死人的教条主义呀!

很多热处理设备厂都不做,自己不能扇自己嘴巴

gph7998 发表于 2012-8-22 17:36
谢了,收到你的留言,上次好像忘了写邮箱了,我的是,如果能发点照片更好了,我们的设备入口高度为120MM, ...

可以做到。我已经将资料发送到您邮箱去了。能否告诉我您 的电话。有些技术问题我还需再请教您!

有很多厂有自己测试部门的,有多点记录仪,铠装热电偶,就可以自己测试了,关键是产品生产出来要做理化实验的,才能确定合不合格。再说热处理不是说设备炉温检测合格了,生产出来的产品就是合格的。空炉和满载,半载情况都不一样,要怎么保证呢。

ban4953064 发表于 2012-5-31 11:10
有很多厂有自己测试部门的,有多点记录仪,铠装热电偶,就可以自己测试了,关键是产品生产出来要做理化实 ...

炉温合格,其实我们还得考虑一下工件本身的受热情况。

请问你的联系方法,我们公司有这个温度测试的需求,请给个联系方式,我的电话是13671970644,谭工。谢谢!我们公司现在执行CQI-9第三版,请给个电话!谢谢

司马虫虫 发表于 2012-2-20 09:42
我走过很多热处理厂,很多人一听我介绍这东西的时候就直接说了:我们的生产没那么高的要求。而实际上,他 ...

检测炉温均匀性和系统准确性的方式能发图片给我吗?我司今年准备委外做一次,2个等温网带炉。1各油淬炉

东波 发表于 2012-6-13 11:17
检测炉温均匀性和系统准确性的方式能发图片给我吗?我司今年准备委外做一次,2个等温网带炉。1各油淬炉

在我其他的帖子上有的,你看看哇

楼主,你是不得志,中国现实就是这样,我搞热处理几十年,人脉可以,能否交往一下,看我能否帮你实现价值。我的电话:13704089520

司马虫虫 发表于 2012-2-20 09:42
我走过很多热处理厂,很多人一听我介绍这东西的时候就直接说了:我们的生产没那么高的要求。而实际上,他 ...

我们公司是等温网带炉。很低的·我听一位热处理从业人员处的指导:用3只热电偶并列在履带上,后面连接3只导线-开关-温控仪表,按照产品进炉的方式可以操作吗?

测试炉温其实根据你热电偶插的部位不同,产生的温度也不同,通过计算就可以知道实际的炉温均匀性怎么样了

东波 发表于 2012-6-16 11:57
我们公司是等温网带炉。很低的·我听一位热处理从业人员处的指导:用3只热电偶并列在履带上,后面连接3只 ...

你是说我们产品和工件一起过炉是吗?

司马虫虫 发表于 2012-6-18 10:43
你是说我们产品和工件一起过炉是吗?

求指导::是单独的做空载试验·我的简图上所示,有操作性吗?符合CQI-9的要求吗?

东波 发表于 2012-6-18 10:56
求指导::是单独的做空载试验·我的简图上所示,有操作性吗?符合CQI-9的要求吗?

能否给我您的电话?咱们电话沟通

司马虫虫 发表于 2012-6-18 12:08
能否给我您的电话?咱们电话沟通

0563-4186857   13865354045谢谢·

东波 发表于 2012-6-18 12:12
0563-4186857   13865354045谢谢·

这是我瞎鼓捣的炉温均匀性简图,不知道可不可以操作·请指导·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

CQI-9 v3要求每30秒记录数值,不知你是否是自动记录仪表,如果是电位差计的,通过切换可能来不及记录。

zxd62 发表于 2012-7-10 14:36
CQI-9 v3要求每30秒记录数值,不知你是否是自动记录仪表,如果是电位差计的,通过切换可能来不及记录。

是自动记录仪来的,难道现在你们公司那边也是按照CQI-9的最新标准来做了么,而且我们的记录频率是可以设定的。最短记录时间可以是1000毫秒一个点

再来一张图,是我们的设备

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x