热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 397862826

[公告] 热处理薪资标准版主勿删除

北京中仪天信科技有限公司
超捷蒋 发表于 2013-8-26 15:10
如果是8小时双休,值得骄傲。没日没夜无休,可悲。

其实我也问过一些热处理厂,一般要么是一个月休2天,要么不休,至于8小时工作的,那是不包括吃饭时间的,我对面的机械加工厂8小时工作制,中午一小时吃饭不算在里面的,而且往机床上一站就是一天,搞热处理的进炉之后还有休息时间的,我们到不是没日没夜,说是说12小时工作制,中途2餐饭就去掉了1个多小时,而且进炉之后还有休息,晚班轮流值班,休息至少有3个小时,每个礼拜单休的,只是热处理这行确实比较累人,而且好热的说,虽然不是一直热,但是出炉淬普通材料那会是最热的。辛苦确实是辛苦啊!

楼主说的也差不多。操作工也就3500-4000的样子

说得我都想换行业了,工资好低,工作3年拿到手上3500不到,化学这块不会,热处理专业毕业,有人要么?QQ191093627联系

齿轮大侠 发表于 2013-8-24 10:50
热处理工程师:
低端    中低端       中端        中高端     高端
3490    4650         6390         ...

请问哪个地方 ?这个标准也不高呀

热处理市场基本饱和了!低端的太多了,不过楼主这个标准是不是包括医疗,工作小时数,食宿条件,工作量!如果这些没有的话你觉的谁愿意去做!好的单位到手工资可能不怎么高,但是各种条件好啊,员工看病报销!食宿无忧!休息多!这样工资低点也能留住人的,一个条件好的单位好比每个月3000。也比差的单位拿6000好过,私人的小厂看起来工资高一点点不如在好的单位拿少一点!

Yxw 发表于 2013-8-24 08:32
楼主说的符合这边的实际。我热处理专业本科毕业两年,技术部工艺员,3000。。。

楼主,你们厂搞金相的大概多少钱一个月,技术员级别的

陈磊 发表于 2013-11-10 21:50
热处理市场基本饱和了!低端的太多了,不过楼主这个标准是不是包括医疗,工作小时数,食宿条件,工作量!如 ...

楼主,你们公司搞金相的一个月多少钱,技术员级别的,判定组织的好坏,然后去分析缺陷的原因

huang8223 发表于 2013-8-23 15:12
说的差不多,我这苏南小城镇,锻造厂的热处理是2600-3000,纯热处理厂是3500上,看产量!技术人员的话大概4 ...

楼主,你们厂里搞金相的技术员大概在多少,技术标准之类的都懂,能分析一些失效原因,理论基础,操作实践还行的那种

机械行业工资好像都不高

现在热处理工人工资只能呵呵··尤其我们刚毕业的更是没人要~~

luminjun5917 发表于 2013-11-11 07:36
楼主,你们公司搞金相的一个月多少钱,技术员级别的,判定组织的好坏,然后去分析缺陷的原因

五险一金扣掉差不多到手5000左右!扣五险差不多扣自己的600元然后厂里给给1500左右,一金扣掉400元左右,厂里给交400左右加起来等于8000元左右的工资,然后看病给报,一年十万左右!每天8小时工作!月休4天!

陈磊 发表于 2013-11-11 23:28
五险一金扣掉差不多到手5000左右!扣五险差不多扣自己的600元然后厂里给给1500左右,一金扣掉400元左右, ...

楼主,你们是什么公司,搞金相的有夜班吗,做什么产品的?

luminjun5917 发表于 2013-11-12 07:54
楼主,你们是什么公司,搞金相的有夜班吗,做什么产品的?

你是不是夜班也要上啊,网带炉吧!我们公司金相没有夜班的!

huang8223 发表于 2013-8-23 15:12
说的差不多,我这苏南小城镇,锻造厂的热处理是2600-3000,纯热处理厂是3500上,看产量!技术人员的话大概4 ...

是不是 s苏南重工???

陈磊 发表于 2013-11-12 19:12
你是不是夜班也要上啊,网带炉吧!我们公司金相没有夜班的!

我们不用上夜班的,我们是做压力容器的,你能不能讲一下网带炉和井式炉,台式炉分别做什么类型的产品,如渗碳,调制等。他们各有什么特点

哈哈差不都这水平,技术大拿咱不能算啊,比我这强多了

luminjun5917 发表于 2013-11-14 10:11
我们不用上夜班的,我们是做压力容器的,你能不能讲一下网带炉和井式炉,台式炉分别做什么类型的产品,如 ...

井式炉好几种呢,真空淬火真空回火普通回火,产品不一样,当然也要分开做啊,好比常见的CR12,没有网带跑的吧,45钢批量的小件很少有真空做的吧,渗碳件没有有网带跑的吧,有些渗碳过后可以真接淬火,有些渗碳过后淬火回火必须要真空来回(脱碳),或网带回火,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。台式炉适合大件,一般都是要求不是很高的/或者型状上复杂工件或受厂地限至或,,,,,才用台车炉,做什么产品?用什么炉子,各有所长也各有所短,所以一个工厂才要很多设备!

陈磊 发表于 2013-11-14 23:06
井式炉好几种呢,真空淬火真空回火普通回火,产品不一样,当然也要分开做啊,好比常见的CR12,没有网带 ...

谢谢楼主,解答!那渗碳件,小型齿轮一般用什么炉子;一般轴承件用什么炉子?

luminjun5917 发表于 2013-11-15 08:31
谢谢楼主,解答!那渗碳件,小型齿轮一般用什么炉子;一般轴承件用什么炉子?

小型齿轮用多用炉渗碳多一些。也有用井式渗碳炉做的,轴承件淬火用网带跑的多一些,大的轴承用多用炉的现在蛮多的!想买炉子?多用炉顾及的相对来说还是比较不错的!比较全面。

陈磊 发表于 2013-11-15 19:09
小型齿轮用多用炉渗碳多一些。也有用井式渗碳炉做的,轴承件淬火用网带跑的多一些,大的轴承用多用炉的现 ...

谢谢楼主的解答