热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 申兴一

[活动] 热处理企业“抵制日货,还我钓鱼岛”活动

北京中仪天信科技有限公司
前天还有人向我司推销出光淬火油,被我很生硬回绝了。说实话,根本没考虑过,抛开感情因素,它家的淬火油并非最好的。中国最大的问题是贪污腐败和社会分配不公造成的人性的扭曲。抵制日货?一到关键时候,在利益面前只怕会显得很苍白。

抵制日货需要全民参与,需要把大家都团结起来,我们应该成为大声呐喊者,让别人听到我们的声音,同时我们还要看清我们的差距,不要一味的漫骂,关键是要把我们的产品做好,提高我们的服务质量,改变大家对国产产品的看法,这样才能治本。

小日本的锯带我们也不用

支持楼主的提议,也请熟悉仪表的兄弟列出仪表替代表,最好简要说明优缺点、参考价格,并请版主将其置顶,谢谢!

抵制归抵制,但必须要认识到日本在各方面的实力,特别是热处理技术这块,我们还是要不断学习的。

跟日本的企业合作的单位是不是基本上都强制用他们本土的淬火介质,国人能做到吗

以后和客户交流就不推销日本的了,用咱们兄弟台湾的产品

丰东的设备碳控系统专门推荐日本东方的氧探头,实在是令人气愤!

还有矫直设备 KASUSI,可采用欧洲代替设备!

支持国货,抵制日货,我们的设备都是国产的。多用炉——江苏益科

小日本今天又要搞小动作了,真TMD不要脸!大家行动起来啊

stove 发表于 2012-8-18 16:25
日本的仪表目前市场占有率奇高(苏州地区设备制造商更是在80%以上,依次是岛电,富士,RKC等),说到底 ...

丰东炉推荐配置的PVH碳控系统,功能单一,价格虚高,纯粹就是把手伸进国人的口袋抢钱。
月初,刚刚为一军工客户撤换掉PVH系统。

jsst 发表于 2012-9-11 13:01
丰东炉推荐配置的PVH碳控系统,功能单一,价格虚高,纯粹就是把手伸进国人的口袋抢钱。
月初,刚刚为一军 ...

兄弟可以推荐国内的代替产物,让大家了解一下。

申兴一 发表于 2012-9-11 15:36
兄弟可以推荐国内的代替产物,让大家了解一下。

我司所使用的国产丰东型密封箱时多用炉,分别为无锡天龙科技炉业和益科的,使用起来一样可以与丰东原装货媲美

寸有所长,尺有缩短,我坚持相信中国的热处理会走出一条特色的道路,不需要日本的技术输入及相关设备等的技术输入,只是很多国人对外来技术过于崇拜,说白了,还是对自己的东西不放心,对自身没有信心导致的。

djh088 发表于 2012-9-11 20:43
寸有所长,尺有缩短,我坚持相信中国的热处理会走出一条特色的道路,不需要日本的技术输入及相关设备等的技 ...

所以我们中国只要对我们国内的技术和质量进行提升,这样即使我们不倡议也会有很多人使用国产品牌。

申工先行一步,有远见!有担当!
国内电商率先发起民间版对日“经济制裁”http://finance.qq.com/a/20120915 ... 012&ptlang=2052
日系产品购买意愿下滑 丰田欲率团来华示好http://finance.qq.com/a/20120914 ... 012&ptlang=2052

[LV.Master]伴坛终老

9月16日-18日三天CCTV-1,4,新闻3个频道停播日本企业广告

终于看到有官方媒体有所行动了!支持!
最好能做到跟热处理论坛一样,拒绝所有日企广告!

【转】【护我领土】《母亲,我叫钓鱼岛》-------无名
母亲,我叫钓鱼岛
七百年前你起的名字植入我的襁褓
我徜佯在你温暖的怀抱
从此我不再是无根的水草
母亲,我叫钓鱼岛
一百年前的马关火炮
撕裂我伤痕累累的骄傲
我在你的眼眸里云散烟消
那些年,你可知道
我飘摇的心多么需要依靠

母亲,我叫钓鱼岛
六十年前你轻轻把我的名字呼叫
我的欣喜被阳光照耀
可是强盗在最后时刻强行夺去了我的贞操
那一刻,母亲,你可知道
我屈耻地活着,水深火热地煎熬

母亲,我叫钓鱼岛
三十年前强盗在我的身躯上修起了跑道
他们想要掠夺我
全部的妖娆
我不应该是强盗餐桌上的佳肴
我的呐喊,母亲,你可听到

母亲,我叫钓鱼岛
二十年前强盗在我的身躯上让灯塔闪耀
他们想要占有我的身体到天荒地老
我不应该是强盗无耻的夜宵
我支离破碎的容貌,母亲,你可看到

母亲,我叫钓鱼岛
昨天强盗撞翻了您的孩子我的同胞
强盗用滑稽的借口给他们戴上镣铐
他们只是为了陪伴我的寂廖
为何,为何强盗要将他们用烈火燃烧

母亲,我叫钓鱼岛
不是强盗嘴里的尖阁列岛
我不应该背着沉重的背包
在尘世的纷纷扰扰中被人嘲笑
我的精彩应该闪
耀在你博大的云霄
我的骄傲应该执着在你温暖的怀抱

母亲,我叫钓鱼岛
我期待,期待那一秒
您披起战袍,吹响号角
在犀利的炮火中将我的名字呼叫
那一刻,母亲
躺在你温柔怀中,我是您永远要呵护的宝
母亲,我叫钓鱼岛

评分

申兴一 + 12 感谢支持!

台湾今年很给力,保钓活动搞得很好。