热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 烟台

[原创] 昨晚去了趟超市,悲剧了

北京中仪天信科技有限公司
同感,现在什么都涨,就是工资不涨。土豆现在也在1.5元,去年土豆3元。这才是开始。

dhzhou888 发表于 2012-2-5 08:14
我在美国的加州圣迭戈市,今天是周末特价,我们到超市去买菜和水果,价格非常便宜。例如:西兰花99美分买5磅 ...

我觉得你是在社会主义国家。呵呵,国外是法制国家。不谈论政治了,反正无限的羡慕你。
你下面的菜好像是日本,和韩国菜,中国没有出口到美国的菜吗?

广东佛山这里春节期间菜价普遍上涨50%,肉价上涨的幅度小点,因为平时猪肉都在16左右,排骨更是逼近20,如果肉也涨那么多,过年就不用吃肉了

czpzx 发表于 2012-2-5 13:42
广东佛山这里春节期间菜价普遍上涨50%,肉价上涨的幅度小点,因为平时猪肉都在16左右,排骨更是逼近20,如果 ...

一提排骨更显示出国人的智慧了

以前 排骨比肉便宜  买的排骨基本全是骨头
现在 排骨比肉贵  排骨全是肉啊  

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-4 16:44
去年四季度白酒市场发生井喷了。现在是市场经济,是需求拉动产量和价格的。如果都没有人喝,那酒价能涨 ...

这两份酒也就在烟台喝的比较多  现在涨价了没人喝  有出现其他品牌的三鞭酒  成分都一样  16快左右   都改喝便宜的了

hamatata 发表于 2012-2-5 08:20
中国的物价太吓人了,昨天看到温州一个女的开广本雅阁撞了一辆劳斯莱斯,要赔200万,贫富差距太大,社会会出 ...

目前中国的贫富悬殊应该是历史上最高的,如果不加调控,将来还会加大。
   古云:朱门酒肉臭,路有冻死骨。那时候的贫富悬殊也远不及现在。
   记得小时候看电影《毛泽东和他的儿子》,有一个情节至今记忆犹新:毛岸英从苏联留学回国和父亲见面时,毛泽东首先问:你回来了,工作安排了吗?答曰:安排了,安排在政务院(即现在的国务院)。毛泽东接着说:“这可不行!你的资历尚浅,你不能浮在上面,应该沉下去,到基层锻炼去”,过了一会儿,毛泽东又说:“今天中午你可以和我一块吃(小灶),晚上就到单位食堂去用餐”,毛岸英回答说:“我知道了,谁让我是毛泽东的儿子呢!”。那时候,毛岸英跟他父亲一块吃小灶,最奢侈的菜肴也不过是红烧肉而已。

冰剑 发表于 2012-2-5 12:20
同感,现在什么都涨,就是工资不涨。土豆现在也在1.5元,去年土豆3元。这才是开始。

我公司地处乡下小镇,附近就有两个乡镇都是产菜大镇,去年土豆大丰收,出土上市时,我的徒弟(本地人)就给我送来一大袋子足有30kg,现在还有半袋子,长芽的长芽,缩水(萎蔫)的萎蔫,前天我收拾房间卫生差点把它抛到垃圾堆区,可想起“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”来,还是留了下来。

烟台 发表于 2012-2-5 14:39
这两份酒也就在烟台喝的比较多  现在涨价了没人喝  有出现其他品牌的三鞭酒  成分都一样  16快左右   都改 ...

三鞭酒是滋补药酒,价值不菲,岂不更奢侈?

[LV.Master]伴坛终老

冰剑 发表于 2012-2-5 12:25
我觉得你是在社会主义国家。呵呵,国外是法制国家。不谈论政治了,反正无限的羡慕你。
你下面的菜好像 ...

我的连接是韩国店,中国店见:http://99ranch.net/e-marketing/South_CAL_emarketing/page_01L.jpg

张寒冰 发表于 2012-2-4 16:10
大家都不要搞热处理了,都去菜市场买菜吧。

是卖,呵呵,打错了。

耿建亭 发表于 2012-2-3 10:47
年龄长了,个头不长。
物价涨了,工资不涨。
头发长了,智商没长。

呵呵,总结的很到位哦!顶一个!感慨啊!

ZTY5439 发表于 2012-2-5 09:54
我住在乡下,这几天青菜很贵,前天买了几颗菠菜花掉三元,现在正值寒冬,贵点我感觉很正常,现在贵点,再过 ...

我是个过日子的人,谁不是呢,难道还要过月子的人吗?我倒认为您是个过日子的人呢。

烟台 发表于 2012-2-4 16:40
山东白酒没太有响亮的名号  说到酒给大家说一下一件操蛋的事

烟台有个中亚和张裕酒厂 生产三鞭酒  以前 ...

"永远的绿色,永远有秦池!""孔府家酒,让人想家!"':喝孔府宴酒,作天下文章!""兰陵美酒郁金香..."山东白酒曾经辉煌过!还有那个保键品"三株口服液"都曾经是大街小巷遍布全中国啊.

回复杨工:同感!勤奋善良的中国劳动人民,都是个过日子的人!

回复93楼助工:同感!勤奋善良的中国人,大家都是个过日子的人!

93#楼是张工  发表于 2012-2-7 09:20

wanggong 发表于 2012-2-7 08:43
"永远的绿色,永远有秦池!""孔府家酒,让人想家!"':喝孔府宴酒,作天下文章!""兰陵美酒郁金香..."山东白酒曾 ...

从前,白酒有三种香型:浓香型、清香型和酱香型,后来山东景阳春就开创了第四种香型-芝麻香型白酒。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-7 09:24
从前,白酒有三种香型:浓香型、清香型和酱香型,后来山东景阳春就开创了第四种香型-芝麻香型白酒。: ...

我年轻时喝秦池特曲,分三碗(小碗),三口干,在南方这个地方,还是可以吓倒一些人的.现在不喝白酒十多年了.

wanggong 发表于 2012-2-7 09:42
我年轻时喝秦池特曲,分三碗(小碗),三口干,在南方这个地方,还是可以吓倒一些人的.现在不喝白酒十多年了.

秦池已倒闭多年,王兄还记挂着秦池特区,看来王兄对秦池特区情有独钟啊

也就年前去了趟超市,黄瓜7块多,看的看着想起以前回山东老家,夏天,农村,给送到门口,一块钱十斤,我就想农民怎么活呀,现在成了我怎么活了。现在我很少去超市,都是我老婆去买东西,我就只管赚钱,只管吃,不去买也不心疼,号召大家向我学习哈。

wanggong 发表于 2012-2-5 09:13
1美元=6.2977人民币元,一美元等于100美分。1 pound(lb)磅=0.454 kilogram(kg)千克.
周老师要换成国内单位 ...

1美元=6.2977人民币元,一美元等于100美分。那1美分等于6角3分??????