热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 中频淬火,铜线圈的选取已经感应距离的控制

北京中仪天信科技有限公司
轴颈方向,间隙3-4mm(感应器设计时直接定)
法兰方向:1.5-2mm(调试时,感应器与工件相对位置)

happysky100 发表于 2012-10-31 12:57
法兰端面(及圆角)未淬硬,估计那个部位本来就是危险截面,所以很危险
可以返修,具体返修工艺看情况
...

你说的没错,问题是杆部淬硬层符合要求的情况下,那么我再淬火一次,会不会杆部位置的淬硬层变厚呢?如果返工,我的工艺该怎么定?

x448321335 发表于 2012-10-31 10:40
你好,请问这种距离是根据什么定出来的?现在我碰到一个问题,法兰方向位置变化,线圈距法兰位置距离过大 ...

法兰端面(及圆角)未淬硬,估计那个部位本来就是危险截面,所以很危险
可以返修,具体返修工艺看情况

如果材料原始组织较均匀,杆部淬火层深在淬火层深要求中下限范围内,可以等自然凉透了,再淬火一次(调整位置)

happysky100 发表于 2012-10-21 14:05

你好,请问这种距离是根据什么定出来的?现在我碰到一个问题,法兰方向位置变化,线圈距法兰位置距离过大,这样会有什么后果?能否返工?

把能量控制,时间控制结合起来,速度控制,这样,产品质量会更好

x448321335 发表于 2012-10-24 16:45
谢谢你的耐心解答,我们的能两控制,达到规定能量后自动停止加热,这次能量保护失效后,厂家在修复后增加 ...

你的加热时间太短,我们加热时间挺长的,在50秒左右

时间短的话,如果淬火层深要求不太严(范围相对较宽),可以不用能量控制器的
如果是要求很精细的产品(如老外的产品),还是用能量的好

另外,我建议你能量控制后,再增加时间的上限及下限设置
举个例子,如果网络电压特别低,为保证能量,加热时间相对就很长
但是,后面主要是靠热传导来加热工件了,而不是透热加热
这样,虽然你的能量保证了,但是加热层深还是变化了,可能层深要深的

把能量控制,时间控制结合起来,这样,产品质量也许会更好

happysky100 发表于 2012-10-24 13:13
我们的能量控制器有双重保护
先是能量多少
然后是时间,规定最短时间及最长时间(对于一次整体加热淬火 ...

谢谢你的耐心解答,我们的能两控制,达到规定能量后自动停止加热,这次能量保护失效后,厂家在修复后增加了时间保护,等于就是在能量保护失效后还有时间保护,现在我们的加热时间为9.4s左右,因为电流和电压的关系会有0.1-0.2s的变化,那么现在我这个保护时间怎么设置?能量与淬硬层深度是否有对应关系?

x448321335 发表于 2012-10-23 18:25
你的头像好像就是感应淬火的哈。还有一个疑问,就是关于能量保护,这个能量我们是怎么确定的?如果我在能 ...

我们的能量控制器有双重保护
先是能量多少
然后是时间,规定最短时间及最长时间(对于一次整体加热淬火来说)

必须符合这两个条件,才判断为合格
否则,就判断为不合格

至于能量多少,时间多少的数值,我们现在还是用经验法,或者实验法来确定的

我最近也在寻找单纯的理论计算办法,想与现场的实际参数进行对比
看差别率有多大?

happysky100 发表于 2012-10-23 10:56
是的!法兰方向的间隙与感应器设计制造无关,调试的时候确定

你的头像好像就是感应淬火的哈。还有一个疑问,就是关于能量保护,这个能量我们是怎么确定的?如果我在能量控制的同时想加上时间保护,那么我的时间怎么确定?

x448321335 发表于 2012-10-22 21:59
你好,是指杆部位置的间距为3-4mm,那么法兰的位置是通过程序设定的,两顶尖夹紧工件,感应线圈通过程序设 ...

是的!法兰方向的间隙与感应器设计制造无关,调试的时候确定

happysky100 发表于 2012-10-21 14:05

你好,是指杆部位置的间距为3-4mm,那么法兰的位置是通过程序设定的,两顶尖夹紧工件,感应线圈通过程序设置,达到预定位置。我这样理解对吗?

大家好,我公司有两台中频淬火机床,用于加工40Cr材料转向节,法兰面及轴承外圆感应加热淬火,目前工件的淬硬层深度很不稳定,出现不均匀现象。我们主要考虑线圈的影响,线圈与工件的距离如何控制?如何确定?因刚上手,很多不懂,望大家帮助!谢谢

[LV.Master]伴坛终老

严格控制感应器定位块、有效圈与工件间隙,长期积累解剖数据统计分析。

txljh8 发表于 2012-10-18 16:32
严格控制感应器定位块、有效圈与工件间隙,长期积累解剖数据统计分析。

你好,长期积累解剖数据分析 这个怎么做?  

[LV.Master]伴坛终老

最重要的是严格感应器使用管理,并以淬硬层解剖数据做验证、调整。
[求助] 感应器的日常维护应怎样做 http://www.rclbbs.com/forum.php? ... =%B8%D0%D3%A6%C6%F7

找设备厂家需求技术支持

好高啊,一条兰线牵你上青天

在摸索中前进 我们刚刚开始做新产品都是这样的