热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 老宋关于轴承热处理浅析

北京中仪天信科技有限公司
天字一号 发表于 2012-12-16 09:13
哈哈,谢谢宋大哥夸奖!收到收到。要来哈尔滨,我这可老冷了啊,你去那个单位呀?

估计是哈轴。

对于轴承热处理,有许多新的技巧,新的工艺,大家是否想了解,还是要交流,大家的要求如何?

周工,我师父去哈尔滨了,你向他请教了吗?我师父在轴承行业是一个奇人,接触常了你会知道,他的为人,他的好爽,他的知识面,咳!太多了,我们学吧。

wqt5281 发表于 2013-1-18 14:47
大家都是行家里手,路过听听,很不错

谢,如果感兴趣,到老宋轴承热处理群逛一下,你会结识许多行家里手,收获颇多.

大家都是行家里手,路过听听,很不错

天字一号 发表于 2012-12-23 10:06
齿轮是没活干了,本来就是个国企,接私活肯定不行,或者审批麻烦,要是私企就好了,哈哈!
不过最近在加 ...

小周,元旦前我要到哈尔滨,到时你定去找你,好好请教了,到时一定要有好酒,告诉老赵就讲老宋驾到

dikewhm123 发表于 2012-12-21 16:55
真空热处理是发展方向,而且我们(哈轴热处理)应该重拾齿轮热处理,扩大外协业务,研发辊棒炉连续渗碳工 ...

齿轮是没活干了,本来就是个国企,接私活肯定不行,或者审批麻烦,要是私企就好了,哈哈!
不过最近在加工塞规啥的,不是很多,但是要求低!
齿轮那个,好久不开了,周边的齿轮厂有自己的设备了,然后,最大哪家,哈齿还卖给私人了

dikewhm123 发表于 2012-12-17 18:43
哈轴该进新设备了,不会那两台铸链炉还在开吧

我想把那两台铸链炸了,破炉子,哈哈!一点都不给力啊
不过最近 还好,比较稳定!!!
没钱引进新设备啊,这个你也懂的
现在在搞轮毂呢

小~啊傻 发表于 2012-12-18 07:33
我错了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跑题了跑题了,哈哈!回归正题啊

一号朋友,这台铸链炉当年李厂长及庄厂长费了好大劲,开始很好,配件国产化就不行了,我们做了两条,一样。。。。。。破。

热处理老宋 发表于 2012-12-18 15:29
一号朋友,这台铸链炉当年李厂长及庄厂长费了好大劲,开始很好,配件国产化就不行了,我们做了两条,一样。 ...

哇,您好了解啊!!!
目前这个铸链炉跟不上时代了
首先就是它的上料装置不行,人为的因素太大,工人都是凭经验,看火色干活,这点控制不住,还好工人的经验比较丰富,但时常也会出现硬度不足的现象(产品下厚了)
其次就是他的落料也不算太好,只适合加工小型的套圈,目前单重大于600g的产品,卡伤比较严重。
再者,这个炉子是敞口的,浪费电和保护气,非常的浪费啊
还有:产量比较低哦,这点也很致命,呵呵!目前均产能在200KG/H就不错了
设备的清洗防锈设备还是防奥地利铸链炉的,但是效果不好!
回火时间大概在2小时10分钟左右,不能调,回火炉短!有时产品易聚堆,造成回火稳定性不好
哈哈,先总结这么点吧,不过这几条铸链炉估计也用不了多久了,这样小产品估计要给哈东电来做,他们引进新的网袋炉!

热处理老宋 发表于 2012-12-17 21:38
咳,找人还是老宋人脉广,舍近求远,该罚!

:'( 我错了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天字一号 发表于 2012-12-18 15:41
哇,您好了解啊!!!
目前这个铸链炉跟不上时代了
首先就是它的上料装置不行,人为的因素太大,工人都 ...

小周,你讲的是松江电炉生产的,那是个垃圾产品,赶紧淘汰。哈东电就是上了金舟科技网带炉,我已入股金舟,所以要到哈尔滨,设备马上安装了。这两天给阿科比轴承调试辊底盐浴淬火生产线,调完就去哈尔滨,到时,向你请教请教,你不要吝啬呀,否则,老宋就骂老赵了 :lol

天字一号 发表于 2012-12-18 11:01
我想把那两台铸链炸了,破炉子,哈哈!一点都不给力啊
不过最近 还好,比较稳定!!!
没钱引进新设备啊 ...

真空热处理是发展方向,而且我们(哈轴热处理)应该重拾齿轮热处理,扩大外协业务,研发辊棒炉连续渗碳工艺,以此多增加收入,给员工带来更好的福利,不过不知道总公司政策能否允许多接私活。加油吧,大个!

热处理老宋 发表于 2012-12-18 17:54
小周,你讲的是松江电炉生产的,那是个垃圾产品,赶紧淘汰。哈东电就是上了金舟科技网带炉,我已入股金舟 ...

晕,弄得我都不好意思啦,应该是小辈向晚辈请教,呵呵
哦,原来是这样!你们调试的时候我们也应该跟一跟,这个我应该跟我们领导建议下

热处理老宋 发表于 2012-12-17 07:49
到哈轴,东电轴承,两个单位,去搞工艺调试,同时,签个合同。与我联系,我去拜访你。
老宋想干点事, ...

去哈轴搞工艺调试啊,厉害,小周告诉小苏,还有老高,还有老赵,还有热工艺的小师弟师妹什么的,好好学习噢,特别是跟老何说,让他也好好学习

日本针对精密零件增加”冷处理急热法”,可以减少淬火过程中内应力,资料上介绍是泛指工具钢精密件,是否针对精密轴承没有专门过多介绍。

热处理老宋 发表于 2012-11-6 20:45:27
各位坛友:
   最近论坛关于轴承热处理讨论很多,今天以我所知简单谈谈轴承热处理的过去及现在,并与大家一同展示未来,仅以本人自己观点,请大家讨论、赐教。
   轴承热处理基本分为两类:
1、以欧

师傅。介绍的特别好,但还不够深!

小窦,要讲深刻那要讲两天,还要配上图谱资料,师傅在杭州,改日回到师傅热处理工作室将高清轴承图谱及相关曲线给你一份,:同时,将潘健生教授及国外有关锻造余热淬火资料给你,你要好好读读,师傅再将你单位锻造余热淬火搞一个方案,试验一下,应该没问题。记住,做人坦诚,真实,说道做到,做不到及时讲清,不能不了了之。今天,师傅告诉你,上了七个月认识几个好友,交了几个有潜质年轻人,值了!下一步,师傅要三年内让你等速成,今天讲出要让坛友见证!

刘武乐 发表于 2012-12-16 09:40
估计是哈轴。

晕,不能这么巧合吧,呵呵