热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 焊接后的热处理

北京中仪天信科技有限公司
大家好

现在我加工中心上的一个圆盘,中间有接油管,但是,现在油管旁边有裂纹,我们采用一般焊接的方法,在表面焊接,结果由于焊接后硬度太高,工作的时候由于扭矩的存在,焊接部门容易断裂,需要从新焊接

故,我在此想请教下,焊接部分要进行什么热处理,才能使它变软?

回复 1# 的帖子

可以采用预热后再焊接,焊接后马上回火处理。(不知你用的是何材质?一般500-650度回火处理)。

楼上的朋友说的很好,我加一句,550度保温结束后炉冷。

焊后热处理550~650的主要是去除焊接应力,对硬度的影响不是主要的。
有条件的话拆下来,放到热处理炉里加热650度以下都不会有问题,随炉冷到200再出炉,不然的话用气焊加热,效果不好说

回复 1# 的帖子

我看一楼二楼说得都不错,可我不知道你的料质的什么,所以我建议你珍珠粉来保温回火,我想这样会好些

采用一般焊接方法进行焊接先确定材料,看看材料是否适合普通焊接。

如果无法拆卸,在现场施工时,有以下经验:
1、要预热,可使用气焊枪,也可先点焊再预热
2、根据材料选焊条
3、焊后立即保温,用保温材料盖住焊口利用余热去应力

看了大家的建议,我又问了下我的一个热处理的供应商,他说焊接后要立刻进炉进行退火,但是,我们在工厂的话,焊接后再送到热处理厂去的话,早就冷了,如果在热处理厂搞的话,操作上也很麻烦,我们毕竟只是机器上的一个零件,谈不上量
所以,我想买些珍珠岩粉回来,焊接后,立刻把零件扔进粉利,用粉把零件团团包住,一直保温到冷却,当然我这里也不会有什么加热设备,在外部对粉进行加热了
大家谈谈我这样做的效果会怎样?
谢谢了

焊后的零件,热处理用去应力退火,加热到650度,随炉冷到200度再出炉,仅供参考.

振动时效

我们公司是北京翔博科技,我们在铝全金、铸件、焊件方面消除应力这一块有成熟的经验,不知道您有没有兴

趣试试。
   北京卫星制造厂、运载火箭研究院,都是铝合金的产品,使用我们的产品后解决了问题,假如您有兴趣,我

们可以给您提供更详细的资料。
   您可以发我邮箱:fanys@semboo.com.电话13381402349

这么巧,今天我们单位来的是济南做振动时效的

我们对其中的超声冲击很感兴趣

贵处做这个么

[LV.Master]伴坛终老

两个问题。
1、环境温度有要求、预热、焊后缓冷——减少焊接应力;
2、600左右加热+2-4小时——消除应力。

二楼正解.....

但是在550度和650度回火的话,那工件出炉,表面的氧化皮部是很多吗?