热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 寻求合作与共同发展

北京中仪天信科技有限公司
现在虽然经济危机,而我却感到机会多多,很多热处理业务依然做不完。尤其是高端热处理,更是业务多多。本人从事热处理行业多年,有扎实的理论和实际技术,熟悉本行业的渠道和业务来源,希望与有实力的创业人士合作,共同发展。

你在什么地方,能做哪些方面

我对高端热处理技术有特殊的兴趣,也有新产品、新材料的开发思路和方法,多年来积累了比较丰富的新产品、新材料、新工艺的试验开发经验。你做老板,我可以精诚为你攻克难关,助你成就辉煌的事业,愿意与我合作吗?

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-31 15:36
我对高端热处理技术有特殊的兴趣,也有开发的思路和方法,你做老板,我可以精诚为你攻克难关,助你成就 ...

杨工,那我们一起合作来创业嘛!

太棒了,多沟通交流,共同创业、共同实现梦想!

sunray 发表于 2012-5-31 15:47
杨工,那我们一起合作来创业嘛!

难得左总关注和高看!到左总的企业谋一份工作,一定是坛内不少“热人”梦寐以求的!我当然也不例外,希望有机会到左总的企业里开开眼界,看看是否可以谋取一份适合自己专业特长职位。

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-31 15:36
我对高端热处理技术有特殊的兴趣,也有开发的思路和方法,你做老板,我可以精诚为你攻克难关,助你成就 ...

如果有一天真能与杨工合作共事,那真是太好了。中国民营企业应了一句老话“三十年河东,四十年河西”。在经济萧条的时候,已经有人忍受不了,开溜的开溜,放弃的放弃。这是挑战机会吗!?从热处理来说,一边是接不来业务,一边是找不了人作。很多专门热处理厂,连个专业人员都没有,请两个棒棒来做,别人又怎么能把业务交给你。

楼主所说的高端热处理具体包括有哪些。。。。

是不是都是些长杆类的零件呀?

taorbshi 发表于 2012-5-31 19:42
如果有一天真能与杨工合作共事,那真是太好了。中国民营企业应了一句老话“三十年河东,四十年河西”。在 ...

对这个问题我有较深刻的认识,就是我一贯阐明的“在珠三角和长三角一带热处理产业发达地区,有很多私企老板认为,热处理是一个门槛很低的产业,只要经营者脑瓜子灵光、活络,就能大把地赚钱,根本无需‘请养’一个工程师。他们不是‘请养’不起,而是自作聪明,他们信奉的信条是‘牛奶到处有,何必找奶牛,又何必养奶牛”。甚至有些私企老板发出“我招的工程师还不如工人!”“热处理没什么神秘,我只是精力不够,如果我有足够的精力,我就可以胜任,根本不需要聘请工程师”的奇谈怪论!
    这些私企老板就知道靠“量”来“拼价”,靠偷工减料的“低价位”和一些“潜规则”来赢得市场,这可能一时得逞,但最终会搬起石头,自食恶果!

shaod 发表于 2012-5-31 20:19
是不是都是些长杆类的零件呀?

在重庆市场上,长杆类零件并不多。

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-31 16:06
难得左总关注和高看!到左总的企业谋一份工作,一定是坛内不少“热人”梦寐以求的!我当然也不例外 ...

杨工是热处理行业非常难得的人才,非常投入,非常敬业,有很强的学习能力和实战经验。中国的热处理行业崛起真的需要大家一起发挥合力,优势互补,只有联合才能正在战胜老外!非常期待您来参观指导!

sunray 发表于 2012-6-3 11:23
杨工是热处理行业非常难得的人才,非常投入,非常敬业,有很强的学习能力和实战经验。中国的热处理行业崛 ...

一定找机会拜访左总,并到左总主舵的“上热”参观、学习和取经!

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-3 15:27
一定找机会拜访左总,并到左总主舵的“上热”参观、学习和取经!

期待和欢迎杨工造访上热!谢谢!

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-1 07:15
对这个问题我有较深刻的认识,就是我一贯阐明的“在珠三角和长三角一带热处理产业发达地区,有很多 ...

同感 。。。。。。。。。。。。。。

[LV.Master]伴坛终老

“甚至有些私企老板发出“我招的工程师还不如工人!”“热处理没什么神秘,我只是精力不够,如果我有足够的精力,我就可以胜任,根本不需要聘请工程师””
这是很多老板的经典名言!
一私企老总在知道进口德国淬火机床要招收熟练热处理工时表态,德国淬火机床只要按按钮就行,招收学徒工即可何必招熟练工。

在外行眼里,热处理不就是把铁烧一烧吗,有什么特殊的地方。可能很多外行的印象还停留在打铁这样的技艺活里面。

内行看门道,外行看热闹。

dfswrfpgs 发表于 2012-6-5 09:13
内行看门道,外行看热闹。

你看到什么门道了?

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-1 07:15
对这个问题我有较深刻的认识,就是我一贯阐明的“在珠三角和长三角一带热处理产业发达地区,有很多 ...

何况老板是这样,连老板的亲戚也这样,在有些私企,从财务、采购、销售、班长、车间主任,全是老板的亲戚朋友,这些人全是老板的应声虫,能把行车开动出炉装炉,就认为自已是热处理专家了,即使有些私企老板聘了工程师,老板没说什么,这帮人先挤兑。