热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 中国民营企业之死

北京中仪天信科技有限公司

中国民营企业之死(见附件)

中国民营企业之“死”     

凤凰网11月13日消息:据《科学投资》报道,《科学投资》通过对近年来一些失陷企业和企业家的采访,同时通过对近十几年来国内媒体的数百例相关报道的梳理,特别是对其中涉及民营企业的案例进行了研究,发现了一些具有共性的东西,特别推出中国民企死亡全书。

目    录

第一死:死于“顺”
    第二死:死于“情”
    第三死:死于企业政治化
    第四死:死于心理失衡
    第五死:死于“冒进”
    第六死:死于不守游戏规则
    第七死:死于“ 掮客”
    第八死:死于“传媒”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

不敢下载,但看过类似的文章,用大字眼做标题希望引起重视,民营企业不会死光的,该是对大部分民营企业的经营模式提出批判或思考吧,会转变的,当完成积累之后就高瞻远瞩了,大浪淘沙嘛。

很同意杨工的观点,呵呵。

下载,学习一下。。。看过啦才能有想法啊。

回复 2# silafu

肯定不会死光。现在的物种每年都要消失很多种,但每年又有很多种新物种诞生的,这也是一种“前赴后继”哦

生于忧患,死于安乐

不赞同。你去看下德国的民营企业在下定论。

不赞同。你去看下德国的民营企业在下定论。
362324553 发表于 2010-12-17 11:15

所以楼主的标题不是"民营企业之死"而是"中国民营企业之死"!坦白地说,我在国企,台资,日企,港资,德资都呆过了,天下华人是一家!在亚洲,日本人是素质最高的,在制造工业,德国的重工业与日本的电子工业,那是全世界的模范!

客观地说,中国民企也分很多种,关键是能适应市场与政策,不断地发展壮大,就没问题,我相信中国也会有百年民企。

这个文章的作者是个忧国忧民的人士。时代所需,不因该只有鼓掌的,还要有些不同的声音,是时代的进步,未必完全未必正确,但证明了还是有些人是有思考和怀疑的精神的。大浪淘沙,但愿代价不会太大,批评者的声音尽管微弱,但足够清晰,这就是进步。

死于政治不带化

回复 1# 孤鸿踏雪

杨工好像有明显贬低民企的嘛!发达国家可都是民企,沃尔玛,通用电气,丰田汽车都是啊,难道也要死光光吗?

企业犹同自然界的进化的生物,遵守"优胜劣汰"规律。

回复  孤鸿踏雪

杨工好像有明显贬低民企的嘛!发达国家可都是民企,沃尔玛,通用电气,丰田汽车都 ...
microsoft 发表于 2010-12-18 09:36

岂敢啊?这里只是传上一份资料,民企死亡案例,就是希望其它民企引以为戒的。何来贬低民企之意?这个帽子太大,我可顶不起来哦

回复 12# microsoft

如果我有贬低民企之意,我也不会走出国企之门,投奔到私企民企的。

回复 15# 孤鸿踏雪

跟你开玩笑的,杨工!对职工来说还是国有企业好,福利方面民营企业比国有企业差多了,有几个民营企业在交住房公积金?

回复 16# microsoft

国企好是好(人文环境好,人际关系比较和谐,职工福利和基本生活、安全保障问题不大),但国企缺少应有的激励机制,职工收入距离拉不开,现在的国企除了高管阶层外,薪酬没有太大吸引力,容易消磨人的意志和奋斗意识和工作激情。
   国企确实是养生的好地方。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!!

经济在发展,需要政治改革相配套。

民营企业打江山易,守江山难,过了这一关,慢慢会发展壮大起来