热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 国家标准中对带状组织规范的制定原则是什么。

北京中仪天信科技有限公司
shaod 发表于 2012-10-28 08:32
张工所言极是,我定会礼待那位老宋师傅了,谷老师是我最敬佩的学者之一了,他都忽悠到日本了,我们居然还 ...

我很高兴。谷先生几乎每年都受日本邀请去参加学术会,在德国的国际会议上大会宣读论文有几人,他上去了是大家的骄傲,慕尼黑大学请他任教他没答应,爱国啊。

热处理老兵 发表于 2012-10-28 07:39
王工咱们都是性情中人性格刚烈都有共同的爱好,这就是共同点是基础要求同存异,老先生们切磋时都是很 ...

张工所言极是,我定会礼待那位老宋师傅了,谷老师是我最敬佩的学者之一了,他都忽悠到日本了,我们居然还在窝里斗,呵呵呵,说来惭愧啊

shaod 发表于 2012-10-27 21:31
你好,原来还说是他老师教错了呢,不想理睬他,这人脑子有水或是没有肚量,不值得跟这种人交流,说错勿怪 ...

王工咱们都是性情中人性格刚烈都有共同的爱好,这就是共同点是基础要求同存异,老先生们切磋时都是很绅士的是值得我们晚辈学习的,您说呢。

热处理老兵 发表于 2012-10-27 20:49
谢谢您的支持,愿我们共同努力用当年江西胡立生老前辈的精神为热处理事业呐喊。
    再有,告诉您一 ...

你好,原来还说是他老师教错了呢,不想理睬他,这人脑子有水或是没有肚量,不值得跟这种人交流,说错勿怪。
即使它们之间的恩怨多深也不要拿到这里来理论呀,再说了这么多年都过去了还这么纠缠,嚼蜡啊。也许是老宋有太多委屈的缘故吧,算了,他不直接攻击我的话我也不会那么刻薄的。

张老,我前几天到大连特钢去请教一个62年东工毕业大连特钢灵魂人物,就是关于炼钢、轧钢缺陷形成原因,发现,避免请教,那是讲解透彻,理解清楚,表述及肢体语言,特好,我晚上回来几乎一夜未睡,反复看电影,开年会时,我给你讲一讲。

shaod 发表于 2012-10-27 14:52
还是老专家站得高,忧国忧民啊,敬佩!
张老也算是天津热处理界骨灰级的人物了,原来考虑如果本次热处理 ...

谢谢您的支持,愿我们共同努力用当年江西胡立生老前辈的精神为热处理事业呐喊。
    再有,告诉您一个别人都不知道的关系,就是您和热处理老宋俩人的启蒙恩师谷南驹和刘云旭二老是好朋友。84年刘先生来天津时,我们在家请的刘先生谷先生坐陪,二老谈笑风声关系特别融洽,我做的饭还给他们‘拔丝’。我希望您们也成为好友。

热处理老兵 发表于 2012-10-27 14:30
谢谢回帖。如此乱象给热处理造成的困难太大了。我建议大家向身为工程院名誉主席的徐匡迪【它是我们的 ...

还是老专家站得高,忧国忧民啊,敬佩!
张老也算是天津热处理界骨灰级的人物了,原来考虑如果本次热处理论坛会议在霸州举行的话计划邀请的天津热处理界人士或是您的同事或是你的学生呢,呵呵呵,这个明年再定吧。
市场经济作为最直接最有效的杠杆在我国几乎没有起到什么作用,一旦现有体制严重阻碍了经济的发展,这个品质问题也许就会提高到相对高的层次上来了。我们个人的力量那是杯水车薪,团结起来倒是有点儿机会。

今天上午本计划去天津的,高速关闭、国道堵了不到3小时也没有能过去信安,只好回来了,又错失了一次拜会的机会,遗憾。

qingchuan65 发表于 2012-10-27 13:34
2楼的版主回答得太对了,目前我国的材料标准大多是钢厂制定的,使用时只能与客户订技术协议,明确验收等级, ...

谢谢回帖。如此乱象给热处理造成的困难太大了。我建议大家向身为工程院名誉主席的徐匡迪【它是我们的同行】呼吁,他要是不闻不闻不但有失其地位的责任,也有失其热处理专业人员的出身。

2楼的版主回答得太对了,目前我国的材料标准大多是钢厂制定的,使用时只能与客户订技术协议,明确验收等级,只能自己掌握主动权了。

追求卓越 发表于 2012-10-27 08:36
国家标准是钢厂制定的,当他们的技术水平达不到或需要很大的努力才能达到,而且随便生产出的钢材都要排队买 ...

谢谢您的回帖。我对现在的情况不了解。

国家标准是钢厂制定的,当他们的技术水平达不到或需要很大的努力才能达到,而且随便生产出的钢材都要排队买的时候,就会放松对自己的要求,也会放松追求质量的目标,市场最终会教育他们的。

带状组织给热处理造成了很多质量问题,今年有两次找我解决热处理质量问题的,结果发现直径为15毫米的W6Mo5Cr4V2圆钢和38CrMoAI钢都有的带状组织问题,且据说后者的国家标准中对带状组织没有规定。难道有的材料允许有带状组织存在吗。
  敬请有识之士赐教。

向往你们的能力,努力中

热处理老宋 发表于 2012-10-27 21:11
张老,我前几天到大连特钢去请教一个62年东工毕业大连特钢灵魂人物,就是关于炼钢、轧钢缺陷形成原因,发现 ...

后辈我也想请教下啊?我发现很多缺陷由于找不到证据,很难下结论或者下的结论不够精确真是愁死人了。

自身实力还有很多欠缺,向老前辈们学习。