热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: louis726

[求助] 陶氏 淬火液 怎样?

北京中仪天信科技有限公司
PAG的用在高碳上就是有开裂的现象,不太好处理!

其实我觉得国外的几家淬火介质和国内一两家顶级的淬火介质厂家产品质量其实相差不大的,正如上述两位同仁讨论的内容所展示的现象,现在比拼的除了传统的质量、价格、技术服务外,还更强调淬火介质厂家的热处理应用技术。说白了,你把你的热处理工况和要求告诉淬火介质厂商,他除了负责推荐淬火介质外,还得负责提供参考工艺、协助调试,帮你(协助)正常生产。这样的厂商才是最好滴。感觉论坛里有不少淬火介质厂家,这是好事,可以多交流,但一涉及到新客户啊、品牌形象啊,大家就容易激动,为了自己的信念观点争执不下,其实没啥意思。
打个比方:
1、做35钢紧固件的工厂很多,A的淬火剂和B的淬火剂产品冷却速度和其他性能都相当,都用的很多,你要做这个产品(35钢紧固件)的话A和B随便选一家都可以;
2、A的淬火剂有用于H13淬火的,B的没有,而且经过冷却性能测试,他们两个淬火剂确实很接近,你要新上H13用水剂,你用哪个?
黎叔说的好啊,“21世纪最缺的就是人才!“,有技术的就是人才。

评分

beyond + 5 感谢参与!

我公司生产的水基淬火液 相当专业 已获得国家专利 根据材料的不同调制淬火液浓度就ok了 有需要请联系

也可以考虑国产的PAG淬火液啊,UCON的淬火液很好,但是价位偏高!可以联系我,我给你点样品实验下!

没有单纯的那个产品怎么样,关键你得用对地方,举例一下,假如这个工件需要的冷却速度是200,你非要用油区去淬火,你就算买全世界最高级的淬火油也不行

PAG淬火剂在高碳钢上面效果要差些!

UCON的淬火液很好,用起是不错,但是做感京戏淬火没有必要用这么好的,国产足够!

所谓强大和专业都是时间累积起来的效果。
比如说最近的钢筋拉细引发的讨论中提到了国外两个建筑监理公司,对于在解放前造好的两栋建筑发来了函,通知业主建筑已经过了保质期,希望引起重视。
我想只有拥有这样的服务的厂家,才是大家最认同的吧。希望我们国产牌子也可以借鉴一下。

国产的应该支持

不管是国内品牌还是国外品牌,工厂在国内的服务上还是有优势的。
据我所知,陶氏是添加剂生产厂家,到下游来做淬火剂就像钢铁企业到下游去做齿轮生产汽车一样。最好把轮船和飞机火箭也一起做了。

我们公司代理美国陶氏淬火液,可以和我们联系

建议LZ还是选择一两种直接试验下 !!!只有试验才能够知道那种适合你们自己的材料!!!

逻辑思维 发表于 2009-10-22 19:53
1# louis726

科润?科润的托?呵呵

楼上的朋友讨论的问题挺有意思,现在不管名牌的还是外国的,还是国内的牌子,或者不是名牌的水性淬火剂,只要符合你的热处理工艺就行呗,国外的太贵了,成本太高,国内的质量不见得比国外的差,而且成本还是比较低的,售后服务也比较好,不论你用哪家的,最关键的是你的使用控制方法和责任心了,责任心不强,使用方法不当,就是用世界最好的,你也同样会发生问题的,没有牌子的有的厂家用的非常好,关键使用方法得当,责任心强,我的感觉越是大的厂家,操作者责任心欠缺,所以经常出现一些问题,还有的厂家现在的东西不用,还是用过去的老方法来淬火,也挺好的,就是责任心的问题啊。我的见解不见得对。

我有用过陶氏的,用起来没问题。

PAG淬火液主要还是使用及现场维护,现在生产的公司太多。有的是用进口和国产聚醚复配的,产品的一致性没有陶氏好。美国陶氏是全球数一数二的化工原料生产商,它的两款淬火液各有优点。UCONE300摄氏度冷速是所有淬火液最慢的,而UCONA是快速淬火液,在相同的冷速时是粘度最高,分子链最短的聚醚。抗高温、抗剪切能力强,可以提高淬火液的使用时间,有着极高的稳定性。想要美国陶氏淬火液的资料可以联系我,南京古田化工有限公司,陶氏淬火液全国第一代理商。
回复 支持 1 反对 0

是的  选择适合的就好了

用我家的吧,我家添加剂都是陶氏的,成品价格可比他们便宜多了

大象咬人 发表于 2013-2-2 21:18
请问,目前这条生产线还在开?最终用的是什么产品,解决问题了吗?

没有解决。我不是说这个淬火液不好,就是不适合高碳、高合金钢的调质处理。对中碳合金钢还是能用的。

我们知道很多汽车轮毂轴承中频淬火用的淬火液,他们的淬火液还不错哦,价格也很低哦,可以联系我们哦