热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: luodan1661

给各招聘单位和个人的一点关于薪资的建议

北京中仪天信科技有限公司
说得很实在,不得不服。

中国的材料科学上不去就是这个原因

中国的材料科学上不去就是这个原因

说实话,本人从电镀、热度等表面处理和板簧的全套工艺,算算也有4年了。在这四年中间,学到了很多东西。也有很多东西不明白。在这4年当中,做过热处理业务,管理过热处理车间生产、品质,也做过体系。感觉不管做什么,出了问题,首先要准确找到问题出现在什么地方才是最根本的,这点只要做到了。你就成功了一半!

大家介绍介绍工作好吗

我学的是热处理,但毕业到了钢铁企业(轧钢厂),专业用不上(2007年毕业的本科生),想换个工作,以后好更好的发展,谁知道工作介绍一个被谢谢
邮箱chen_gang2008@163.com

n你说的很好,不过我们这里可是:外来的 和尚会念经,我等空有技术,也难比外来的僧

回复 49# 的帖子

太认同你的说法了,只要技术是NO。1(相对而言),俗话说得好啊,是金子永远会发光的,抱怨自己怀才不遇时,先问一下自己“我准备好了吗”?特别是在私人企业里面干的,还在发牢骚,没机会,待你不公的话,那你自己真该检讨一下了,因为私人企业是用业绩来说话的

国有企业平均化,干什么工作工资都一样,热处理没有什么特别,相反工资还低

有不少人展现了他们的技术实力,可不少老板也确实是舍不得花钱留下他们,这比国外的企业差多了。如果自己培养人才,那么也应该要花钱留住人才。如果愿意高薪去挖人才,可也会有老板留住他们,这样也挖不到真正的人才。总之,行业的待遇不好会阻碍行业和企业的发展。当然也有企业先用低的工资招人,然后看能力再涨。不过,很多优秀的人才并不这么认为。企业看重应聘着的第一印象,可应聘者也看重企业的第一印象。低待遇或者工资面议就是第一印象的一部分,这样会失去很多潜在的优秀人才,也许包括最适合的人才。市场上的一分钱一分货在这上面也适用。还有如果所有的企业招聘时都要求有多少经验的话,会导致人才出现断层等问题,阻碍热处理的行业的长远发展,而自己培养的人才会更容易留住。很多企业说招聘难,但他们也不想想,他们有很多不合理的招聘条件,如果按照那些条件,就算在全中国也没有人可以达到,好像在他们看来中国的人才真的多的可以随手一抓就是一大把。

目前热处理人才需求看旺,同时也的确存在从业人员素质良莠不齐的问题。人才的水平高低是不能用年龄来划分的,年龄不等于水平,有了经历并不等于就有了经验,得看一个人是否肯学习会钻研。我年轻时在老国企工作过相当长的一个时期,对技术一知半解倚老卖老的伪人才其实不在少数,这种人往往还容易占上风。当然也不是所有的老国企都是如此,只是以个人亲历和所见向大家提个醒罢。

[LV.Master]伴坛终老

我觉得说来说去,现实社会也不会因为我们某一个人而改变,但有点最重要,那就要堤高自己的势力,俗话说能者居之,我想就是这个道理吧,

回复 7# 的帖子

你还瞧不起卖菜的是吧?告诉你热处理工作者的平均收入还不到卖菜的平均收入的一半,顶多就是1/3。哪个热处理工薪买了店面房

看到各位的评论后很有感触。我明年7月毕业,今天刚签的江汉石油钻头股份有限公司,将要去从事热处理工作。
作为一个很新很新的新手,如果真要搞技术的话,我知道我的路还很长。
虽然这是一个传统的工艺,但它的发展空间还是会很大的。
我很期待

真的很经典的,从我上大学的第一天就知道热处理是一门很特殊的专业,到底有多特殊,知道现在已经工作 的我也无法说出非常非常具体的内容。估计大家应该都有同感吧
怎么说呢?虽然说是学热处理的,学了4年,但是真正我们掌握的有多少呢?
现在的大学真正的是大学。学的东西非常非常广泛,可是真正专业方面的东西真的很浅很浅
即使然让我这个毕业的人来深入解释4把火,我依然不能很好的表达。
实习如同走马观花,看看设备,看看零件
机械加工也都学过,也能知道点,但是都不专
现在让我最郁闷的是
我们车间关于热处理方面工艺非常单调,只有高频。
线上实行流水作业,上百台设备就那 5 6台高频设备。
但是热处理又是相当重要的内容
所以现在的我也不仅仅在关注被专业,还得学习机加方面内容

赞成一楼的说话,咱们热处理的也该涨工资了,

支持本行业发展,干一行,入一行。

工资看所处的行业、地理位置以及个人能力

呵呵  我们单位的热处理工人工资不低的,年轻的班长3000那

楼主不是468厂的吧!

原帖由 我心依然 于 2008-10-24 18:50 发表
呵呵  我们单位的热处理工人工资不低的,年轻的班长3000那

真的不错哦

呵呵!!!!

就要这样,热处理行业本来就辛苦
!!!

原帖由 zwacx 于 2008-10-24 21:20 发表
楼主不是468厂的吧!

468厂不是在江津吗?