热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: hcx4381

浙江热邦机械有限公司 - 车间主任/工程师

北京中仪天信科技有限公司
回复 139# hcx4381

黄工 说句真心话,你要求高能力,却想给低薪。说实在的,想在论坛上招到这样的人才,是难上加难。毕竟有高能力的不怕没工作,而且一般都有家庭的牵绊。只是一句肺腑之言,切莫伤了我们的和气。

是的,这朋友说得非常对,我也是这么认为

李工多虑了,怎么会伤和气呢。我们都是打工的,拿了老板的工资就要按老板的意思办事情。有时候也是身不由己。同行多沟通,多少都会有收获的。
工资,由老板拍板。民营企业的老板,只有他收入增加了,才会给员工。相信大家都有体会。
感觉大家还是比较支持我的,在此一并谢谢了!

张经理没招到人(按公司要求,最后我要跟应聘者沟通一下)。昨天老板交代我,公司还在招聘中,有效期到2011 ...
hcx4381 发表于 2011-5-10 09:40

既然是没有找到合适的,那就不应该限制招聘的有效期,应该是招到满意者为止。

回复  luxueying2006

可以电话先沟通。如果达到要求,工资不成问题的。
hcx4381 发表于 2011-3-18 07:54

你开出的工资是有问题的,3500元/月太少了。何必替温州人在论坛上戏弄自己的同行呢,这个论坛我还是蛮喜欢的。在温州人手下干很难的,我现在学做业务,生意,不学温州人那一套.不知那个老板给你吃了什么药,你的感觉那么好!温州货=假货,这个影响好像很长,很深,说温州的货有多好,很难让人相信。说温州货是假的很多人会信,这就是现实。

回复  hcx4381

黄工 说句真心话,你要求高能力,却想给低薪。说实在的,想在论坛上招到这样的人才 ...
李晓敏 发表于 2011-5-10 09:46

李工讲得好,论坛上我觉得热处理人这样交流很给力。

回复 145# byux249740

1.物极必反。温州人现在也在反省以前的做法。因为市场经济已经不允许这种情况下去了。
  2.以前大家不识货,所以会买温州的纸皮鞋。现在大家哪个不会货比货啊。
  3.整个中国就是一个大山寨。你敢说你所在的地方没有山寨厂?(就连很多的小桥车厂都山寨得爽歪歪呢!)
  4.我感觉良好,主要是老板比较客气。相对于我以前服务的老板,这个老板算是比较实在的。这一点,论坛的版主杨工可以作证。
  5.杨工指点的对,招聘期限我考虑延长一下。

回复 147# hcx4381

这是你的逻辑,也是一种生存之道,祝你好运。热处理人过得不容易。

招聘期延长至6月20日。
顺便说明一下:1.老板要求应聘者最好38--45岁,有多年车间管理经验。2.如果熟悉TS16949热处理方面要求的工程师,优先录用。3.熟悉CQI-9的更好。
有意者联系:黄工  13736387001      邮箱  HCX4381@126.COM
感觉1990-2000年间,国内科班出身的都没几个留下来做这一行。断层啊,社会的悲哀,,,

招聘期延长至6月20日。
顺便说明一下:1.老板要求应聘者最好38--45岁,有多年车间管理经验。2.如果熟悉TS1 ...
hcx4381 发表于 2011-5-27 17:23

悲哀啊!
    我敢预言:再过若干年,中国的企业界,热处理工程师将极为稀缺。当然,我说的热处理工程师是真正能担当工程师职责的正品,而不是滥竽充数的。也因为现在中国热处理产业化的畸形推进,导致了这个队伍的鱼目混珠。

回复 150# 孤鸿踏雪

杨工也有同感啊!  我们到现在还没有招聘到符合老板要求的工程师。我都感觉有些无奈,,,

回复  孤鸿踏雪

杨工也有同感啊!  我们到现在还没有招聘到符合老板要求的工程师。我都感觉有些无 ...
hcx4381 发表于 2011-5-28 16:41

个人觉得:你们老板至今没有招到合意的工程师,不能归罪于业界没有这样的工程师,而是老板(对工程师)的要求与工程师(对老板所能开出的薪酬条件)的要求没有找到平衡点。

回复  孤鸿踏雪

杨工也有同感啊!  我们到现在还没有招聘到符合老板要求的工程师。我都感觉有些无 ...
hcx4381 发表于 2011-5-28 16:41

据我所知,金老板的要求是很高的,近些年来,好像一直在走马灯似的换人。

杨工:热处理工程师真的这么重要吗?上班主要几件事,安全、质量、产量、5S、设备、消耗成本、采购、会议、培训、检查落实、提高改进、创新、发展,CDPA、。。。。。。。天天如此!老板用我们的脑,为其创造价值,虽然涉猎热处理近20年,管理是什么?人与人之间“矛盾”,收入与付出是否成比例,最为直白的说就是管员工的收入分配机制,其他都是小事,所以机制的灵活便利才是一个企业、部门,人心凝聚、人才留住的基石,否则走马灯式的用人机制,其品质不敢苟同,只能把管理者累吐血哟,不知杨工看法如何?(看看老乡杨工的成就,我只能感觉汗颜,有空请杨工多多指导和帮助,也同时请杨工介绍一些老前辈认识一下,请教帮助),所以一直以来工作中感觉一个字(累),身心疲惫,可领导认为你还有价值,会不断给你加压,让你多肩负一些责任,实际上,自己失去了太多友情、亲情、包括对家庭的责任,片面的见解不敢和大家苟同,只是心灵深处的抱怨吧。

PDCA循环,不好意思

1.是的,去年工作了两年多的叶工走了,他去一个客户那里搞销售去了。之后来了一个湖北的工程师,搞了两个月就自己走了。还有一个肖工,今年初也走了。   走人是多方面的原因,这一点,在行业内工作了三五年的人都明白其中原因。我们不是处在世外桃源,都会有这样那样的问题的。
2.我们现在可以出6、7万的年薪,甚至更高,关键是能拿得下工作!但我们认为首先是心态要放好。其实刚开始工资少怕什么,只要工作好、有成效还怕老板不知道?还怕老板过河拆桥压榨你的价值?我想,有一定经济基础与规模能力的老板,现在是不会这样做的了。他有必要这样做吗,也许在积累第一桶金的时候会的。
3.不瞒杨工,我来这里之前,对浙江的老板也是有偏见的。但我愿意给彼此一个机会,所以我还是来了。我真正上班是去年的12月28日,到现在才半年时间。我也没有提多高的工资。但后来老板主动给我加了两次工资,虽然不多,感觉老板还是比较实在的,感觉还可以过得去。现在还有一个以前的朋友想挖我去他所在的公司,工资高一些,但我已经不考虑了。我工作不挑,只要是需要都可以做。其实,哪个企业不是这个样子呢。
4.钱不是问题,问题是你值多少钱。也就是说,你给老板(其实也就是社会,老板不过是管理者)创造了多少财富(其实也是社会财富),他才会考虑给你加多少钱。  其实不光是私营老板,其他的企业何尝不是这样?(垄断性的国企除外!!!TMD!)
5.制造业是辛苦的。工作与工资的比例,与其他行业相比,算是比较吃亏的了。我们没有任何的侥幸去拿高工资,真的是一份辛苦一分钱。不能适应者,还是早点改行。
6.从企业发展来说,挑选一个心态好的员工,有时候比挑一个专业能力好的员工更难。企业发展需要比较稳定的管理者,心态是关键。我们这里有一个姓方的工程师,做了十年,现在是高级骨干了,老板很重视。其实他刚来的时候,专业能力还有各个方面也不是很出色,但能沉下心来做,现在还是不错的。相比那些跳来跳去的同事,他算是混得可以啦。他是完成从“人才”向“人财”转变一个典型,所以他自己也得到相应的回报。
7.从某种意义上来说,我们找的不光是热处理专才,更是能成长为“人财”的人才。所以,宁缺勿滥。

回复 155# T透的水滴

这位同行,你若有意,可否留下联系方式,或者你按帖子上的联系方式联系我,我们沟通一下?

杨工:热处理工程师真的这么重要吗?上班主要几件事,安全、质量、产量、5S、设备、消耗成本、采购、会议、 ...
T透的水滴 发表于 2011-5-29 15:58

这年头还是累一点好啊,起码你没有失业之虞。
    我们公司的办公室都赫然挂着“你若感到无事可做,那表示你将成为多余”“你若不能发现并解决工厂的问题,你本身就是问题”的标语。

1.是的,去年工作了两年多的叶工走了,他去一个客户那里搞销售去了。之后来了一个湖北的工程师,搞了两个月 ...
hcx4381 发表于 2011-5-29 16:29

在有些问题上,我们的认识有些差异,作为一个打工的,千万不要产生一种错觉:我这碗饭是老板赏给我的,我必须对他感恩戴德;或者走到另一个极端:我是给你老板干的,你他妈不仗义,给我这点薪酬(太少),我就给你来个消极怠工,拿多少钱,干多少活。老板更不要这样想:是我给你提供了挣钱吃饭、养家糊口的机会!
    我始终认为,一个成熟的职业打工者,无乱在哪个企业干,不要以为是给那个老板干的,始终是给自己干的。
    至于说老板走马灯似的换人,和员工频繁跳槽的问题,应该如何辩证地去看?
    我2009年4月3日发的那个求职帖子,也遭到一些人的质疑和指责,说我几年换了几个地方?我可以明确地说:我离开热邦后到了重庆,在重庆那个公司干得非常开心,而且也是老板的心腹,我在那里工作19个月,两个老板没有为工作上的事跟我红过脸,我也没有为薪酬上的事抱怨过一句话,可是这么一个公司由于决策上的重大失误,公司高层领导勾心斗角、内讧,趁公司陷入困境,趁火打劫、挖老板墙角,致使公司陷于绝境,我才离开的,而我到了汇九公司至今已近7年(下个月15号就满7年)。
    那么像你现在服务的热邦公司,在我离开后这近十年中换了几位主管、工程师呢?
    唐太宗教训大臣封德彝语:“君子用人如器,各取所长,古之政治者,岂借才于异代呼?正患己不能知,安可诬一世之人?”
    有一个成语叫“反求诸己”,这个成语无论是对打工者,还是对老板都应该对号入座进行一番反思。

兄弟你们公司还没有找到人,你们是不是有点太??????????