热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[活动] 教师节快乐!大家一起回忆一下,您一生中最敬佩的老师。

北京中仪天信科技有限公司

我一生只最为敬佩的老师是:中科院金属研究所的盖秀颖老师,她不光教我学会材料分析的知识,同时也教了我许多做人的道理。她是我一生中最敬佩的老师,在这里,借论坛这个平台,祝我的老师和全天下的老师们教师节快乐!

评分

wangqinghua196 + 10 感谢支持!

我最敬佩的老师是高中英语老师,她虽然年纪不大,但是与我们有许多的共同语言,敬佩她是因为她的课给我们带来了许多快乐的回忆!

评分

wangqinghua196 + 10 感谢参与!

我最敬佩的老师是我初中的班主任----当年老师对我无微不至的关怀,深深的印在了我的心里,有好几年没有去看老师了,以前每年都会去看看她的。

把我深深的敬意献给所有的老师---节日快乐。

评分

我有一个同学现在正在中科院金属研究所读研究生。

很多老师都深深印在脑海中!最清晰的还是我的导师——王老师,其对我专业知识体系的构建及人生目标理想的定性有很大的影响!
真诚祝福王老师节日快乐、身体健康!

评分

刘武乐 + 10 感谢支持!

是啊,很多老师都深深印在脑海里,其实我最感激的是大学里的第一位“班主任”,忘记是不是称为“班主任”了,她不凡的气质深深吸引了初次离开家的我,更有她耐心的教导-学习、人生给我很大的启发,感谢她,祝福她!祝福每位老师节日快乐!

评分

我最敬佩的老师是高中物理老师,他思维敏捷,上课只要带一盒粉笔就行,照样把课讲的很生动有趣。借热处理论坛这个平台祝天下所有的教师--节日快乐!

评分

r_lyy 发表于 2012-9-10 16:15
是啊,很多老师都深深印在脑海里,其实我最感激的是大学里的第一位“班主任”,忘记是不是称为“班主任”了 ...

你们大学还有班主任呀,我们都没有的,只有辅导员。高年级的学员代理的。
我就是我们学校原来的辅导员,带一个班级。

刘武乐 发表于 2012-9-10 16:45
你们大学还有班主任呀,我们都没有的,只有辅导员。高年级的学员代理的。
我就是我们学校原来的辅导员 ...

我们当时好像叫班导员吧,忘记了。那你不是很年轻的老师了!

r_lyy 发表于 2012-9-10 17:00
我们当时好像叫班导员吧,忘记了。那你不是很年轻的老师了!

我们系里面有几个大辅导,比如05级有一个辅导员,其余的就是我们学长代理的小辅导员呵呵,挺有意思的。

我不是老师呵呵,不带课,只是照顾他们。就像保姆那样的,组织会议,帮助他们组建班委会,等他们步入正轨后就管的少了。呵呵
毕业了也就不带了。

我最敬佩的老师 是初中班主任 教我们代数 几何 这个老师素质确实太高了 我在班里是最调皮捣蛋的一个 成绩也是最不好的一个 老师都不会说脏话 打人 每当我们上晚自习的时候老师会走到我们边上坐下来 和我们聊一下 问我们什么地方不会 然后认真的给我们讲解。
这就是我敬佩的老师!
在此祝老师节日快乐!

评分

我最敬佩的老师是我的高中英语老师,快六十岁的人了仍然兢兢业业的传授我们知识。不仅英语教得好,而且德高望重,可惜在高中二年级她就退休了,后来我们实在舍不得,班里大家一起凑了些钱送了我们老师一块牌匾。

评分

JUNSHI 发表于 2012-9-10 18:00
我最敬佩的老师 是初中班主任 教我们代数 几何 这个老师素质确实太高了 我在班里是最调皮捣蛋的一个 成绩也 ...

您所描述的这样的老师真是难得,也是您一生的福气啊!
人的一生有许多许多的老师,包括一字之师,也有传教之师,但真正和我们交心置腹的有一个足矣啊!真的是好羡慕您,这也是一个为人师教者,最值得人尊重的素质!
真心祝愿天下为学生呕心沥血的老师们道一声:老师,您辛苦了,节日快乐,我们永远记着您!

JUNSHI 发表于 2012-9-10 18:00
我最敬佩的老师 是初中班主任 教我们代数 几何 这个老师素质确实太高了 我在班里是最调皮捣蛋的一个 成绩也 ...

是不是一般上学时比较调皮捣蛋的学生出去后混的都比较好呵呵

大学的金属学老师,高数老师,这2位比较认真负责。 不过名字有点忘记了。

评分

刘武乐 + 5 感谢支持!

刘武乐 发表于 2012-9-11 14:18
是不是一般上学时比较调皮捣蛋的学生出去后混的都比较好呵呵

我现在混的吃吃喝喝都不够,这个月工资还没有发,下个月工资都用的差不多了,这还叫好吗?

JUNSHI 发表于 2012-9-11 15:30
我现在混的吃吃喝喝都不够,这个月工资还没有发,下个月工资都用的差不多了,这还叫好吗?

前一段看到你个关于你的帖子,讨论你的上面,感觉你现在很不错呀呵呵。
估计是你花钱太厉害了呵呵

我最敬佩的是我们的化学老师,教会了我关于化学反应,以至于后来我从事上了热处理

评分

每个人都会有一个印象深刻的一位老师,也许她(他)的一个不经心,或是一个无意,却可能影响了我们的一生。
让我们在这个特殊的日子里,一起衷心的祝我们 的老师开心快乐!!

我最敬佩的老师是原天津热处理学会秘书长王用宾[已故].他把一生献给了自己钟爱的热处理事业;
  1.他用业余教育平台从60年代初始为天津一线热处理培养人才960多人[有后来成为起重设备厂总工程师的,天津科技馆长的,有天津书画院长的等].2.60年代他出差时,勇于救因翻船落水的人后不留名[连他夫人都不知]3.他是天津热处理研究所五个创始人之一.4.他为人正直坦率真诚,不居功自傲.他为天津请来过;章守华,肖继美等老前辈,田村今男,意大利,波兰等学者讲学,组织主持第一届全国真空热处理会等等.

评分