热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zswaaaa

[活动] 教师节快乐!大家一起回忆一下,您一生中最敬佩的老师。

北京中仪天信科技有限公司
真是一个值得尊敬的老师,愿他老人家来世还是老师。

[续]  5.王用宾先生为全国热处理行业工人的理论和实践培训著书立说,做出了贡献如;他主编的机械工业出版社约稿出版的'热处理工必读'和''工人中级操作技能训练辅导丛书[热处理工]','机械工人中级操作技能考评试题集[热处理工]'等[稿费是很微薄的].6.他是天津'热处理群众技术协会'创始人之一.7.他是全国较早开始研究真空热处理理论和工艺的人员之一.总之,他为天津热处理行业做出了卓越的贡献,是我们要继承和发扬的.让后人们记住这个伟大的名子吧.

[LV.Master]伴坛终老

最敬佩的老师有很多,初中里的语文老师徐佩琴先生,印象很深,他每天给我们讲一首唐诗宋词。大学里的数学老师戴安礼,他教授《高等数学》,教材是高等教育出版社出版,樊映川等编的《高等数学讲义》上、下册,这个教材是工科学生最经典的教材。戴安礼老师后来是西南石油大学的数学教研室主任,在四川南充退休。

评分

刘武乐 + 10 感谢支持!

我最敬佩的老师是我的导师,快六十岁的人了仍然兢兢业业的传授我们知识。不但交给我们很多知识,而且教我们许多为人处事的道理,感谢我的老师,祝你身体健康,万事如意!!

评分

刘武乐 + 10 感谢支持!

热处理老兵 发表于 2012-9-11 23:14
我最敬佩的老师是原天津热处理学会秘书长王用宾[已故].他把一生献给了自己钟爱的热处理事业;
  1.他用业 ...

看的出老兵是一个经验丰富,理论知识只扎实的高手,我最近一直关注你的,可否把你的情况给大家介绍一下。

首先,对您的高抬和肯定表示衷心感谢.我只是一个普通的热处理工作者,对其钟爱并有些痴迷.我的经历使我直接接触过章守华,肖继美[声发射法测量氮化脆性的发明人],陈洵,丁文华,周熙,刘云旭,苏德达等老前辈们,他们是热处理界的帅材,我的老师王用宾,谷南驹,安运铮等等前辈不一一列举了都是将材,我已经60多岁了只能算个老兵吧.我的体会是学热处理理论固然要扎实,要懂其所以然.但更重要的是实践,不要被自己的工作范围限制,广开眼界学一些犄角旮旯的绝活收入囊中.现实情况热处理论坛是一个绝佳的交流平台.

热处理老兵 发表于 2012-9-12 18:21
首先,对您的高抬和肯定表示衷心感谢.我只是一个普通的热处理工作者,对其钟爱并有些痴迷.我的经历使我直接 ...

果然是老专家了,欢迎到论坛来。以后还请多多指教。

最敬佩的是大连交通大学的王德庆老师,在材料学院以及整个学校里都属于有名的“较真”的老师。接触多了,会从中发现很多值得我们学习的东西。虽然做学问有点吹毛求疵,但是对于学问的严谨角度来说绝对是相当有益的。他教会了我对论文严谨性的关注程度,每天被“挑刺”的感觉也是受益匪浅!也是我对于金属热处理的启蒙老师,带我走入了这个神秘的殿堂。紧跟这些前辈的步伐,希望可以在这个行业里走得更远。

评分

wangqinghua196 + 10 感谢参与!

再次谢谢刘武乐先生的抬爱了,实在过讲了,我算不上什么专家只不过是一个热处理的痴迷者.在您如此'逼迫'下,只能不吝如实和盘托出.69年入'技协'后为理事,73年市科技局热处理专业组11个核心成员之一,81年市政府调办热处理规划协调组工作[热处理协会前身],80年天津热处理厂的主要技术骨干[解决了两大设备难题和一些工艺难题],84年曾接待过意大利蒙特维奇教授,波兰布拉可夫斯基和日本田村今男来津访问并应邀参加沈阳的日本大河九重雄的学术讲座.84年入热处理学会后任秘书.85年评为'金属热处理'杂志优秀通讯员.

评分

stove + 10 感谢支持!

再次谢谢刘武乐先生的抬爱了,实在过讲了,我算不上什么专家只不过是一个热处理的痴迷者.在您如此'逼迫'下,只能不吝如实和盘托出.69年入'技协'后为理事,73年市科技局热处理专业组11个核心成员之一,81年市政府调办热处理规划协调组工作[热处理协会前身],80年天津热处理厂的主要技术骨干[解决了两大设备难题和一些工艺难题],84年曾接待过意大利蒙特维奇教授,波兰布拉可夫斯基和日本田村今男来津访问并应邀参加沈阳的日本大河九重雄的学术讲座.84年入热处理学会,后任秘书.85年评为'金属热处理'杂志优秀通讯员[83年'金属热处理'主编陈洵老先生亲自约定的通讯员],全国60个优秀通讯员之一.
   刘先生这一次不用上刑了,都招了.您也不用猜迷了.今后多沟通,互相学习敬请指教.

dhzhou888 发表于 2012-9-12 05:52
最敬佩的老师有很多,初中里的语文老师徐佩琴先生,印象很深,他每天给我们讲一首唐诗宋词。大学里的数学老 ...

樊映川等编的《高等数学讲义》上、下册。我们使用的也是这套教材——很好!

作为学生出身的我们要感谢的老师不是一个人、一组人,而是太多太多传播知识的前辈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我最敬佩的老师是我初中的老师刘凤玲。河北省沧州市沧县王官屯中学。
很文雅的老师,我以后的一切发展都在于她的引导和教育,她没有教我专业却告诉我如何敬业;他没有教我强韧,却人告诉我如何做人。我一生的财富,她教我的是财富的奠基。老师节日快乐

wangqinghua196 发表于 2012-9-13 20:43

看到张工的名字了,汪版对张工是否有一定的了解。
我们这些后辈是没有听说过。

热处理老兵 发表于 2012-9-13 14:33
再次谢谢刘武乐先生的抬爱了,实在过讲了,我算不上什么专家只不过是一个热处理的痴迷者.在您如此'逼迫'下 ...

呵呵,张老真是爽快,和盘托出。

除了敬佩就是敬佩,值得我们后辈好好学习。以后还望多多指导。

热处理老兵 发表于 2012-9-13 14:33
再次谢谢刘武乐先生的抬爱了,实在过讲了,我算不上什么专家只不过是一个热处理的痴迷者.在您如此'逼迫'下 ...

张工太客气,在前辈面前我只有学习的份。
悉心向老前辈看齐。

谢谢汪庆华先生这么快就找到了当年'金属热处理'上的那页[原版].哪位可以找到'天津市经济委员会,天津市调整工业办公室[1981]津经协9号[1981]津调办178号文件'更好,热处理规划协调组成员的第二个名字便是张凤桐.
   再次谢谢汪先生,以后希您多多指教.

热处理老兵 发表于 2012-9-14 15:42
谢谢汪庆华先生这么快就找到了当年'金属热处理'上的那页[原版].哪位可以找到'天津市经济委员会,天津市调 ...

汪工也是我们热处理论坛的精英。是我们热处理论坛的骄傲。

在社会我碰见了几个专家级的老师对我和很有帮助,原株洲热处理协会理事长杨工(我入门师傅,早已过世),伍工(钎具热处理很有见解,高工)等等,不过年纪都很大了。在论坛碰见像汪庆华、杨凌平、何子蛟、周鼎华等等(不一一列举)这样的老师也是荣幸。。。。。。。