热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 关于热处理审核问题(CQI-9)~!

北京中仪天信科技有限公司
我们公司将要接受客户方的SQE热处理系统审核(Heat Treatment System Assessment),发了一份AIAG CQI-9评估文件下来,请问各位大侠重点需要准备哪些方面的东西,望各位前辈指教,谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

wangqinghua196 + 12 精品文章!

前2年就有外国的客户要过来搞CQI-9的审核,现在把审核的要求给大家分享下

本人QQ:578419761,欢迎大家共同探讨!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

总的体系文件和体系认证一定该有的,然后是工艺文件管理文件和检验就抽查文件。,以及实际操作的细节。

英文的,没看懂.

这个文件我已经有了,而且有一本学习资料,几月前上海有过一次关于CQI9的培训(交流会)带回来的,不过不在我这里。而且也不是我去的,现在却要我来迎CQ09的审核。。。。。。。。。。
不过我这里倒是有一份中文的审核表(第一版,听说出第二版了,不过没有弄到,哪位仙人有大家看看啊),不知道你需要不

评分

stove + 1 请上传后加分

1 CQI-9是美国三大汽车针对热处理供应商的审核,其基本流程和TS16949流程一样。
2 但毕竟是针对热处理的,仅仅有Ts16949体系文件是糊弄不过去的。他的针对性很强,与你们提供零件的热处理工艺密切相关,无关热处理他不管。
3 (以渗碳为例说明)需要准备资料:
3.1  设备炉温均匀性测定记录,最好是符合SAE 2750D;热电偶管理方法(包括定期校验、强制报废。。。。);仪表的管理(定期检定、报警功能的定期触发。。。。);热处理油品的管理(定期检测记录。。。。。);设备维修计划、备件。。。。。。
3.2 工艺卡片、过程记录是否与控制计划一致,控制计划本身的合理性。。。。。。相关资料。
3.3 硬度计等检测设备的定期校验、检定记录等。
3.4 所有的质量记录尤其是现场工艺过程的记录的签字确认。。。。。。
我刚完成了Ford的审核,一般的问题TS16949一样,上面提到的都是更详细的要求和企业容易忽略的内容。
        但愿对你有所帮助。

补充:氧探头和碳控仪的定期校验。。。。。。

你能把你的相关资料发我看一下吗?(最好中文的)我是做SQE(材料热处理)的有什么可以互相交流。QQ1019352119

根据自己公司内部热处理的过程仔细看看附录中的A到E,但是你的附件文件好像是第一版,现在已经过期了,应该是2007年8月底二版了。

我有第2版和中文审核表,我不知咋样发附件

我这里有一份中文版本的CQI-9第二版。

本帖子中包含更多资源

x

10楼,很好的资料,谢了

太棒了,本人刚刚接受了CQI-9第二版的培训,恰要去供应商处推行CQI-9,正愁找不到第二版的检查表呢,收藏了,谢啦

第二版的主要比第一版多了检查表E,其余的我觉得变化不大。
作为热处理企业来说,尤其是汽车行业来说,着是一个非常好的体系,提议提升企业在顾客的形象和地位,也可以借此提高企业的管理。
不过到现在还是没有开展第三方认证,一般都是做的第二方认证。

我手头有老外审核一家韩国热处理企业时填好的检查表一套!

收藏了,谢谢楼上各位.

对热处理管理作用很大啊

CQI-9热处理供应商的审核主要内容
1.设备炉温均匀性测定记录,最好是符合SAE 2750D;
2.热电偶管理方法(包括台帐、定期校验、强制报废。。。。);
3.仪表的管理(台帐、定期检定、报警功能的定期触发。。。。);
4.氧探头和碳控仪的台帐及定期校验
5.热处理油品的管理(定期检测记录。。。。。);
6.设备台帐、维护状态、维修计划、备件。。。。。。
7.工艺卡片、过程记录是否与控制计划一致,控制计划本身的合理性。相关资料。。。
8.硬度计等检测设备的台帐及定期校验、检定记录等。
9.所有的质量记录尤其是现场工艺过程的记录的签字确认。。。。。。

正在找有关CQI-9的资料,谢谢给位的分享。

珍贵的资料  我找中文版的找好久了哈哈 谢谢

我有中英文的!

本帖子中包含更多资源

x