热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 2012美国热处理展览

北京中仪天信科技有限公司
从照片上看,sueface和ipsen展台前的人要多些。

牛啊 可以去看看热处理的高端设备 真是让人羡慕不已啊

看到的都是人呵呵。

左总去了美国 ?还是这些图片那大洋彼岸传过来的?

2012美国热处理展览。

时间:2012年10月2-3日

地点: Nashville

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 10 感谢上传!

[LV.Master]伴坛终老

祝贺左总来美国参观访问!我没有去过田纳西州,我的小儿子在那里留学过。我在这里是当寓公,只参加社区活动。我参加了社区组织的中秋节晚会,表演了广场舞《太湖美》等,下面的照片里有我。地方政府的官员也来了,他们想多得选票。专业人员为我们制作了录像,发在You Tube上,中国普通老百姓不能上该网站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

所以因为 + 10 感谢上传!

wanggong 发表于 2012-10-6 16:25
看什么地方!在外面打工,很多人是晚饭后去商场或广场跳舞!在内地,反而是退休的老太太们,生活优闲,又有 ...

接着王工的议论传专家看法:北京清华大学公共管理学院教授、就业与社会保障研究中心主任杨燕绥昨天说,国际上通常认为,当65岁的人口占总人口7%的时候,这个国家就进入老龄化,占14%的时候是进入深度老龄化社会,20%则进入超级老龄化社会,中国在2010年之前进入深度老龄化社会,预计2035年前后,中国和英国等欧洲国家将一起进入超级老龄化社会。

她指出,现在留给中国改善公共政策的时间非常短而且迫切,有一个问题掩盖了中国的矛盾,就是老年人消费水平特别低,如果老年人消费水平永远低下去,当老年人口占的比例越来越大的时候,如何拉动内需?她比喻说:这好比给你一个枕头睡觉,而明天房子塌了,更大的问题在后头。

她补充说:新加坡在人均国内生产总值(GDP)达到2万美元(2.4万新元)的时候进入老龄化,而中国则是在GDP达1000-2000美元的时候就进入老龄化。她以一条消费曲线来说明中国人的消费状况:中国人第一次消费高峰出现在基础教育阶段,也就是初中到高中的时候,第二个消费高峰在结婚的时候,因为结婚必须有房,而到40-50岁处于人力资本高峰的时候,却没有钱去继续接受教育和搞好自己的健康,只是在退休的时候可能有一次旅游,这使消费的后曲线一直下降,直到寿终正寝的时候再上来。

杨燕绥指出,中国到现在还没有一个社会保障法,也没有为社会保障而做的一个公共预算并进入人民代表大会去讨论,而是还由财政部门做规划,然后相关部门与财政部门谈判,这种筹资计划是不可持续发展的。

虽然中国政府已经建立了社会保障基金,已有9000亿人民币(1746亿新元)的规模,但还在积累的阶段。

她指出:中国老龄化问题上面临两个挑战,一是有一个好的养老金结构,二是让老年人有资产,可以买单,年轻人有人力资本。老年人的资产包括他们的养老金、一个好的社会医疗保险计划、一个好的房产政策,而中国现在的房产基本掌握在50后、60后的人身上,以及一些成功的企业家手里,年轻一代买不到房子,也买不起房子,中国现在需要设计房产作为两代人之间财富分享的制度安排。

她提出的另一个关键问题是,老年人怎么拥有购买服务的能力。中国如今老年人越来越多,年轻人越来越少,从明年开始,劳动人口每年减少700万,同时增加700万65岁以上老人,养老的成本最贵的不是吃和穿,也不是旅游,而是买服务,如何解决老年人的购买力,让年轻人有就业岗位,由此形成老年人的资产,让中国尽快从未富先老变为即老即富,这将考量中国的公共政策。
周工议论:老年人的身体健康很重要,生病住院的负担可不轻,但是,年轻人可以不生病,老年人能避免吗?

djh088 发表于 2012-10-6 11:06
在国内跳健身操,广场舞,打太极拳我记得至打我有记忆以来就有了的吧。以前过春节还玩花灯,舞龙舞狮的, ...

看什么地方!在外面打工,很多人是晚饭后去商场或广场跳舞!在内地,反而是退休的老太太们,生活优闲,又有养老保障,才会屁颠屁颠地每天去跳舞!

dhzhou888 发表于 2012-10-6 04:35
祝贺左总来美国参观访问!我没有去过田纳西州,我的小儿子在那里留学过。我在这里是当寓公,只参加社区活动 ...

哈哈,周工还能表演广场舞,真的不错,多才多艺啊!

dhzhou888 发表于 2012-10-6 04:35
祝贺左总来美国参观访问!我没有去过田纳西州,我的小儿子在那里留学过。我在这里是当寓公,只参加社区活动 ...

周工就是不一样啊,不是“普通”的中国人啊,对于You Tube,我用手机都能进去,我不知道其他的登录方式,但是那个网站跟国内的比,我实在不愿意去浪费时间去看、去听。确实不是“普通”中国人能进 的。。。。

谢谢左总的上传!让我们受益匪浅。

djh088 发表于 2012-10-6 08:32
周工就是不一样啊,不是“普通”的中国人啊,对于You Tube,我用手机都能进去,我不知道其他的登录方式, ...

母工见笑啦,我现在美国,什么网站都能进,如加拿大的万维读者网,在中国是不能进的。You Tube上的内容广泛,轮子的视频、64视频都有。我说的普通老百姓就是像我一样,电脑玩得不精的人,厉害的人是没有限制的,他们会翻墙等等。

所以因为 发表于 2012-10-6 07:37
哈哈,周工还能表演广场舞,真的不错,多才多艺啊!

我们每天早上锻炼身体,内容是八段锦、太极拳和广场舞等,大家在一起也就是玩玩吧。

好羡慕呀 国外就是很轻松自在呀 现在国内太和谐了 很多网站都是不让看的 只能看到政府的新闻 一派繁荣景象啦

dhzhou888 发表于 2012-10-6 10:00
我们每天早上锻炼身体,内容是八段锦、太极拳和广场舞等,大家在一起也就是玩玩吧。

国内也是如此.退休的老头老太太(老太太们比较多)反正退休后生活有保障的,每天也是这里一群,那边一伙.集体练习跳舞.基本上是锻炼身体为主,也有因为国庆双节,社区邀请她们参加表演比赛,拍摄电视录像,告诉世界:我们国家的人们生活是多么美好!

wanggong 发表于 2012-10-6 11:02
国内也是如此.退休的老头老太太(老太太们比较多)反正退休后生活有保障的,每天也是这里一群,那边一伙.集体 ...

在国内跳健身操,广场舞,打太极拳我记得至打我有记忆以来就有了的吧。以前过春节还玩花灯,舞龙舞狮的,现在反而倒变少了。

dhzhou888 发表于 2012-10-6 09:16
母工见笑啦,我现在美国,什么网站都能进,如加拿大的万维读者网,在中国是不能进的。You Tube上的内容广 ...

呵呵,周工说的翻墙什么的我们经常干啊,什么网站都去,各种国外论坛,军事网站。作为85后,从各个角度看世界才完美嘛,翻墙翻得多了才发现,国外的月亮并不圆,国内的月亮当然也一团糟,任何国家都不存在真正的言论自由,各国的媒体都是具有倾向性和导向性的,各国的普通百姓对世界的认知的局限性都一个样子。也许我们看问题的角度多了,具有了世界性的眼光,才不会被一些表象蒙蔽吧。有点偏离主题,歪楼了哈。

没去过国外,也刚接触热处理,但是国外的技术让我震撼!

kzhu1985 发表于 2012-10-8 20:57
没去过国外,也刚接触热处理,但是国外的技术让我震撼!

你看到了什么?是什么让你震撼?

各种狠人,当真让人羡慕额