热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 追求卓越

井式渗碳炉炉罐寿命

回复 #18 捷达炉业 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
绝对不能用1Cr18Ni9Ti这种材料。

回复 #8 追求卓越 的帖子

寿命与正火无关,与材料,结构,焊接质量等关系较大。

原帖由 追求卓越 于 2006-12-16 04:43 发表
炉罐是2520的,有底.正是底部出现裂纹了.厂家三包两年的,可能是正火对寿命有些影响吧.刚开始时用其干了一段时间的正火件

我们也发现过``自己电焊焊一下啦``用什么电焊条我忘了,反正我们的2520,裂了10多条缝,照样用!! 氮化照样做出来超漂亮,哈哈

正火啊,淬火什么的,漏点算什么``

回复 #1 追求卓越 的帖子

炉底采用1Cr25Ni20Si2铸造,炉罐采用12mm的1Cr18Ni9Ti焊接,焊条采用Cr25Ni20焊条,炉罐卷制时比炉低小5-6mm,并且炉罐要进入炉低约10mm,炉底底部不是平的,要弧行的。使用时下区温度比上区低15℃。 可使用2-3年。

你放的东西太多了吧.

寿命与你的工艺有关系,如我用的CN共渗,用了7年了都是好的

回复 #25 三鑫电炉 的帖子

1.炉底采用弧形,根据受力分析,主要承重为炉底弧面。2.炉罐进入炉底,防止炉底与炉罐焊接地方出现裂纹,降低炉罐焊接处所受的力。3.虽然下区较厚,根据渗层调节上下区炉温。4.使用效果较好,我有图纸。

现在一般选用2520做,厚度也应该计算一下的.

我的还没出现此类问题,用了一年多了

对追求卓越说

渗碳你使用多高温度啊?材质用的太好了,可用便宜点的材料.使用时间没问题啊 .我厂专业生产耐热钢配件.  你还在吗?     有什么问题可问我.    邱念龙     13153703033                          QQ435387999

寿命跟材质,有很大关系,所以选择好的供应商很重要,一是材质保证,另外,还可以包换,这样就没有了后顾之忧。还有就是,跟铸造工艺也有关系,比如,如果你用,离心铸造的,就可以避免气孔砂眼,寿命当然会长。金冠特钢 专业生产炉罐,75KW,90KW,105KW,长期备有库存,可当天发货,材质根据客户温度要求,有多种选择。包用三年,三年内炉罐可以以旧换新,金的品质保证,换来客户的信任和使用方便.www.jinguan777.com张先生13631390770

最好是用2520的,1Cr18Ni9Ti的抗氧化性能不好

首先,马弗罐使用寿命就没有确实的数据,根据炉子使用的温度,使用过程中的保养。。。各方面因素都影响着马弗罐的使用时间!
其次,贵公司的马弗材料是很好,但是太薄了点,起码用10MM的,材料用321的也可以了。用个2年左右应该可以的,310S的代价有点高,如果追求更便宜的话 用  耐热钢的  ,浇铸的,但是 使用时会相比较耗电些,所以我感觉用板制焊接的更好!

一年中经常开经常停的话,这开炉也有讲究的吧,其次就是板太薄了,我觉得还是用310S好,大家都说焊接的问题,焊接井式炉马弗,底部就一条缝,不就焊接完了要破口嘛,生产厂家的焊工不会的这么差吧

太薄了,特别是风机处易裂。

底部出现裂纹,6MM确实薄了点 ,常规应在10MM2520。

6mm有点薄。。。。。。

计算一下热态拉应力,是否满足要求;用进口瑞典310S板材;焊接要求拍片探伤检查,不得少于焊缝的1/4。
功率105Kw,说明设备不大,6MM应该差不多,注意加强及结构设计