热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[讨论] 各位坛友:如果我是坛主,我要如何办好论坛?

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司

“敬请您解释一下‘对获奖谦虚和淡漠’这样的赞美之词是违了论坛的哪一条规”。
     我可以肯定的回答张工:“‘对获奖谦虚和淡漠’这样的赞美之词”并不违规,至于是哪位版主将其判为违规内容,抑或是删除了张工的帖子,我坚信张工的“提醒”空间或“消息”里一定有提醒,而且也一定会显示管理者的名号。还是建议您自己好好查看看自己的短信箱和“提醒”里的内容。

至于论坛里为何近日来突然变得如此浮躁、乌烟瘴气,究竟是谁率先在论坛出言不逊、甚至骂娘、骂街,是谁率先恣意玷污论坛这汪原本已不够纯净的“潭水”,相信公道自在人心。

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-23 13:45
老宋哥在个性方面的肌肉已向论坛各位同道展示的淋漓尽致,不过,始终没有见到老宋哥在技术底蕴方面一 ...

1.希望您再进一步提高自己的学识就可以看到别人的长处了,老宋对轴承热处理的研究已初露端倪了,要静下心来慢慢体味,心浮气躁急功近利的方法在此行不通。
    2.敬请您解释一下‘对获奖谦虚和淡漠’这样的赞美之词是违了论坛的哪一条规。
    3.前两次发帖无处找寻,提出问题后昨天试发一次便成功,CEO的‘多想了’和事实又怎么解释。我知道CEO 是在宽慰我,他也不会每帖监督错不在他,但希望CEO理解老宋的良苦用心,这个网上有些真假难辨还是去请‘如来佛’吧。我认为老宋可能只是为了论坛的健康发展做了第一个推手,而引起了某些得意一时人的反感和围攻甚至谩骂,因它的出现对论坛上的狂妄‘强人’不利,伤了那些人的‘自尊’。
    对CEO来说这是一个难题,现在对CEO来说不要过早表态或不用表态,静观其变用脑分析怎样是论坛健康发展。

热处理老兵 发表于 2012-10-23 13:37  尊敬的‘高工’先生,今天是‘重阳节’是我们的节日,可能也是您的节日若不是您的节日在这中国传统节 ...

前辈所言极是。大家对德高望众的前辈还是很敬重的。
不分长幼,开怀畅谈,各舒己见是真。
或许用戏刷二字有点言重了。
毛主席说:我们来自五湖四海,为了一个目的。。。
毛主席还说:人的力量有大小,只要有这种精神,就是一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人。
对不对,不一定。信不信,你决定。

热处理老兵 发表于 2012-10-23 13:37
尊敬的‘高工’先生,今天是‘重阳节’是我们的节日,可能也是您的节日若不是您的节日在这中国传统节 ...

老宋哥在个性方面的肌肉已向论坛各位同道展示的淋漓尽致,不过,始终没有见到老宋哥在技术底蕴方面一展风采,似乎有“千呼万唤不出来”的神秘感!

我的胃口都被老宋哥吊出窍了

wanggong 发表于 2012-10-23 07:42
看了这么多天,原来是发帖未显示呀?又没有稿费,犯得着吗?老宋老兵,岁数不小了吧?怎么跟小孩子似的:一 ...

尊敬的‘高工’先生,今天是‘重阳节’是我们的节日,可能也是您的节日若不是您的节日在这中国传统节日里送此‘大礼’有违国人的道德吧,敬请网友评判。并建议您立即看看中央电视台正在直播的‘我的父亲母亲’,您这样做不太合时宜。
    1.不要以您之心度别人之腹
    由本人所编写国家编委会约稿的‘热处理工培训教材’机械工业出版社出版的书,86年时一个字1.1分,89年1.5分,96年2分。编委会还要扣稿费的三分之一,三稿定稿几乎一年中每晚爬格。当然您的学识广只因没有机缘,若是有机会看重稿费的人也不会干。当然还有编委会对您的认知度了。我还没在国家级出版社或杂志上发表过任何东西,抄袭卖弄更是现在小人的强项。
    2.干技术工作就要有认真求是的态度和下苦功夫钻研的精神,否则一事无成
    毛主席说过;‘世界上怕就怕认真二字。。。’难道您发的主题帖子,发后就不关心了吗。
    3.发帖子也好回帖子也罢都是技术交流,达到共同提高的目的,更主要的是为年轻的学者们由于工作条件所限在网上开拓眼界。先者知者把经验和知识贡献出来,但不要放狂。后人尊老敬老并向先知者虚心学习继承。难道您对网上有人对求知者用‘看书去’和稍有点知识的人的放狂感到舒服吗。中国是礼仪之邦,不管老少在打‘你’这个字的时候多按一个字母‘N’好吗,这也能体现您是‘有修养的文化人’和有家教的人。论坛上凡此种种的风气不应该净化吗。这是技术论坛是有知识人的环境要善待他人和自重。
    4.我相信老宋是一个率真的人【东北人的性格】,并有较深的知识含量,他的动机是为论坛好,正是论坛七年来缺乏这样的人才助长了一些人的骄横和拿老者耍戏的行为。
     最后希望坛主和广大的网友都拿出自己的真本事贡献给论坛,像身在美国的周工和汪庆华先生认真求实,严谨科学的态度并谦恭的品格学习,就不愁自己的知识与经验没有加量。
    以上是我发自内心的话,不对之处敬请大家指正。

前辈找帖子的问题已经单独分割成一个主题了,地址见http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119602&extra=page%3D1  发表于 2012-10-23 13:50

热处理老兵 发表于 2012-10-21 20:36
老宋是一个血气方刚直率的男子汉。我刚加入论坛50多天,本想学一些新知识并把自己40多年的热处理经验贡献 ...

老前辈说的非常好,
向老前辈学习。

热处理老宋 发表于 2012-10-22 20:25 不打不闹不热闹,激烈程度越大,碰出火花越多,大家参入,多好!大难,才见真情吗!各位的能力及度量一目 ...

乱事出英雄,浑水见大鱼。
老子说,智慧出,有大伪,国家昏乱有忠臣。
对不对,不一定。信不信,你决定。

耿建亭 发表于 2012-10-22 19:50
卜辉搅了半天,我也等了好久,水还不混。
物价飞涨,想浑水摸鱼省点菜钱都不能。
对不对,不一定。信不信 ...

不打不闹不热闹,激烈程度越大,碰出火花越多,大家参入,多好!大难,才见真情吗!各位的能力及度量一目了然,知人了,知心了,值了!

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-22 11:58
阳春白雪,和者必寡!水至清则无鱼,人至察则无徒!

如果按照老宋哥的标准,我看此论坛的现 ...

快,体会一下,一定会的,大家期待吧!

卜辉搅了半天,我也等了好久,水还不混。
物价飞涨,想浑水摸鱼省点菜钱都不能。
对不对,不一定。信不信,你说算。

老宋是一个血气方刚直率的男子汉。我刚加入论坛50多天,本想学一些新知识并把自己40多年的热处理经验贡献 ...

老兵前辈:你说的在理!!

热处理老宋 发表于 2012-10-20 07:49  高建,我是鱼目,大家都是珍珠,在众高人之中,我可以随意发挥,随意大骂,这是应该的,我还要向高人学习 ...

宋老段章取义,我说你的经验和能力在论坛应该是珍珠,你却走道骨,以水居善地自谦鱼目。占据凹地而反击,用心良苦可见一斑。

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-20 11:12 你说的可是这个http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=118045&pid=10335 ...

碧玉无瑕疑为赝,稍有瑕疵信其真。万事精通会成神,只懂一面才是人。

卜辉 发表于 2012-10-20 07:29
不知宋老鱼目混珠指什么?暗指与慕山慕水之辩吗?
站在不同的立场,就会出现不同的结果,技术探讨,激烈辩 ...

你说的可是这个http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 6&fromuid=31405帖子,在这里也许是老宋工一个小小的疏忽而已

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-20 10:01 你的理解有误,老宋工的意思是自己重建一个热处理方面的网站,如果自己不满意,可以推倒重来,而不是 ...
的确是我的理解有问题,我以为要推翻现在的论坛呢,所以才有元灭宋不一定是进步的说法。看样子要搞成三国鼎立,最少也是两雄争霸的局面啊。
不过,羽翅未丰就在人家的地盘叫阵,是计策?谋略?豪杰之勇?还是试探现在坛主? 假设现在坛主封了此贴,那此贴本意无法实现,计策将失败,谋略化为泡影。 假设现在坛主保留此贴,则呈现坛主大量,能够容忍不同的声音。此贴建造对立阵营,甚至大骂争先的本意被无声事实打败。
综上,羽翼未丰来挑战,是为不智,破口而骂是为失态,不计后果是为呈匹夫之勇! 宋老喜欢辩论,喜欢不择手段(谩骂也可以)达到热处理的繁荣,我投其所好,陪宋老辩论谩骂,让宋老略过其瘾。 有好事者不妨多多跟帖,把这坛水搅浑,浑水好摸鱼嘛!哈哈哈

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-21 11:57
这位小兄弟,近来未见黄诗珂身影,可否转告他帮我把这首http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewth ...

呵呵  谢谢分享! 黄经理在外出差,小弟一定传达!

周建国 发表于 2012-10-21 20:58
老兵前辈:你说的在理!!

谢谢周工版主的认可。如果论坛的工作团队都能看到现在的负面的问题及不足,尤其是论坛的高级领导要有清醒的认识并有具体的措施加以纠正,否则‘建议和十年展望’都是一纸空文。

评分

stove + 1 前辈可以单独发帖提出具体建议。

[LV.Master]伴坛终老

但近来,觉得论坛上有一股暗流作祟,甚至有两次我发出的帖子却在网上无处找寻。我扪心自问是不是一个老者不应该加入年轻人的氛围,或是‘武大郎开店,比我高的别进来’。另外,我也没伤及无辜和反党反社会主义的言辞。今天见到热处理老宋‘本不想玩了’的话语正是昨天和今天我的所想,在此引起共鸣。

完全是想多了......有时候共鸣并不是都是真理引起的。

程子恒 发表于 2012-10-21 19:04
杨工,问个问题哦,你们当版主的有工资拿么?我指的是钞票,呵呵,不是币

无论是论坛的专家,还是版主,都是没有任何经济报酬的纯义工、志愿者!

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-20 11:12
你说的可是这个http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=118045&pid=10335 ...

杨工,问个问题哦,你们当版主的有工资拿么?我指的是钞票,呵呵,不是币