热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[讨论] 各位坛友:如果我是坛主,我要如何办好论坛?

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
guan416732950 发表于 2012-10-21 18:01
老宋是个爽快人,直率,敢怒敢言,呵呵

论坛上版主,专家,太多,其中**太多,我就是一个小热处理工作者,无章,无弦,**版主,别人发一个照片连一个文字没有,就乱加分,没有一定标准,如此**还当版主,难道,论坛没人了?

程子恒 发表于 2012-10-21 19:04
杨工,问个问题哦,你们当版主的有工资拿么?我指的是钞票,呵呵,不是币

这位兄弟你好:我来回答你的问题,论坛内所有的版主以及专家组成员都是义务劳动,没有酬劳的,只是出于对本论坛的喜爱而已!大家在工作之余来上这个论坛是为了解决工作中的问题的,而不是相互诋毁谩骂的!当然作为版主来讲严格按论坛的规章制度,公平,公正,公开的处理事情,那么我们的论坛也就会和谐的多,也希望广大同仁宽容为上!

热处理老宋 发表于 2012-10-21 19:37
论坛上版主,专家,太多,其中混蛋太多,我就是一个小热处理工作者,无章,无弦,骂他们开心,遇到鬼了, ...

宋大侠你好:我觉得论坛内的绝大部分版主不会是你想的那样!

周建国 发表于 2012-10-21 20:17
宋大侠你好:我觉得论坛内的绝大部分版主不会是你想的那样!

对,论坛绝大多数是好的,还很正直,就有几个怪鸟,搅了论坛一锅腥,要有制度,弹劾版主。怎样?

弹劾制度建议很好,不妨说一下具体方案?  发表于 2012-10-21 23:37

老宋是一个血气方刚直率的男子汉。我刚加入论坛50多天,本想学一些新知识并把自己40多年的热处理经验贡献给年轻的一代,为中国的热处理事业发展尽微薄之力。
   初始发帖子由于刚摸电脑,脑笨手拙一个字一个字的拼音【我刚上学时是老的拼音字母】往上打字较困难,但得到了同行的认同和关心【如刘武乐和在美国的周工等人】很欣慰。但近来,觉得论坛上有一股暗流作祟,甚至有两次我发出的帖子却在网上无处找寻。我扪心自问是不是一个老者不应该加入年轻人的氛围,或是‘武大郎开店,比我高的别进来’。另外,我也没伤及无辜和反党反社会主义的言辞。今天见到热处理老宋‘本不想玩了’的话语正是昨天和今天我的所想,在此引起共鸣。
   希坛主珍惜自己的心血,在管理和监督上下点功夫,并希望广大网友珍重这一难得的平台,学识和能力强的人不要狂妄,年轻人也不要自卑,要提高自己辨别真伪的能力,学界的每一个人经历了你们这个阶段。
    技术论坛本因该实事求是,一就是一二就是二来不得半点虚伪和骄傲。现在论坛有狂燥和帮派团伙倾向应摒弃。

我要是版主,不乱贴牌,乱命名,要有一个严厉,精确,可信制度,将论坛搞成一个,平等,公开平台,让大家将热处理事业进行到底!不要怕吵,骂,美国总统大选奥巴马与罗姆尼,骂的多凶?只有这样美国一定强!美国不强都不行!

如果美国竞选总统使用侮辱人格的脏话,照样下课!  发表于 2012-10-21 23:29

大家不要不信,我老宋真能忽悠成一个论坛,看看发展,不行,洗牌,干一个玩一玩。大家是否愿意,发留言,我统计一下,意见越多,决心越大,谢支持!我们也来一个,美国式言论自由,开放的热处理平台。

我个人表示支持!也可以介绍一些现成的网站给你收购!  发表于 2012-10-21 23:30

老宋,我感觉你有点悲观啊,虽然有很多不如意,但是这世界本来就是如此 啊,看开点,往开里看,貌似还是比较乐观的
至于坛主,肯定有他的思想,有他的规划,我们走到哪就算那,哈哈。是不是,关键使我们要开心
不要想太多,马上就是2012年12月12日……

东北老爷的性格是广交朋友的......!

如果老宋哥是坛主,那论坛的游戏规则肯定是宋哥来制定了。

各位坛友:
     本想不玩了,但为坛主多年心血感到可惜!论坛里名人鱼目混珠,大有淹末论坛,可惜!试问,如果你是坛主,你如何办好论坛?如果论坛上市,如何分配股份你满意,让大家满意?静听您的回答。。。。。。

热处理老宋 发表于 2012-10-21 16:05
如果看头像,也是老师傅了,谢谢关心。在这里生气?那的话,如果面对面,我骂后即完,发泄完转身即忘。这 ...

老宋是个爽快人,直率,敢怒敢言,呵呵

周建国 发表于 2012-10-21 20:12
这位兄弟你好:我来回答你的问题,论坛内所有的版主以及专家组成员都是义务劳动,没有酬劳的,只是出于对 ...

感谢你们的付出!一如既往的支持你们

热处理老兵 发表于 2012-10-21 20:36
老宋是一个血气方刚直率的男子汉。我刚加入论坛50多天,本想学一些新知识并把自己40多年的热处理经验贡献 ...

你发的帖子只要不违规,不会有人删除的!

论坛的板块很多,而每天的新帖也比较多,所以一个帖子如果没有人跟帖,很快就会沉下去的。另外,还有一种情况,张工应该关注一下,有时候也可能因为你发帖的实际版块不适合该帖内容,有的版主看见了,可能会将你的帖子迁移至适合该帖内容的板块。

但有一点是肯定的!那就是无论删帖、合并帖子、和移动帖子,包括加分奖励,都会对帖子的主人有提醒,并且在提醒信息中有处理原因。即便是帖子违规或遭到禁言处理,都会有提醒的。

建议张工留意一下你的主页上方“消息”和“提醒”,一旦有人给你发短消息或管理提醒,则“消息”和“提醒”分别显示为红色和蓝色字体

热处理老宋 发表于 2012-10-19 07:05  我要是版主,不乱贴牌,乱命名,要有一个严厉,精确,可信制度,将论坛搞成一个,平等,公开平台,让大家将 ...

总统候选对骂,是两个阵营竞争。
宋老是不是意欲开堂设坛,和此坛一较上下?双手赞成,到时候热处理行业想不繁荣都不行!

不知宋老鱼目混珠指什么?暗指与慕山慕水之辩吗?
站在不同的立场,就会出现不同的结果,技术探讨,激烈辩论当数正常。鱼目混珠之词不敢苟同。
当年中国文坛,鲁迅骂对方为资本家的乏走狗。现今看来,乏走狗也不失为一代文豪,当然鲁迅也不是泛泛之辈。
您怎么评价自己?珍珠还是鱼目?在论坛,你的经验和见识当是珍珠!即使偶尔错把CR12MOV认为是不锈钢,也不能够只因为这一点就把你划归鱼目啊!何氏璧让李斯篆刻成传国之玺,后来摔坏还用黄金镶角,所谓壁不掩瑕,真正的白玉无瑕只是理想而已。
对别人,也不能够吹毛求疵,因点滴之瑕否认成片之玉!

评分

孤鸿踏雪 + 5 辩证、客观!

有岳飞就有秦桧,有珍珠就有鱼目。
推到重来就没有必要了,另起炉灶赞成。
推倒重来是改革,另起炉灶是百家争鸣。

chg1555 发表于 2012-10-18 15:59 宋老最近血脉不顺,用你自己个人资料中的兴趣爱好"佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界"自我再调理调理,有助 ...
佛心向善,道法自然,儒讲教化。
论儒表,应该说教而不是斗法,辩论。辩论是法家重典之宝,不是儒家之长。
论道骨,应该是顺其自然而不是忿忿不平。忿忿不平是魏晋书生之气,上善若水是道家之语。
论佛心,应该是一心向善而不是抱怨。怨怨相报是兵家下策,不战而屈人之兵为上。兵者,诡道也。割肉饲鹰是佛心之善,卧冰求鲤是二十四孝之一。
胜利者不一定是正确的,元灭宋,带来是繁荣和进步吗?
美国总统候选大骂是民主,晋禅魏当属不战屈人兵了。
其实宋老的心情是正常的,也能够理解。无欲则刚,过刚则易折。
卜辉是无名之辈,混迹于鱼目之列,不敢与珠相争。旁观之人,外行之语。小子浅见,宋老勿生气。

论坛上市,分股份分红,那是要赚钱、赚大钱的才行。先说说你如何让论坛赚钱

热处理老宋 发表于 2012-10-19 07:12
大家不要不信,我老宋真能忽悠成一个论坛,看看发展,不行,洗牌,干一个玩一玩。大家是否愿意,发留言,我 ...

我也支持一个,真心希望能找到知音干一番事情。
套用某知名企业一句企业文化:金钱只有诱惑力,事业才有凝聚力