热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 时间长了总是有种疲惫感

北京中仪天信科技有限公司
刘武乐 发表于 2012-10-20 08:21
才一年呀,就没有兴趣了。
是你全学会了那?还是都没学会?
没有兴趣是你失去了前进的动力,没有了求职的 ...

不是没兴趣了,对于热处理,从学校里我就一直抱有很高的热情,特别是进厂以后就更努力学习了。那段时间感觉上班特别有劲,现在过了一年有余,我是干一线的,车间里总是那几种材料,产品也特别单一,加上是国企,身边的人都.....!!!你懂的,现在时间长了,一点也提不起工作的激情了。不知道是不是受了环境的影响了,还是自己的原因?绝对不是没有兴趣了,不然的话我就不会进论坛了!

化学热处理学徒 发表于 2012-10-20 14:16
不是没兴趣了,对于热处理,从学校里我就一直抱有很高的热情,特别是进厂以后就更努力学习了。那段时间感 ...

国企就那样,如是社会热处理厂就不一样了,吃百家饭,几乎每天都有新品种,每天都有处理不完的问题,如这样估计你也烦了。无论在那儿干,心态很重要。

化学热处理学徒 发表于 2012-10-20 14:16
不是没兴趣了,对于热处理,从学校里我就一直抱有很高的热情,特别是进厂以后就更努力学习了。那段时间感 ...

楼下张工说的比较有道理,国企太安逸了。

楼主,对于我们刚毕业的来说,有这种感觉再正常不过了,其实大多人都是这样过来的,在一个地方呆久,做一件事做久,总会想着外面的世界。想跳出去看看、、、但实际上在哪里都一样,关键取决于你跟着什么样的人学习。人出来工作的第一个老师说不定会影响你的一生。当然还是要靠自己调整心态!加油吧!

cdx 发表于 2012-10-26 19:46
工艺就像人一样,只要你去找它的缺点,肯定能找到,不过这要冒一定的风险。

我相信你说的是对的,但是一个小虾米,就算发现了一点肉末,也轮不到你来品尝,因为后面还有一大群螃蟹!!

你还年轻,本身就没有什么,当然也就不存在会失去什么,所以,对你来说,一定的冒险还是值得的,也是应当的,一点人生经验,供你参考。

工艺就像人一样,只要你去找它的缺点,肯定能找到,不过这要冒一定的风险。

不安分是对的,你要有目标的,不要得过且过的生活。

跟我现在状态差不多啊!刚考上研究生是下定决心,要有一番作为,听了院士讲座后,更是觉得自己要为人类做贡献啦,现如今呢,拍个金相都求哥哥拜姐姐,才知道做点事难啊,内外因素!做天和尚撞天钟吧,不出什么乱子就ok啦。

正常。
这就是Performace和Development之间的矛盾。
现在的企业,特别是外企,希望把员工当一个零部件使用,你就是在你的岗位上,做千篇一律的事情,这样Deviation小,对企业的贡献大,风险小。
要想发展,要么在国企,事情多而杂。
在外企想要这种效果,就要折腾,就要不满足现状。但是,这样风险很大,折腾不出老板要的结果,或者折腾出问题了,会很惨的。

加油,路会越走越宽的!

一个字   学    学习一切可能要用的东西    机械   电气   液压   气动   自动化   设备   生产  调度 计划  统计  等等  这些都可以学  有用的时候的   不会后悔的   
祝你成功

国企的大环境如此,你可以如楼上所说摸透设备,技术,再结合学校中的知识尝试改进,或换个部门,参与新产品研发(有点难),在学习期不建议跳槽

没有目标就没有激情了,容易疲惫!建议楼主给自己设定些新的目标,比如把现用的设备摸透、把你们常用的几种材料摸透、把你们常用的工艺和技术要求吃透,有条件的话尝试工艺革新(试验),我估计你完成前面3条还要1-2年的时间,如果到时候最后1条无法实施,那么果断的跳吧!

干一行,怨一行到老不在行。事实就是如此!

r_lyy 发表于 2012-10-22 15:43
是啊,理想和现实是有差距的,尤其刚刚步入社会,过渡阶段,慢慢会好的!

嗯,谢谢,我会坚持的!!

很正常  我刚毕业也是这样 很是有激情  天天琢磨热处理知识 干了一年 感觉没有挑战了 激情就减退啦   后来我挑战自己 停薪留职开始做销售 接触每天都需要努力 每天都不同的客户 干了10年 感觉累啦 又回到了热处理 继续搞搞技术 享受国企的安逸 年轻的时候只要有激情就应该多尝试下 千万别混日子

现实和理想总是有差距的,心态很重要.

从学校出来进入热处理行业有一年多的时间了,天天都是干着这种单调枯燥的事情,产品很单一,工艺都是定好的,没有任何的改动,再也找不到刚刚参加工作的激情。那种兴奋劲,一直认为自己可以好好的,饱含热情的工作。可时间久了,总是有一种疲惫感,怎么办呢??

是啊,理想和现实是有差距的,尤其刚刚步入社会,过渡阶段,慢慢会好的!