热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 善护念_谦

[讨论] 老板或者领导不重视热处理怎么办?

北京中仪天信科技有限公司
或许要老板在热处理上狠狠的摔一跤他才知道痛! 但是我们都忽视了一类人--- 机械从业者。 他们也懂一些热处理,就算他不会做,但是你做出来了他会用吧?  出了问题又往你手里一扔。呃,就是处了成功是他的,出了问题是你的!  无比痛恨之!  我所呆过的企业500人左右的规模,技术领导都是机械出身的。在他们手下真心不好混! 在论坛上看到杨工也有说有企业高薪请他去,但是也就是前一年左右用人,后面的日子就难说了。 哎! 新到一个公司得去熟悉设备,人员,打破头的琢磨工艺(我也上论坛上请教大家很多),最后还得应付这些狗屁倒灶的事,还是必须应付。 江湖的水真深啊!     伤心了,什么领导重视 关注, 管他什么老员工联盟  什么机械从业联盟什么什么的, 不搭理了。 自己的身体壮实了,什么狂风暴雨都抗的住了吧!

前辈是带着开玩笑的口吻说的,但是惹急了我的话,有机会我一定会对老板来那么一次! 呃,当然得把自己摘干净才可以。
                  现在我司有10个批次的不合格品--那帮机械从业者做热处理工艺做失败的,我就给它返工返回来。 他只能做废, 但我能做好,而且能返修他的(工艺试验已做好)。   但是要等一个坑老板 坑那帮老员工联盟,而且能摘出自己的机会很难吧? 可遇而不可求!

老板重视是产值 是利润。

我们彼此彼此啊!老板就是觉得热处理很简单,真郁闷。

盲目的崇拜别人,不如骄傲的欣赏自己!

sdust 发表于 2012-10-20 22:44
楼主的纠结可以理解,解决方法如下(二选一):
1 自己做老板或领导
2 服从老板或领导的安排

对一些总有抱怨的员工,我就推从这种观点,当然我没有否定楼主的意思啊。我们的质检工作也总是会和生产产生矛盾,尤其大领导是主抓生产的,所以我们总是被谴责的份。但是工作中总有些员工有这样那样的抱怨,我就主张要么服从,要么走人,我也曾经发过相关的帖子讨论。http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99086

告诉他为什么热处理需要重视?并且影响他!!!

客户重视才是王道,很多商品的终端客户都是我们自己,比如汽车。
现在很多高端客户对供应商在产品材料热处理方面的要求还是很高的。

草原的风 发表于 2012-10-21 15:09
如果你太让人放心了,以至于想都想不起来,多出点事就重视了!否则永远想不起来,何况重视?国情如此。

18楼哥们说的有道理,也是实际情况,但不能拿到桌面上说!在所有企业打工都是门艺术工作。

症状出来了,给你开个药方
一 1 换个重视热处理的领导
     2 培养现在的领导重视热处理
二 1 自己换个心态
     2 自己换个单位
     3 自己做领导或者老板试试
三 换行,领导重视哪行,你就做哪行。哈哈哈
调侃之言,请勿当真。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

耿建亭 发表于 2012-10-21 07:43
症状出来了,给你开个药方
一 1 换个重视热处理的领导
     2 培养现在的领导重视热处理

耿版开出的是一剂良药,但这剂良药是不是猛了点?