热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤鸿踏雪

[分享] 每天用餐前朗诵《饭前感恩词》

北京中仪天信科技有限公司
dhzhou888 发表于 2012-10-20 18:42
据我所知,基督徒饭前也要祷告的。他们感谢天父,感谢上帝,赞美主等。

慈爱的天父,我感谢您!感谢您赐下您的独生爱子耶稣基督,为我的罪钉死在十字架上,第三天从死里复活。我愿意打开心门接受耶稣基督作我的救主和人生的主宰。主耶稣啊!我是个罪人,求您赦免我的罪。求您赦免我言语行为上的罪,心思意念上的罪,使我因信称义,作您喜悦的人。主耶稣啊!求您把我的名字记录在生命册上,从今以后,我是属于您的。求您负起我完全的责任,带领我今后的道路。求您赐福我的身体和心灵,求您坚固我的信心,直到见您面的时候。也求主早日拣选拯救我全家,使我全家亲友都得福。我如此祷告,是奉主耶稣基督的圣名,阿门!

现在国家发展加快了,工业是发达了,人们兜里钱越来越鼓了,生活的水准也比以前有了很大的提高。但由于工业园区的不断扩张使得地球上的农业面积大幅减少,“无工不发,无农不稳”,在经济不景气的今天,请大家珍惜粮食!

首先声明我是名共产党员,没有其他信仰,但是偶有一次和一位司机师傅聊天,提到国外一些有信仰的人们,每每有什么事情时,他们会去做祷告,会得到发泄,然后更好的投入下一件事情。我觉得有信仰挺好的,至少让人们有个依托有个发泄,尤其工作生活压力很大的今天,人们如果有个信仰了,他们可以随时发泄,仿佛和一个很是信任又很是崇拜的人聊天,从那里得到理解安慰和鼓励,给我们枯燥忙碌的生活填色,不知我表达的意思大家能明白不,总之当今的我们需要发泄,那么信仰可以很好地调节我们的心态的。呵呵,个人想法哈!

近来,我司组织员工学习——观看《中国传统文化教育公益视频》,今天看的章节是讲日本博士江本胜的《水知道答案》,其中有饭前感恩词,与大家分享如下:

饭食之德,一粥一饭,当思来之不易。
     自奉必须简约,宴客切勿流连。
     饮食约而精,园蔬与珍馐,勿贪口腹而恣杀牲禽,萝卜白菜保平安人生。
     或饮食,或坐走,长者先,幼者后。
     对饮食,勿拣择,食适可,勿过则。
     若衣服,若饮食,不如人,勿生戚。
     厨中有剩饭,路上有饥人。
     感恩天地滋养万物,感恩国家培养护佑,感恩父母养育之恩,
     感恩老师辛勤教导,感恩同学关心帮助,感恩农夫辛勤劳作,感恩大众信任支持。
     感恩磨难汲取能量 及所有付出的人,
     让我们快乐的生活在感恩的世界。

bdgy 发表于 2012-10-20 19:32
现在 浪费现象确实很严重  如果大家都珍惜下现在的生活  杜绝浪费现象 估计对国家  对社会 对现在的物价都有 ...

就在昨天晚上,我看电视剧《葵花进城》,剧中人物杨葵花到大学校园里找自己的男朋友(麦田)无意中看到,这些“|四体不勤、五谷不分”的社会骄子将大量剩饭(包子、馒头、大米、肉菜等)倒入垃圾桶,就“不知天高地厚”地在那里和这些现代大学生——“国家未来的希望”所在,理论起来,遭到的竟是一片冷嘲热讽。

悲哀啊!悲哀!现在的社会价值观真的是愚弄老百姓啊

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-21 08:07
就在昨天晚上,我看电视剧《葵花进城》,剧中人物杨葵花到大学校园里找自己的男朋友(麦田)无意中看 ...

其实 改革开放 经济繁荣 但是很多好的传统也搞丢了 在企业 吃苦耐劳 为企业奉献的精神丢了 现在管理者用要想办法捡回来 好的东西丢到之后 在捡回来难呀  后悔药不好买呀 政府的改革滞后  没有前瞻性

dfswrfpgs 发表于 2012-10-21 07:35
现在国家发展加快了,工业是发达了,人们兜里钱越来越鼓了,生活的水准也比以前有了很大的提高。但由于工业 ...

一边在那里暴殄天物,一边又在怨天尤人,人啊人,欲壑难填,你到底要追求什么样的生活?花天酒地?纸醉金迷?浑浑噩噩?醉生梦死?......