热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 请教淬火冷却介质的问题

北京中仪天信科技有限公司
这只能是根据你的主要产品选择淬火剂,不可能一种淬火剂处理所有零件。

楼主 你好我介绍个人给你吧  他们卖的冷却介质在油和水之间 对你应该是个还算不错的选择  需要的话给我回信息  谢谢

x448321335 发表于 2012-10-27 14:46
神马配方呢?求教!啦!!!

好的,听来!按水基淬火液配方,买各种剂,按一定配比加入水槽中,加满水搅拌均匀即可。平时使用按比例加即可。水基淬火液生产是各种剂加入2-3倍水加热搅拌均匀即可。卖到客户,客户再加水使用。具体剂有,醚,水基防锈剂、杀菌剂,钝化剂等。具体比例及进料方式,等下回讲。最起码要有一个好态度,神马何意?!

热处理老宋 发表于 2012-10-26 09:46
我告诉你一个配方,你监测好万无一失,成本是你们现在30%不到。可以吗?

神马配方呢?求教!啦!!!

吴浩 发表于 2012-10-27 08:25
支持这个观点!请问LZ的主要紧固件是什么材质的?多大规格的?这样才能判断用什么冷却介质,盲目的选择会 ...

40Cr,带轴承杆部和法兰面,轻卡转向节,工艺为中频淬火(轴承和法兰位置),后低温回火!

刘安韦伟 发表于 2012-10-27 11:09
AQ251是淬火液,跟回火什么关系,请教。

他应该是回火后快速冷却用的,所以注重的是防锈功能。

x448321335 发表于 2012-10-25 20:43
我公司也有一台网带式回火炉,我们是做200℃低温回火,目前是用AQ251,浓度3-5%,觉得成本太高,准备考虑换 ...

AQ251是淬火液,跟回火什么关系,请教。

lgd 发表于 2012-10-26 13:49
一条设备用什么也不可能满足所有产品,除非品种单一,油针对合金钢可以,碳素钢较大规格的就不行了,水基淬 ...

支持这个观点!请问LZ的主要紧固件是什么材质的?多大规格的?这样才能判断用什么冷却介质,盲目的选择会给后面带来不必要的浪费!

x448321335 发表于 2012-10-25 20:43
我公司也有一台网带式回火炉,我们是做200℃低温回火,目前是用AQ251,浓度3-5%,觉得成本太高,准备考虑换 ...

你这个应该没什么影响,主要考虑防锈吧!

一条设备用什么也不可能满足所有产品,除非品种单一,油针对合金钢可以,碳素钢较大规格的就不行了,水基淬火液针对碳素钢的温度和浓度也要有调整的

水玻璃已经很少用了,出了问题也很难解决。

用油吧,最好是高温淬火油,使用温度150到180摄氏度。用水的话,开裂不可避免,变形也很难掌握。

我告诉你一个配方,你监测好万无一失,成本是你们现在30%不到。可以吗?

建议还是用油吧,
对于大多数螺栓可能会更好些

热处理老宋 发表于 2012-10-25 20:25
盐浴淬火优点太多,你先查下资料,又不懂的,再联系我。要先学会看书。

您好,我在书上都没有看到讲盐炉淬火的,不是早听说盐浴淬火对环境污染大。刚刚在网上搜了一下,也没有具体讲到盐浴淬火 ,讲问,在哪本资料上有讲到,谢谢

我公司也有一台网带式回火炉,我们是做200℃低温回火,目前是用AQ251,浓度3-5%,觉得成本太高,准备考虑换成防锈剂+水,不知道这个冷速怎么样?对工件是否有影响!

229之徒 发表于 2012-10-25 19:56
请教,我今天听同事说,风电上面的高强螺栓,用网带炉加热,水剂淬火液冷却,低温冲击性能就是达不到,但 ...

盐浴淬火优点太多,你先查下资料,又不懂的,再联系我。要先学会看书。

建议用淬火液来冷却,这样前面的问题就迎刃而解了

热处理老宋 发表于 2012-10-24 21:12
用盐裕淬火,稳定,万无一失,国外高档,高强度螺栓均用盐浴,这样,你的烦恼皆无。

请教,我今天听同事说,风电上面的高强螺栓,用网带炉加热,水剂淬火液冷却,低温冲击性能就是达不到,但是用盐浴淬火就可以,但我没有接触过盐浴,请问盐浴为什么能达到效果?

用盐裕淬火,稳定,万无一失,国外高档,高强度螺栓均用盐浴,这样,你的烦恼皆无。

青蛙@思考 发表于 2012-10-23 20:13
楼主使用玻璃水冷却不可行!
第一:其高溶度冷速比油还慢。
第二:你紧固件清洗也是很头疼事情

我才说你呢,你就冒出来了,你是不是现在重点关注我啊