热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[讨论] 各位坛友:回火炉炉壳表面温升应该是多少?

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
隔热层没有做好,如果是用耐火砖砌的话就是缝没有处理好,如果是用耐热棉的话就是厚度或材料不对。

热处理老宋 发表于 2012-10-27 22:20
坛主,人品如产品,这句话理解一下,太对了。他们公司干出这样产品,他们老板人品哪去了?与索菲斯搞售 ...

宋哥,你和老D有矛盾,讲你们自己的事,别拿我和老D的事参合!我不想介入你们之争,也希望让我安宁!我尊重你,但你也要尊重我!我和老D早已了结,你们都是我朋友!我不想参与你们之争。
你不要回复我,不要逼我,D的事我知道很多,你的事我知道更多。

湘寒月 发表于 2012-10-30 05:46
我有几个疑问:第一:红外线测温仪的型号及校对怎么样?
              第二:看看国标测炉温的点及位置有 ...

超级版主,您好!你讲的,我有些懂有些不懂,水平有限,请凉!我发帖子是征求坛友高见,炉壳应该多少合适?国家、国际标准我都知道,我测的绝对是炉壳,标准是炉壳截面,试想,人去医院查病,人都快死了,还在查有没有病。炉膛温度超过170度,炉壳上面可以烧开水(在瓦房店应接近100度,没将海拔计算进去,炉子安放地海拔不高),这种炉壳温度高不高?

我有几个疑问:第一:红外线测温仪的型号及校对怎么样?
              第二:看看国标测炉温的点及位置有明确规定,不是哪里都可以乱测的。
              第三:好像是要平均值吧?共测了几个点啊?
              第四:像这样的炉子一般都要预验收吧?
              第五:所有的技术要求及很多标准在合同里面没写清楚?
              第六:这个公司能买几百万的炉子不可能没有一个人在行的吧?
以上是个人拙见。。。。。。。。。。

评分

wangqinghua196 + 10 感谢上传!

djh088 发表于 2012-10-27 21:09
我建议啊,这条设备的生产厂家去买点高温涂料在炉壁上涂上涂层,降低表面温升,按现在的这个表面温度, ...

回火炉炉壳温升超标那还不是大问题(不合格是肯定的),顶多是恶化了生产环境,浪费了能源,真的要解决的话也不是太难,那辊棒弯了、变形了这才是该设备的致命伤。

cnszgong 发表于 2012-10-27 21:31
这样的设备不知道是怎么通过验收的?不知道协议上有没有对炉壳温度的具体规定?不知道这样下去到夏天操作工 ...

技术协议中不必单独规定炉壳的温升,只需规定按照有关GB进行验收即可,当然用户的特殊要求那得规定清楚。

这温度也太搞笑了、天冷了 呆边上可能会挺舒服的、

shaod 发表于 2012-10-29 17:10
好一个了解内情的人啊!
针对这个话题就此打住吧,我也没招惹他也是到处攻击我呢,在这个帖子里也发现了 ...

咳,免去称呼,挺有技巧,又烧一点火。高兴吧!再有一次,翻脸!

yu691108 发表于 2012-10-29 15:13
老宋:看了最近你N篇的发言,作为老一辈的人有以下的感触:
1. 这里是讨论热处理技术的地方,不是任何人发 ...

在回复一下,想鱼死网破?你回帖。我老宋怎样你知道,能做啥你也知道,我的仇人你清楚,你要再乱来,老宋翻脸!

好一个了解内情的人啊!
针对这个话题就此打住吧,我也没招惹他也是到处攻击我呢,在这个帖子里也发现了,我们已经约定和解了,我不便多说,给你个小电影看看吧,有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

女士,告诉你一个人,一个男人,“二超”他弟你一定认识,注意,在家好好守妇道,不要乱来。乱来影响大了,老宋喝醉乱讲就完了。

女士,我知道你是谁,不用隐身,分析一下即知,二十年前丢车那是我已卖出的车,不要替他讲话,涉及到利益了吧?放心,老宋不会公布你们之间亲密关系,老宋想做之前就已经考虑谁能顶,其中,还有一到两个女士,告诉你,那不是他的最要好的。心顺一点,好吗?

还有,老宋敢“舍得一身刮也要将皇帝拉下马”。不要隐,你从我门前过我看你呢!好好走,别摔着!

你老吗?我看你挺有姿色,至少有人认为,应该不错,挺好!

老宋不讲不快,告诉你一个人“三超”认识吧!在家守妇道,不要乱来。

论坛的水很深很深。。。

评分

stove -2 灌水嫌疑!

警告对,老宋不是神仙,有错,该翻就翻,丢车,丢车轱辘家里被盗都有,还有你知道很多,不知道我可以告诉你。

1. 这里是讨论热处理技术的地方,不是任何人发泄自己恩怨的场所,你好像找错了地方。
2. 评论别人的人品,起码自己的人品得说的过去,否则没有资格去对别人的品行去说三到四。你老宋的人品我想我们瓦房店的人都清楚,不用我在这里对你下个结论。否则,人家也不会卸掉你汽车的四个车轱辘,你也不会有前几年的牢狱之灾。
3.你晒出来人家互相来往的e-mail,你敢说出来这些你是如何得到的吗?是光明正大得来的吗?还是采取不可告人的手段窃取啦的?
4.任何设备制造厂家做出来的设备都不是完美无缺的,或多或少的有一些问题,包括爱协林,易卜森的设备,爱协林在我们瓦轴厂的棍棒炉就存在很多问题,你也是清楚的。但你不能用这些问题来打击别人,达到你不可告人的目的。
5.什么是伪科学?你先把这个概念弄清楚,最好跟方舟子探讨一下。
6.生意场上有钱大家赚,采用正当的手段获取市场份额,那是你的本事,如果采用不可告人的手段,只能让行内的人看不起。
7.作为过来人,真心的劝告你几句,踏踏实实做事,老老实实做人,这样才能得到行内人的尊重。不要整天想着害人,把别人踩在脚下。否则,你离牢狱之灾又不远了。

热处理老宋 发表于 2012-10-29 10:14
不太可能,能让别人采购?全是老板一人

你一个做热处理的,懂行情吗

回火炉是马弗吗,估计是炉衬材料没有用好