热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[讨论] 各位坛友:回火炉炉壳表面温升应该是多少?

北京中仪天信科技有限公司
djh088 发表于 2012-10-27 21:09
我建议啊,这条设备的生产厂家去买点高温涂料在炉壁上涂上涂层,降低表面温升,按现在的这个表面温度, ...

这种情况发生很久了,厂家认为正常,还没给修。合不合理,厂家讲合格就合格,使用厂家不懂。

stove 发表于 2012-10-27 21:15
刚拍的照片?这个使用条件难以置信表面有这么高的温度!
通常炉体表面温升要求不超过40度,如果这样肯定是 ...

咳,坛主,老宋从不讲假话,明日坐飞机过来,去看,你带测试仪器,我俩赌一下,就赌两年广告费,如何?

按相关GB来说,对于连续炉,温度低于750℃,表面温升值最大不得超过40℃,我不知道楼主所说的这个炉子在什么地方使用,我想即使在北极用,这个温度也超过标准的上限值。
炉子表面温升可以参照http://www.rclbbs.com/forum.php? ... mp;page=1#pid727370

djh088 发表于 2012-10-27 20:55
按相关GB来说,对于连续炉,温度低于750℃,表面温升值最大不得超过40℃,我不知道楼主所说的这个炉子在什么 ...

这个生产线在瓦房店,测试当天室外温度8度,不要着急,这家公司加工的仿爱协林设备还有行业新鲜事,过两天,一一讲来,让大家见识见识,增强坛友识别能力,以后不要以为高人就好,德行不行,还叫高人?

这是进口的炉子吧,看标牌,整的很正规啊。怎么整的内外温度一样高啊,是用来车间蒸包子馒头的吗????

djh088 发表于 2012-10-27 20:36
这是进口的炉子吧,看标牌,整的很正规啊。怎么整的内外温度一样高啊,是用来车间蒸包子馒头的吗????

不是进口的,是北京一家仿爱协林的设备,炉内温度170度,表壳90度;如果炉内230度,表壳120度。工人要大盆,小壶烧开水。很危险,厂家讲正常。这台设备安装调试一年多,应该算是精雕细琢了,用了不到半年,热处理炉寿命一年还是两年?

各位坛友:一公司与某电炉厂于2010年12月27号签订一条盐浴淬火炉生产线,2012年年初试生产,发生许多问题,断断续续,辊棒弯等致命现象。现在回火炉表面温升情况是:工件回火温度170度,而回火炉炉壳表面温度达到90度,这条生产线花了460万元,问题重重,整条生产线没见一个标识,只在配电柜见到一个,如图。大家看看是哪家公司?这种回火炉炉壳温度是否合理?这条生产线是否能用?望坛友给一个答复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x