热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 炉子

RX发生器

北京中仪天信科技有限公司
19# gl_sh

哈哈您是宝鸡的

回复 17# 2080

能请教下RX气体发生器的维护和保养方面的知识吗?谢谢。

回复 21# 没事偷着乐2009

哈哈,不必客气,相互学习,您用的发生炉是哪家公司的?

回复 22# 2080

我们用的是爱协林的,现在有个毛病就是露点高,但是观察窗里没有水分凝结出来,而且天然气的流量还比以前的大一些。当初气体发生炉用了一年半时突然反应罐里的耐热钢管断了,修好后开炉发现探头又坏了,换了探头没半个月就控不住露点,露点值上下漂移。厂家技术人员说是型号不对,然后又换了个探头好了有一个月,现在又出现我开头说的现象了,真让人头大呀!

1.“露点高”是设备上露点分析仪显示高,还是用便携式露点分析仪标定显示高,大概范围是多少。
2.露点值上下漂移可以从已下几点考虑:(1)检查管路是否漏气,尤其是探头的管路。(2)空气马达阀的内部是否调整过。(3)PID参数调整(4)发生炉上用的探头是低温氧探头,使用温度大约在500度,对水非常敏感,请检查探头前的 过滤器是否干净,是否起作用。

回复 24# 2080

露点分析仪显示高,我们没有便携气体分析仪。刚开始是在露点报警值上限,回来慢慢的十几,二十几最后发展到三十几,现在基本上在三十六七,但是观察窗里没有凝结水出现,也没有炭黑出现。管路和过滤器都检查过,没有问题。我也怀疑是探头有毛病。上次换的探头就型号不对,前后来的几个厂家的技术人员让人感觉素质参差不齐。请老师讲讲探头方面的知识,请用回复方式可以及时提醒我。

回复 25# 没事偷着乐2009

艾谢林气体发生炉用的探头应该是Lambda:
(1)Lambda探头是测量气体气氛中含氧量的传感器。
(2)它由恒定电压进行加热。输出为电压信号,该信号通过变送器可以转换为含氧量,含碳比或露点值。
(3)探头的陶瓷部分(固体电解质)设计有单面闭合管。
(4)探头陶瓷的表面、内部及外部均由一种微孔型合金镀层(电极)包裹。
(5)合金层的分解效应影响探头的特性。
(6)在探头的气体测量面,多孔的陶瓷在合金镀层之上。这种保护层防止测量气体对探头的侵蚀作用。因此,探头的使用寿命能够达到很长的时间,使用寿命一般为3-5年。
(7)陶瓷加热单元根据过程温度对内部活动探头瓷(ZrO2)加热。

回复 26# 2080

非常感谢!

回复 27# 没事偷着乐2009

2080 发表于 2010-9-16 06:20
1.“露点高”是设备上露点分析仪显示高,还是用便携式露点分析仪标定显示高,大概范围是多少。
2.露点值上 ...

经常被露点波动搞得很头疼,我们是设置PID自整定,如果这样没效果的话就把露点仪拆下来用压缩空气吹下。一般就能解决问题!

宝华威发生炉做的不错
回复 支持 1 反对 0

设备工艺不错,是国产的还是进口的。

2080 发表于 2009-12-19 18:06
19# gl_sh

我想请问一下,这个发生炉里面的触媒(催化剂)在哪里能够买到啊。。。。

请问有更详细一点的吸热式气体发生器照片吗?

RX气氛发生器和甲醇+丙烷相比经济效益如何,如果遇到停电RX发生器的恢复是否需要3-4小时才能正常工作。

这个炉子多少钱啊。我有的客户也是使用这个的

2080 发表于 2009-11-22 14:20
7# 下一个三毛

受益匪浅啊!原来只知道对设备进行设计。但是具体的原理不是很清楚。谢了!

和我当初设计的设备类似啊!就是不知道是哪家的设备。楼主能说一下是哪家的嘛!

wzhhua405 发表于 2009-9-4 10:01
各位老大,我单位正准备引进天然气渗碳设备,大家如果知道有好的RX 气体发生器生产厂家,请告知,非常感谢

我们这边都是鬼子的设备,RX发生机发出的气体流量是150M3/H,够6个渗碳炉用到一台

djh088 发表于 2012-9-20 18:22
我想请问一下,这个发生炉里面的触媒(催化剂)在哪里能够买到啊。。。。

触媒产地德国的相对使用周期和效果要好些