热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求论文《《中频感应加热表面淬火工艺参数的计算》

北京中仪天信科技有限公司
《中频感应加热表面淬火工艺参数的计算》,《金属热处理》1991年10期,钱占武

哪那位能上传吗,谢谢!

[LV.Master]伴坛终老

我把论文截图传上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

txljh8 发表于 2012-11-1 11:27
我把论文截图传上

你好!我想问一下前辈,你最后那个实例计算中的感应器间隙是指的感应器与工件的间隙吗?还想问一个问题,看了你的第8点“冷却时间的计算”我们可以采用这种方法避免再回火吗?

设备概述  中频热处理调质设备用感应电流使工件局部加热的表面热处理工艺。这种热处理工艺常用于表面淬火,也可用于局部退火或回火,有时也用于整体淬火和回火。20世纪30年代初,美国、苏联先后开始应用感应加热方法对零件进行表面淬火。随着工业的发展,感应加热热处理技术不断改进,应用范围也不断扩大。
工艺方法
  通过矫直—感应淬火—感应回火—保温回火—滚动冷却并在连续作业生产线上完成的调质工艺,具体工艺为:   【1】矫直:将钢棒经人工放至上料不台、码平后,经上料机以步进方式送至平行辊道,进入热处理前七辊矫直机矫直,矫直后通过平行辊道,送入感应器前机械牵引机;   【2】感应淬火:通过牵引机的稳速运行,将钢棒送入感应加热淬火系统的感应加热用半导体变频装置中,通过输出感应器柜和红外测温仪控制,对钢棒进行预热——测温——升温——测温的温度自动控制,达到淬火温度进入冷却机械淬火,通过机械后牵引装置进入辊道,送入储料、上料平台,同时分离淬炎不合格品,完成淬火过程;   3【】回火:淬火后的钢棒经机械后牵引装置进入上料平台以步进方式送入平行辊道,送入中频电源感应器前机械牵引机,通过牵引机使钢棒稳速动行,钢棒送入感应器进行回火,测温后进入回火保温箱,保温延时,回火后热矫直,而后送入平行辊道;   【4】冷却矫直:钢棒进入冷床自然滚动冷却,冷却后送入矫直机矫直并经过消磁处理    (这是百度搜索的资料,对这些设备不太熟,产生了一下几个问题这个中频调质的回火还是用中频吗?怎么保温的?还有,我想问一下,如果不进行消磁处理的危害主要有那些方面?

清霜 发表于 2012-11-3 10:03
你好!我想问一下前辈,你最后那个实例计算中的感应器间隙是指的感应器与工件的间隙吗?还想问一个问题, ...

间隙是指的感应器与工件的间隙。
楼主考虑自回火可以根据产品自行确定合适的冷却时间。

有PDF版的吗,谁能上传?

happysky100 发表于 2012-11-3 11:35
有PDF版的吗,谁能上传?

论坛里有啊,请看:http://www.rclbbs.com/forum.php? ... p;extra=&page=2

dhzhou888 发表于 2012-11-3 17:05
论坛里有啊,请看:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7219&extra=&page=2

谢谢,总算找到了,万分感谢

dhzhou888 发表于 2012-11-3 17:05
论坛里有啊,请看:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7219&extra=&page=2

太长了,还是不方便,我就想要那篇文章,
哪位大虾能帮助下?

happysky100 发表于 2012-11-3 17:49
太长了,还是不方便,我就想要那篇文章,
哪位大虾能帮助下?

我给你制好了,这里不能上传,见:http://www.rclbbs.com/forum.php? ... d=119973&extra=

谢谢楼上的高手,