热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

预购真空退火炉

北京中仪天信科技有限公司
连续退火

我们公司现在有在做铜的炉子,一天生产600-800KG

mfkuuiq 发表于 2012-11-29 15:21
我们公司现在有在做铜的炉子,一天生产600-800KG

你好,请问你们用的是什么炉子?是连续退火还是整体退火?

管式电炉的炉膛是圆形的一半这种炉子都是平行放置的,当然也有竖立的,不过那叫做井式电炉,箱式电炉的炉膛是方形的,根据具体要求的尺寸不同可以定做不同的规格。 原理上没有区别。

做炉子的就是把炉子做到 满足各种指标 ,工艺的问题 卖面粉的会告诉你如何包饺子 蒸馒头吗 挂靠 是中国的特色  毕竟热处理的工艺成百上千种 不否认有某些高手对几种甚至多种工艺很熟悉;可是有哪个工艺人员敢说明白所有的热处理工艺;用户才是专门研究要用的那几种工艺的;如果做炉子的能指导用户工艺的话,用户岂不成和简单生产者,技术何在,赢利点和在!炉子有炉子的评判标准,工艺有工艺的评判标准,用工艺判定的好坏和做炉子公司的发展岂不是太片面了

翔宇 发表于 2012-11-15 10:18
邵版主,你们公司的网页做的不是太好啊,产品信息都没有啊!

产品信息有的啊,具体内容都是会做技术协议的,这个根据你要求的不同我来做技术协议,因为品种太多不可能都列上去。大致的网站会有一个炉子大小的以及产品用途介绍。

是无氧紫铜吗?设备选型上赞同沈工。

翔宇 发表于 2012-11-14 10:22
兄弟,我不能全部同意你的观点,的确,热处理工艺很多很杂,没有人能全部了解所有热处理工艺的。但是我觉 ...

非常赞同你的观点 所以一定要找专业的设备制造商

你这最好选用全氢罩式退火炉,可以为抽真空式,也可以采用氮气置换式,对于气氛控制采用的不同办法而已,最可靠的就是采用氮气置换,100%氢气最为保护气,对于黄铜和紫铜一类的都可以。。。。

其实现在的真空炉都是多功能的。真空淬火炉可以当作真空回火炉,也可以当作真空退火炉。

没有必要买个专功能的退火炉,和厂家谈谈,要求一炉可以多用就好。性价比也高。

进口的真空退火炉,考虑吗?

stevenlu2011 发表于 2012-11-15 15:38
进口的真空退火炉,考虑吗?

能私下告诉我大概价格吗?

蓝梦飞 发表于 2012-11-14 12:40
这位师傅说的很对的,一般的真空炉设备厂家会找一些热处理工艺的高工挂靠在公司,作为技术顾问提供工艺支 ...

不好意思,是我点击的网站不对,贵司网站做的还是挺好的。特此道歉。

这位师傅说的很对的,一般的真空炉设备厂家会找一些热处理工艺的高工挂靠在公司,作为技术顾问提供工艺支 ...

邵版主,你们公司的网页做的不是太好啊,产品信息都没有啊!

邵版主的公司是不是也请了高工挂靠呢?能否请高工帮我看看铜丝退火粘接问题呢?
有没有合适的真空退火炉推荐给我呢?

翔宇 发表于 2012-11-14 10:22
兄弟,我不能全部同意你的观点,的确,热处理工艺很多很杂,没有人能全部了解所有热处理工艺的。但是我觉 ...

这位师傅说的很对的,一般的真空炉设备厂家会找一些热处理工艺的高工挂靠在公司,作为技术顾问提供工艺支持,不需要来上班有问题电话或者过来一次和客户沟通解决就好。在复杂的就是需要实验的,拿来有工艺师下单实验。没有工艺师肯定是不行的,现在做生意服务也要做到位的。

zhoiw 发表于 2012-11-14 10:06
对做炉子的人来讲 很难明白各种工艺的  你最好还是提工艺条件或炉子指标 大家更好给你推荐吧

兄弟,我不能全部同意你的观点,的确,热处理工艺很多很杂,没有人能全部了解所有热处理工艺的。但是我觉得正规做炉子厂家,都应该有专门的工艺技术人员,用作技术支持和客户沟通,不然这个厂是做不出什么好炉子的。

对做炉子的人来讲 很难明白各种工艺的  你最好还是提工艺条件或炉子指标 大家更好给你推荐吧

公司新上了一个“铜带”的项目,有退火这一工序,想购买一台退火炉,但不确定买哪种炉型较合适,请大家帮我一起看看。
流程很简单:Φ3mm的铜丝(铜含量≥99.97%)拉成Φ0.063mm的铜丝--→延压成厚0.2mm,宽1.5mm的铜带(卷曲成盘)--→退火--→镀锡。
退火要求:
1.维氏硬度:45-55HV
  抗拉强度:≥190Mp
 延伸率 :≥25%
 屈服强度:≤62Mp
2.退火过程中铜带不能被氧化,不能粘接在一起(最主要的)
我该选用什么炉型?真空罩氏炉?真空井氏炉?管式炉?还是什么其它炉子?请有相关工作经验的同行,给点建议,非常感谢!
若有相关的设备厂商,请直接与我联系:李工138 6224 2374

罩式炉适合规模生产,一天10T、8T最起码(量大、内外层热温差大,靠循环风机缩小温差),井式炉适合精耕细作(量小、热温差小),做0.2mm的铜箔不黏,只要工艺到温,炉子设计到位。