热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 阿弥陀佛!还论坛一片技术净地吧

北京中仪天信科技有限公司
往回看,真的很有意思.
......名人名言......沁园春 雪......数风流人物,还看今朝.

佛曰:万般皆出无明。愿论坛多汤工之脑袋,明坛友之心怀!
汤工去广东长文化了

经济社会,谈钱也是应该的。人类社会正是在追逐财富的过程中,文明才不断进步的。但,钱不是唯一。

shaod 发表于 2012-12-1 18:21
看了各位的表态我深感惭愧,唯独您让我有了一丝慰藉——我没有修行过,还是一草根,境界没到那个层次。
...

王工:看了你的帖,我感触很多,谁不是为了生活在奔波啊。谁生活不需要钱啊。做技术的钱就来自于技术。我们谈钱天经地义,是不。

湘寒月 发表于 2012-12-1 06:10
  看一个修行人,他修行有没有功夫,不要看别的,看他的色相,心地清净还是浮躁,都能从面相观察得出来, ...

看了各位的表态我深感惭愧,唯独您让我有了一丝慰藉——我没有修行过,还是一草根,境界没到那个层次。

谈钱的好像至今也就我一个吧?
虽然我学习过雷锋、学习过刘胡兰,但至今思想境界还是在原始阶段,希望同志们给予指正、批评。
刚才细细的梳理了一下,发现自己除了对挣钱有瘾以外好像就没有其他的了呢?郁闷啊········难道这就是····

有时候我也会装作很豪爽的样子,但经常的却是卖弄,其实不为别的,孩子多都张嘴等着吃饭呢,生活所迫啊。

以后我要好好学习,天天向上,争取不再谈钱了!

永远做好自己就行了,不过大家头脑风暴还是能给俺提供了很多的思路及帮助!很感谢大家……

林子大了,什么鸟都有!不必伤怀,论坛草根,平民性质,入坛无门槛,招蜂揽蝶,说明论坛的影响力,也说明了论坛的包容性。时间久了,论坛有自净功能,要么把会员薰成守法守规则的公民,会得到奖励,加分,勋章,要么会员接受某些规则的约束,删帖,禁言,永久禁言,IP封号!

大郎提出这个我特别赞成!论坛是大家的论坛,一个技术交流的平台!个人认为首先这不是一个商品交易场所,更不是某些人谋生的工具。看了好多老前辈的帖子,感受好多,大家都愿意拿真心和真意来交流,请不要让一些庸俗的东西坏了大家的真心实意!

“口为心之门户” --   
修心养性 在自省

学问二字本意在在为人处事 -- 德者为本
百花齐放,百家争鸣  -- 要有包容心
京剧里- 生、旦、净、丑  --多样性
见贤思齐, 见不贤而自省--- 人看人好做人, 人比人气死人

看一个修行人,他修行有没有功夫,不要看别的,看他的色相,心地清净还是浮躁,都能从面相观察得出来,古人常讲:「学问深时意气平」。

《了凡四训》有一个故事,有一个落第的秀才,以为自己的文章写得不错,而没有被录取,大骂考官眼睛瞎了,不认识货。正好有个道士在旁边听到了,于是说他的文章一定不好。这个秀才很不服气说:「你没有看到我的文章,为什么说我文章不好?」道士说:「看你心浮气躁,怎么能写得出好文章?」

所以,有学问的人心清净,他就能看得出来你是不是真有修行,你修行的功夫都在你面相与身体上。从身体体质,乃至一举一动,都能观察到你修行的功夫,岂能欺瞒人!这只能欺瞒那些愚痴的人,真正有学问的人,你怎么能骗得过他?有学问的人尚且骗不过,有修行功夫的人,你就更没有法子欺骗他了。

惭愧的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(又灌水了)

[LV.Master]伴坛终老

如楼主一样我们都削发断去无限烦恼丝,可最多还是小沙弥!唯有期待弥勒佛重新投胎。。。
好好的修心修行,励行正道,广结佛缘,远离诸恶,众善奉行,共同来实践人乘佛教,建设人间净土,庄严世人身心,保持人道,准备将来再过五十六亿七千万年时代,共同欢迎弥勒菩萨下生我们人间成佛。

阿光兄,悟性的确高。对的,我们需要一个安静的环境来表达我们的热处理技术。

djh088 发表于 2012-11-30 21:32
阿光兄,悟性的确高。对的,我们需要一个安静的环境来表达我们的热处理技术。

确实啦!“法布施”是一种境界,无欲无求,以渡人为乐。满足啊!高潮啊

遥望当年刚入论坛时,那时的确是纯净土,虽然有争论,但一切都是为了解决问题!!有可能是方方面面因素,使得论坛的发展到了制约的瓶颈,不要说技术性,单从论坛和谐气氛来讲就大不如前,相互之间的恶语相向,诋毁攻击,这哪里像热处理的技术论坛,简直就像村妇之间的打嘴仗!干热处理不容易,火气大,但再大的火气还得节制。人人都需要有颗平常心,只要我们都能够做到严于律己,宽以待人那么离我们憧憬中的景象也就不远了!

我很赞同!  发表于 2012-12-1 11:45

苏轼是个大才子,佛印是个高僧,两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。苏轼有时候占了便宜很高兴,回家就喜欢跟他那个才女妹妹苏小妹说。 一天, 两人又在一起打坐。 苏轼问:你看看我像什么啊? 佛印说:我看你像尊佛。 苏轼听后大笑,对佛印说:你知道我看你坐在那儿像什么?就活像一摊牛粪。 这一次,佛印又吃了哑巴亏。 苏轼回家就在苏小妹面前炫耀这件事。 苏小妹冷笑一下对哥哥说,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?是见心见性,你心中有眼中就有。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!

望我们共勉 !

dqy 发表于 2012-11-30 18:47
苏轼是个大才子,佛印是个高僧,两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。苏轼有时候占了便宜很高 ...

佛及牛粪,牛粪即佛。阿弥陀佛

阿弥陀佛!善哉!善哉!
1.大家都是兄弟姐妹,我们喝的是同一碗水,吃的是同一碗饭。为了同一个兴趣和事业相聚于此。何苦??
2.周掌门创办论坛的主旨,想必很清晰,目的很明确,是一非商业性质的技术、经验等交流的平台。
3.为什么,大家对一张餐巾纸老先生这么尊重?老先生以技术为媒,将经验毫无保留地传给他人,这是佛家讲的“法布施”,善哉!苏州会议,老兵先生及某公司徐老先生均表达了要将技术传承,(技术是带不走的呀),大哉!诚哉斯言。
4.历来“一碗水难以端平”,况且面对不同年龄、不同学历、不同经历的形形色色的人士,管理、沟通、协调确实难哪!然而,咱们之间唯一的沟通前提是“没有任何利益冲突”。
  阿弥陀佛!珍惜现有平台,换论坛一片净地吧!

评分

chenze2008 + 5 论坛的氛围需要每一位会员的努力!