热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 关于汤大郎拜师热处理老兵张凤桐的提议

北京中仪天信科技有限公司
我是东北人 发表于 2012-12-21 09:28
你说的刘云旭是工学院的原院长吗?

何止院长,1984年刘云旭老先生还是副省长的候选人呢,只是没走从政的路,若走从政的路原工程院院长徐匡迪【学热处理出身的】又算什么。

热处理老宋 发表于 2012-12-21 09:43
百度一搜就是他,我本是吉林工大金相专业的,刘老师原来在吉林工大金相专业,长期与吉林工大联系密切,由 ...

是的,我是吉林工学院92届毕业生。

dhzhou888 发表于 2012-12-21 09:45
刘云旭教授的“等温正火”是非常有名的研究成果。

是啊!刘老师一直都致力于学术专研,我非常敬重他老人家。

2012年12月9日我发表拜师公告,承蒙各位同行朋友祝贺,感激不尽!今日在拜师公告里看到热处理老兵张凤桐的留言,让我心潮澎湃。所以今天在论坛发汤大郎拜师老兵的提议!
2012年12月10日大郎兄在我的拜师公告里留言让我帮忙问问老兵带不带徒弟。
2012年12月19日老兵在我的拜师公告里留言,很愿意将自己的一生所学好无保留的传给大郎!
今天大郎同样在公告里回了愿意拜师!
我觉得热处理论坛这个平台特别好,让大家有了互相学习交流的机会,就是有了这个论坛才有了我和老宋的师徒,就是有了这个论坛才让大家有了技术交流和老带新的传承,所以我今天特此发帖提议,提议汤大郎拜师老兵。希望大家给他们更多的祝福和鼓励,他们是通过我的拜师公告发出的诉求,所以我来帮他们牵线搭桥。做一个“媒人”!挑一个良辰吉日在论坛里为二位举行一个拜师大会,支持的请跟帖!

送上祝福
知识与经验分享与传承!

您老太客气了,能为你做点事,我很高兴!

百度一搜就是他,我本是吉林工大金相专业的,刘老师原来在吉林工大金相专业,长期与吉林工大联系密切,由于专业到吉林工学院与院长刘云旭学了很长时间,请问,你是吉林的吗?
刚刚看了你的资料,了解一些,我是吉林市人,比你年长近十岁,我经常回老家探望老姐姐,有机会路过四平拜访一下。向你学习学习。

[LV.Master]伴坛终老

刘云旭教授的“等温正火”是非常有名的研究成果。

热处理老宋 发表于 2012-12-21 09:22
学无止境,感到不足就要学习,你是进步了!老宋也想拜热处理老兵为师,他不让,他讲我们同为刘云旭弟 ...

热处理老宋 发表于 2012-12-21 09:43
百度一搜就是他,我本是吉林工大金相专业的,刘老师原来在吉林工大金相专业,长期与吉林工大联系密切, ...

期待你的光临,到时一定和老哥喝好,

不再回头 发表于 2012-12-21 00:22
我一直想拜汤大郎为师   那要是这样  我不是要叫师祖了

学无止境,感到不足就要学习,你是进步了!老宋也想拜热处理老兵为师,他不让,他讲我们同为刘云旭弟子,你是我欣慕老弟,师弟。我们还是以兄弟相称。
    大郎你的选择是对的,表个态,一定有所行动,你的拜师宴老宋包了,同时,老宋带好朋友见证。大郎,有了这条人脉,对你的事业绝对大大有益,这就是做人,做事。老宋听你的佳音。
    窦,有进步,做人要有情有义,同时,要用真情,师傅高兴,更加认同你的为人。做人要反哺 ,要知道感恩。

不再回头 发表于 2012-12-21 00:22
汤大郎  拜  老兵  为师    ?

看汤大郎写的论文报告   已经非常牛逼了    不用拜师吧

惭愧!论文,你们懂得!

学无止境,感到不足就要学习,你是进步了!老宋也想拜热处理老兵为师,他不让,他讲我们同为刘云旭弟 ...

感谢宋哥哥,机缘合适的话,登门拜师。请您见证

汤大郎 发表于 2012-12-21 09:24
感谢宋哥哥,机缘合适的话,登门拜师。请您见证

大郎,期待你的拜师呀。

技术做人做事都可以学到很多。表示羡慕

首先感谢老宋与小窦师徒二人的鼎力相助。
    宋老弟高抬我了,您是刘云旭老先生的作科弟子,而我只是在1980年暑假期间有幸钻进了由中国热处理学会与高教部主办,北京热处理学会承办的全国大学统编教材刘云旭先生主编的‘热处理原理’和安运铮先生主编的‘热处理工艺’试讲班,为期一个月。书是油印的,哪位先生编的章节都由自己亲自授课,并收集反馈意见。这套油印的书是我所藏上百本热处理书中最珍贵的藏书之一。当时,在北京工业大学授课的是‘全国大学老师班’,我们在北京农业大学‘工程技术人员班’,共600多人参加,有幸的是聆听了大师级老师们的亲授。所以说我不敢高攀是刘云旭大师的弟子,只能说是个崇拜者,用现在的话说只是个‘粉丝’而已。
    对于汤大郎,经过年会短暂的接触感觉他性格豪放,真诚,热情,能在年会大会讲演实属热处理知识与实践的根底坚实雄厚,又是论坛的版主,欲拜我为师真是盛名之下其实难附,我只能是以从业年限的角度恭敬不如从命了。我们互相学习吧,愿我们一起先做人后做事,共同为热处理论坛的健康发展多做贡献,为我国热处理事业的发展做一点自己力所能及的事。
    在此,感谢热处理论坛这个无可替代的平台。再次感谢老宋师徒的真心,热心与诚心。

关于师的个人认识
师”的名称,在夏、商、周时就有了。而“师”字最早的出现是在甲骨文中,孔子说:三人行必有我师。此处的师是指别人有强与你,但并不是传与你。韩愈说:师者,所以传道授业解惑也。此处的师才是传授知识。
中国古人对师父特别尊重,即师者父母也!也就是师父等于就是父母。拜师是继承师父的专业特长,使之传承发扬!
拜师者首先要心态端正,拜在师父名下就应该发扬师父的精神和专业技能!不可朝三暮四,忘恩负义。既然拜师了就应该真心,就应该学有所成。就应该尊重师父,做到一日为师终身为父!拜师也不是随便拜的,我们可以喊所有人师傅但不能随便喊师父!个人认为没有真心的话最好不要拜师,免得糟蹋了师父这个称谓!

我是东北人 发表于 2012-12-21 09:52
期待你的光临,到时一定和老哥喝好,

老弟,记住老宋是吃黑土地长出玉米,做成大碴子长大的,大碗喝酒,大块吃肉,那个爽!每次回家都要与儿时玩伴,大学同学,喝醉几次,就是高兴,心里踏实,好!老哥一定拜访!

汤大郎  拜  老兵  为师    ?
:lol:lol
看汤大郎写的论文报告   已经非常牛逼了    不用拜师吧

我一直想拜汤大郎为师   那要是这样  我不是要叫师祖了