热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[讨论] 看看国外SKF轴承热处理设备,方知我们不足!

北京中仪天信科技有限公司
RUISAN 发表于 2012-12-28 20:10
好,既然你不懂,那我来解释,第一副是我们江南水乡沈万三在朱元璋时代的灶头就叫老虎灶,第二副 ...

你懂的真多,亏我是内蒙古的了,居然不知道老虎灶是什么,惭愧

质量问题不在技术,在管理,管理的理念如果真是把精益求精当文化品牌,难道我们造不出精品?在国外中国人是是被外车瞧不起的,于是我就在想,为什么?忽然,我在看中国CBA,青岛队请了麦帝,而此时我想了另一位流着中国血的林书豪,为什么不敢在中国媒体承认自己是中国人?我完全理解了,因为国人喜欢甚至十分热爱外国人,有的还非外国人不嫁,扯远了。
可那个麦姓外国人在林疯子面前球也不是,因为林有这种魅力,篮球唯我独尊的精神,我十分挺他,我觉得他才配是中国人。他更重要的是赢得了美国人竖起大姆指,可他从来没说过训练怎么苦,怎么个受伤,东方人素质不好什么的,运动本来就是好好训练的结果,可有的运动员就爱找理由。同样都是运动员,差距怎么这么大了。物以类距,好了众多运动员商量,鹤立鸡群的林,是外国人,中国人没这号的。这就是运动员的差距。

好设备,自动化程度也比较高。

于凯热处理学徒 发表于 2012-12-27 18:50
好设备,看来我们的设备,还有很多不足的地方,还有很多人不了解盐浴淬火的好处。师父,好贴子,,,,,,还有吗?

请问设备好在哪里啊?光看图片我是没感觉设备有多好。我只看到了SKF设备自动化高、质量意思强!请问国内有几家产品回火前风干处理的?有几家回火出来就自动喷防锈油的?有几家产品上料不是人工摆放而是采用传送带的?技术方面我们看不到,但就这门面方面就差人家一大截!我想国内的轴承热处理想要赶上SKF,首先先得改变观念!

能讲解下么,看不出什么

中国人最差的就是敬业精神了吧

别拿“中国人”说事,请问你是中国人吗?你敬业吗?  发表于 2012-12-30 12:08
回复 支持 2 反对 0

这个设备我们就看到前清洗和烘干在标件设备上加3个前清洗1个烘干不奇怪,他们金舟的炉子上不是也仿加了前清洗吗,不过只是摆设。               

你怎么知道金舟的炉子是摆设  你用过 哪一年的啊  

不要把目光放在印象中 时刻都是在变的

回到5年前 也许你什么都不是  

好的清洗设备看你给他用什么料  你用小工厂的勾兑品 加上为降低成本减少溶液的使用浓度  那样好用才怪

设备好不好要看怎么去用
回复 支持 1 反对 0

这条设备最大的特点就是硝盐淬火,但是是涌泉式的,这貌似是爱协林的招牌了,但是是奥地利爱协林,涌泉硝盐淬火难度就在那个搅拌器,国内肯定没有卖。

djh088 发表于 2012-12-30 11:14
这条设备最大的特点就是硝盐淬火,但是是涌泉式的,这貌似是爱协林的招牌了,但是是奥地利爱协林,涌泉硝盐 ...

介绍一下是否为涌泉加搅拌?

djh088 发表于 2012-12-30 11:14
这条设备最大的特点就是硝盐淬火,但是是涌泉式的,这貌似是爱协林的招牌了,但是是奥地利爱协林,涌泉硝盐 ...

不清楚, 就不要参与,
内行的人, 都清楚啊 。看啦胡说,就生气!!

你既然自称内行人,就讲讲,道道,别每次憋出来的几个字,我还生气呢  发表于 2012-12-30 11:24

搬运工 发表于 2012-12-30 11:21

涌泉加搅拌可否理解为:淬火液像泉涌一样处于一种流动状态?一定有一个循环泵保证淬火冷却槽里的槽液不断被提升到某一位置(容器),再重新涌入淬火冷却槽内,槽内的槽液还要不断搅拌。

孤鸿踏雪 发表于 2012-12-30 11:29
涌泉加搅拌可否理解为:淬火液像泉涌一样处于一种流动状态?一定有一个循环泵保证淬火冷却槽里的槽液 ...

小母去过现场,问问他见到搅拌装置否。

搬运工 发表于 2012-12-30 11:21

我很荣幸的拜读过潘健生院士他们写的热处理技术手册,里面在讲减少热处理畸变的时候提到这个涌泉式淬火。当然我不是内行人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

从这个炉子,我来谈谈我们的不足。

不足之一:设计能力缺陷,很多细节我们考虑的不足,缺乏经验的积累过程;
不足之二:我们的基础条件薄弱,基础条件就是零配件,很多关键部件仍需要进口,而且这是很多厂家在销售时的卖点;
不足之三:设计人员得过且过的心里,我遇到过,很有才华的电气工程师,西门子公司出来的,但是在实际工作中,他的心态就是只要能用就可以,其实我们只要对这个系统认真的研究开发,做热处理设备并不难。

涌泉式淬火槽

靠螺旋浆的强力搅动使淬火油上下往复循环势如泉涌,同时淬火槽辊道上的套圈也作左右往复移动,如此可获得均匀冷却,把工件的畸变控制到最小的程度。¢80~100mm的SAE52100钢(相当于GGr15钢)轴承环壁厚4mm,淬火畸变能控制在0.05mm~0.06mm范围内。XX真空炉业有限公司

泉涌式淬火装置 技术简要说明:本实用新型涉及一种用于机械加工热处理工艺的泉涌式淬火装置,其包括:壳体、淬火液导流槽、设置于导流槽中的控制阀门、导流槽浸入淬火液的一端设置的循环泵、导流槽凸出于淬火液的一端联接的滚轴式工件托盘和溢流槽,淬火液在浸没工件的同时能上下涌动,工件本身还能作水平摆动,从而使得工件的冷却更加均匀迅速,有效的减小工件淬火变形,确保硬度均匀,提高淬火质量和淬火工效。
主权利要求:一种泉涌式淬火装置,其特征在于包括壳体(1),淬火液导流槽(2),导流槽(2)中设置有可使槽内外淬火液相通和导流槽(2)通断的控制阀门(3),导流槽(2)浸入淬火液的一端设置有循环泵(4),导流槽(2)凸出于淬火液的一端口联接滚轴式工件托盘,滚轴(5)通过端部的链轮联接可使其作正反方向转动的链条(6),滚轴(5)转动能使其上面的工件(7)作水平摆动或移动,滚轴式工件托盘的上方进一步联接与导流槽(2)口配合的溢流槽(8),溢流槽(8)上方联接有升降装置(9)。 专利类型:实用新型

专利号:01201950

专利申请日:2001/02/05

公开(公告)号:

公开(公告)日:

分类号:C21D 1/62

申请(专利权)人:爱协林工业炉工程(北京)有限公司

发明(设计)人:孙一凡

申请人:爱协林工业炉工程(北京)有限公司

孤鸿踏雪 发表于 2012-12-30 11:29
涌泉加搅拌可否理解为:淬火液像泉涌一样处于一种流动状态?一定有一个循环泵保证淬火冷却槽里的槽液 ...

涌泉是搅拌(泵)引起的效果,另外,在工件冷却时涌泉上层的“热”介质通过四周的溢流口进入溢流槽,由管道再进入循环冷却装置又由管道进入冷却槽,不断往复,保持淬火冷却槽的温度控制在一定的范围。
我这里的四个普通冷却槽都能达到这样的效果。

所以因为 发表于 2012-12-30 15:09
涌泉是搅拌(泵)引起的效果,另外,在工件冷却时涌泉上层的“热”介质通过四周的溢流口进入溢流槽,由管 ...

呵呵,我是见文猜其义,纯属瞎蒙。好歹算是起到了抛砖引玉的作用

该淬火装置最早在渗碳二次淬火采用,目的取代压床淬火, 但目前压床淬火还是主流,
其实际作用有改善, 也不是有啦它,就达到多高水准,