热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[讨论] 看看国外SKF轴承热处理设备,方知我们不足!

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2012-12-30 15:16
呵呵,我是见文猜其义,纯属瞎蒙。好歹算是起到了抛砖引玉的作用

我说的和他们是有区别的,但基本原理是差不多的。

工艺过程控制和全面质量管理才是我们当前热处理领域的短版。工艺参数的给定与国外无大差别。

温老说的很对,工艺过程控制的确我们还有很多路要走。

对于热处理老宋,发的这个帖子,我估计就maike和温老两位看出来发帖的意图所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

楼上的兄弟:热处理是个系统集成的问题,不是某一点做好水平就能一下子上去了。搞热处理不是烧蹄膀,闷羊肉,煮煮熟没有一个定性的评判标准就可以了。

djh088 发表于 2012-12-30 11:45
我很荣幸的拜读过潘健生院士他们写的热处理技术手册,里面在讲减少热处理畸变的时候提到这个涌泉式淬火。 ...

这种结构做大圈且内孔大,变形是收内孔,要是做中间小孔的盘片恐怕变形变的象***一样了吧

nbhyl 发表于 2012-12-30 19:30
楼上的兄弟:热处理是个系统集成的问题,不是某一点做好水平就能一下子上去了。搞热处理不是烧蹄膀,闷羊肉 ...

热处理有什么标准,达到标准就是标准,烧蹄膀比起烧铁要复杂多了

温庆远 发表于 2012-12-30 16:20
工艺过程控制和全面质量管理才是我们当前热处理领域的短版。工艺参数的给定与国外无大差别。

中国产的钢材拿到德国去热处理,结果一定不会比在国内好,热处理技术也好认知也好,够啦

RUISAN 发表于 2012-12-31 10:09
中国产的钢材拿到德国去热处理,结果一定不会比在国内好,热处理技术也好认知也好,够啦

你好!
你认为德国产的钢材拿到中国来热处理又会是哪样的一些情况呢?

我国热处理现状还是初级阶段。作坊式生产,靠耍手艺保障质量。粗放型管理,野蛮操作。转序不用周转箱,装炉使用大铁锹,装炉时三炉拼两炉,不同钢号混装。这些都会影响产品质量。国外发达国家除人员素质高外,主要是生产过程中大量采用机械化自动化使人和产品相脱离,摆脱由于人的因素(性格,情绪)影响产品质量。

搬运工 发表于 2012-12-31 10:17
你好!
你认为德国产的钢材拿到中国来热处理又会是哪样的一些情况呢?

我想的话这问题你因该懂的

温庆远 发表于 2012-12-31 11:08
我国热处理现状还是初级阶段。作坊式生产,靠耍手艺保障质量。粗放型管理,野蛮操作。转序不用周转箱,装炉 ...

国外和我们一样,,同样有外行人和内行人,很多内行的老外就很喜欢中国的家庭化小型作坊,针对,专注!靠设备和管理完成的只是量产的产品,靠手艺保证的是少量的样品,样品的质量和产品的质量没有可比性,价值不同

中国现在大部分热处理企业的设备都是只能勉强应付热处理工艺呀。

设备竟然如此强悍  看着就舒服  再看国内设备做工粗糙  不过,关键还是看技术

温老,现在国内大的热处理厂设备比国外的不差(好的私企也是),关键是管理
通过类似14969的全部转序用周转箱,用了ERP效果更好

温庆远 发表于 2012-12-31 11:08
我国热处理现状还是初级阶段。作坊式生产,靠耍手艺保障质量。粗放型管理,野蛮操作。转序不用周转箱,装炉 ...

温老,您说对,不有这么老话吗?"三分手艺,七分家把式吗?"

sochi 发表于 2012-12-31 22:29
温老,现在国内大的热处理厂设备比国外的不差(好的私企也是),关键是管理
通过类似14969的全部转序用周转 ...

苏总,我们知道不足,所以才改革开放,要牺牲利润吸引外资,就要学习,现在热处理与国外还有差距,但逐渐缩小,我所展示资料是国外工厂,我还有好的视频,这就是我们的不足。一个好的资料都不能忍受,更加反衬,我们的不足,真的有些可悲。我的很多同学,朋友知道我搞热处理,帮我搜集资料,本想让大家见识一下,咳!以后我要在我组建老宋轴承热处理群中展示,老哥有意到我的群--102860209,看一下。别忘了,实名制。

看了这样完全自动化的先进设备,长见识开眼。我们天津轴承厂之所以破产是在情理之中,机械局组织部下了很大的功夫,换了多套领导班子一点效果没有【当时我在组织部干部科工作】,这次在这里找到了答案,就是没有一个潜心研究专业的人或是没被发现重用。那个年代耽误了很多老一辈人才,这也是在众所周知的事实。希老宋多介绍一些先进的知识和设备。

本帖好火,谢谢楼主的介绍!见识了!

wylwyl1 发表于 2013-1-1 11:56
本帖好火,谢谢楼主的介绍!见识了!

坛友,如果你想了解更多更好的轴承热处理专业知识,请与我联系。老宋会毫不保留传授知识。