热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

关于探头和仪表匹配

北京中仪天信科技有限公司
Jasen 发表于 2013-1-4 15:40
你朋友的说法是对的,并不是所有探头和仪表都可以匹配的。如果出现匹配不好的情况,则碳控仪计算的碳势与实 ...

请教个问题,欧陆的2604当空气吹扫时,设定丙烷电磁阀关闭或开启的程序在哪个界面?

你是碰到什么情况了?

chg1555 发表于 2013-2-1 00:24
如同热偶、热阻标准化后就不存在此问题。

是的,所以探头也没法有权威的第三方机构检测。

我觉得可以兼容。氧探头本质是输出一个电压,仪表是把电压换算成碳势,并且提供一个pid算法逼近设定碳势。

碳势或者不准,主要依靠定碳校准。

圣西罗de草皮 发表于 2013-1-5 09:55
这个匹配性问题,很严苛吗?有的朋友更换了探头品牌,好像也能正常生产呀,您怎么看?

匹配性好的误差很小,使用中的问题相对而言就少多了。匹配性差的误差就很大使用中的就多或就不能使用。仔细对比看一下不同公司的氧探头值表你就明白了。

老热工 发表于 2013-1-6 10:39
匹配性好的误差很小,使用中的问题相对而言就少多了。匹配性差的误差就很大使用中的就多或就不能使用。 ...

好的,我以后会注意注意这个问题,多谢指教!

圣西罗de草皮 发表于 2013-1-5 09:49
这么说,我朋友要更换探头品牌,是不是得调整碳控表,还是根据定碳结果来决定?

您好,我是生产厂家,从专业的角度讲其实氧探头跟碳控仪表是可以兼容的,只是要把里面的设置参数设置合适,也就是说设置适合您的炉型  炉子,比如你要把氧探头换掉,刚开始要定碳,然后再再碳控仪表里修正就好了,严格的讲,炉子是要经常定碳的,这样才能保证您炉子里的碳势跟实际碳势一致,进而保证产品的质量!

zhusd725 发表于 2013-1-6 13:12
您好,我是生产厂家,从专业的角度讲其实氧探头跟碳控仪表是可以兼容的,只是要把里面的设置参数设置合适 ...

如果还有不明白的可以加我QQ373185824,我们详聊,希望可以帮到您!!

zhusd725 发表于 2013-1-6 13:16
如果还有不明白的可以加我QQ373185824,我们详聊,希望可以帮到您!!

我大概明白了,谢谢你!

如同热偶、热阻标准化后就不存在此问题。

wylwyl1 发表于 2013-1-14 20:39
吹扫过程和恢复过程仪表应该显示一个值,丙烷电磁阀关闭。而我碰到的现象竟是开启。

争对于你说的情况做了测试,其结果如下:
在吹扫时碳势保持吹扫前的碳势,即使探头mV有变化,碳势也不会变化。仪表控制保持有效继续控制碳势,若此时实际碳势未达到设定值,则丙烷打开。吹扫结束在恢复计时阶段,这时探头输入值开始起作用,即开始重新计算碳势。

Jasen 发表于 2013-1-15 09:52
争对于你说的情况做了测试,其结果如下:
在吹扫时碳势保持吹扫前的碳势,即使探头mV有变化,碳势也不 ...

非常感谢您的解答。不愧是仪表专家。

我爱大自然 发表于 2013-1-22 22:44
我觉得可以兼容。氧探头本质是输出一个电压,仪表是把电压换算成碳势,并且提供一个pid算法逼近设定碳势。
...

那就得对于仪表很懂了,定碳结果一出来,就要开始调仪表设定值等等。

圣西罗de草皮 发表于 2013-1-24 10:20
那就得对于仪表很懂了,定碳结果一出来,就要开始调仪表设定值等等。

可以修订仪表中的补偿值来达到.

圣西罗de草皮 发表于 2013-1-10 11:18
不是吹扫问题,是探头正常工作状态下,与碳控表的匹配问题。简单的说,日本的表用美国德国探头是否可行, ...

前面的帖子是回复18楼朋友的。
您的问题已经回复过了,只要做定碳片试验,根据结果校正仪表就可以了,做定碳片时尽可能在最常用的温度的碳势下做。

Jasen 发表于 2013-1-9 22:07
探头吹扫时控制输出应该是自动关闭的,丙烷和空气都处于关闭状态的。
你是碰到什么情况了?

不是吹扫问题,是探头正常工作状态下,与碳控表的匹配问题。简单的说,日本的表用美国德国探头是否可行,德国美国表用日本
探头是否可行,控制表对于碳势的计算会不会受到探头的影响,从而导致生产的不合格。先谢谢你的持续关注。

Jasen 发表于 2013-1-5 10:13
关键词是你朋友讲的并非“所有”的都能匹配 ,有些更换后有匹配良好。
但是,无论是否匹配,更换探头或者 ...

你说的很有道理,看来我得请我朋友吃饭了。受益匪浅,多谢指教!

圣西罗de草皮 发表于 2013-1-5 13:22
你说的很有道理,看来我得请我朋友吃饭了。受益匪浅,多谢指教!

渗碳时,炉内碳势靠探头测量和仪表显示的值都是不一定准确的,其实碳势最准确的目前还是采用定碳的方法获得,但不可能每炉次都得定碳,所以采用一次定碳来修正仪表和探头,这样做到基本准确。。。。是误差能控制在允许的范围内。

stove 发表于 2013-1-4 13:34
你是说氧探头和碳势控制仪表吗?同一厂家的兼容性肯定最好,测量最准确。不同厂家一般也是可以兼容的,比如 ...

这么说,我朋友要更换探头品牌,是不是得调整碳控表,还是根据定碳结果来决定?

momo78918 发表于 2013-1-4 15:11
氧探头和碳势控制仪表是可以兼容的.但是碳控仪要是相互调换,就存在功能是否相同.打个比方,像是网带炉和多用 ...

如果炉型一样,仪表功能也差不多,只是仪表品牌不一样,譬如欧系表用日本探头,或者日系表用欧美探头,能不能随意更换呢?