热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 热处理老宋

[讨论] 老宋发帖:采暖保温材料与热处理保温材料有何不同?

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
热处理老宋 发表于 2013-1-6 19:28
谢谢周工,我下载了,购买了,您赚了我的2元 哈哈

您回了我一帖,又赚回了啊!

对于这样的炉子制造商,我们只能表示遗憾。老宋方便的话可以公开公开一下相关信息,我想很多业主也希望今后在选和验收方面提供一些参考。

djh088 发表于 2013-1-6 21:26
对于这样的炉子制造商,我们只能表示遗憾。老宋方便的话可以公开公开一下相关信息,我想很多业主也希望今后 ...

好的,真应该将这样制造厂家公布一下,让大家选设备时一定选对厂家,已经选的要时刻小心,安装时盯紧一点,警钟常鸣!看一看,设备外形,标识即知!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

这个帖子是否内容重复了?  发表于 2013-1-7 10:07

表面温度高了,工人在车间也暖和了

申兴一 发表于 2013-1-7 10:37
表面温度高了,工人在车间也暖和了

要是夏天可就糟糕了,冬天可以烤地瓜,夏天可以洗桑拿。

现在很多做设备的厂家已经进入了误区,低温炉采用散棉做炉衬,里外都用钢板封住,反正看不见,这样的炉衬只能用于时效一类的炉型,温度低于200℃的,对于200℃以上的炉温,还得采用针刺毯,因为加热元件的温度基本都在600℃以上(炉温在300℃左右时)。

djh088 发表于 2013-1-7 17:37
现在很多做设备的厂家已经进入了误区,低温炉采用散棉做炉衬,里外都用钢板封住,反正看不见,这样的炉衬只 ...

即使炉温超过200度,只要在500度以下,我们都建议采用热风循环加热方式。因此辐射管的温度对炉壁温度影响很小。

为什么使用三个月后出现,是不是工件残留物将保温材料浸透了。

长生草 发表于 2013-1-10 22:50
为什么使用三个月后出现,是不是工件残留物将保温材料浸透了。

不知道,作假高就高在这,看来作假在热处理电炉行业大有人在。

宋总你可以去洛耐看下。。。。。现在是中钢集团了~那里耐火材料很多~老国企

ncc 发表于 2013-1-15 15:49
宋总你可以去洛耐看下。。。。。现在是中钢集团了~那里耐火材料很多~老国企

能否与我联系,我急切需要,我的电话13704089520.

热处理老宋 发表于 2013-1-15 15:54
能否与我联系,我急切需要,我的电话13704089520.

我也是大学生产实习去的~你可以网上搜一下~洛阳耐火材料厂~和洛阳第一拖拉机厂这些在一起~我们是参观的耐火砖厂~~~只是实习参观所以我也不是很知道~老牌国企应该能查到

ncc 发表于 2013-1-15 16:38
我也是大学生产实习去的~你可以网上搜一下~洛阳耐火材料厂~和洛阳第一拖拉机厂这些在一起~我们是参观的耐 ...

谢谢回复。好好留心学习,干好热处理。这是一个很有前途行业。

价格决定一切.........

看来是我了解的东西不够多,还以为轻质砖、耐火纤维是默认的呢

我看图上的纤维很白,不像是岩棉(岩棉为黄色,多作建材使用),没见过实物,不好下定论。依后生愚见,还有可能是纤维毯容比不够,比如说达到每立方128、180、220kg。楼主拆壳的时候是不是上部是空的?棉都积压在下部了?如果是的话,就是容比不够,再塞点棉就行了,你这个温度塞128就行了

影响炉子保温性能的几个方面:
1.材料(中低温炉使用有岩棉,陶瓷纤维毯和板,耐火砖等等)
2.厚度(600多摄氏度,单侧200-300厚)
3.叠加方式(可复合,交错等方式紧密排列)
4.装配能力

[LV.Master]伴坛终老

为了节约能源,有很多热处理炉用全纤维制造。就是炉内的耐火层和保温层全部用耐火纤维制造。