热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 理化检测设备推荐

北京中仪天信科技有限公司
首先看自己的检测要求  资金预算  ,牌子很多  ,性能侧重点不同

虽然没什么可推荐的,我用的他们都推荐过了;但是建议你多看看,多咨询,尽量买质量好些的设备,免得到时候后悔不及。

新三思的试验机也不错,显微镜还会蔡司的吧,至于其他的试验机国内的目前都那样,基本和进口的区别并不是很大了

小弟要为实验室买些设备,哪位高人能推荐一下性价比较高的硬度计、拉伸机、金相显微镜的品牌啊?谢谢

试验机 可以用美特斯的  显微镜  奥林巴斯 蔡司  硬度计威尔逊的 都很好用

硬度计我们用的是 FUTURE-TECH 感觉挺好 用了10几年了  显微镜是OLYMPUS的!

fuweimouse 发表于 2013-1-8 10:04
硬度计具体品牌能推荐一下吗

维氏硬度计,我们目前用的是恒一的,VH-5,比较老的一款,但使用起来挺好的。洛氏硬度计和布氏硬度计用的都是上海材料试验机厂的,用起来还可以。

freemiaomiao 发表于 2013-1-8 07:59
洛氏硬度计,国产的挺好的,也能达到要求的,显微镜,还是买进口的比较好,推荐蔡司的,售后服务非常好。

硬度计具体品牌能推荐一下吗

洛氏硬度计,国产的挺好的,也能达到要求的,显微镜,还是买进口的比较好,推荐蔡司的,售后服务非常好。

硬度计和试验机国产的就不错,显微镜可以考虑徕卡的,不过还是要看你们产品的检测要求了

硬度计里国产的么,时代的

不能这么来选,要通过多方面考察来选定硬度计,适合的经济适用的才是最好的。品牌没多大关系,大同小异的东西

freemiaomiao 发表于 2013-1-8 12:14
维氏硬度计,我们目前用的是恒一的,VH-5,比较老的一款,但使用起来挺好的。洛氏硬度计和布氏硬度计用的 ...

你好我公司也打算更换硬度计,我刚来发现还是一台三合一布、洛、维的。我来之前他们已经做好预算了,公司打算重新买一台布、洛、维的。因为有单独的维氏硬度机,我想叫公司分开买。不知朋友觉得那个品牌的好,大概价位?我们的洛氏40多相差0.5左右,60多却相差3-4,偏差太大了。

大家推荐的都不错,我也是这样看的,认为硬度计\试验机,国产的确实是很好用的,显微维氏硬度计恒一的确实不错,比国产的差不了好多.价格却节省一好多.显微镜确实是蔡司的好用一些.布洛维使用较频的话分开的比较好,可以减小误差.对硬度计的使用维护都有好处.

祁言若 发表于 2013-1-14 15:58
布洛维硬度计一体机是有的,但一般不推荐使用,可以根据你司产品的材质大小和检测要求选购型号,维氏硬度 ...

谢谢!现在还没叫我写什么要求,到时候要买了有不懂的在问你,谢谢啊!

清霜 发表于 2013-1-13 15:36
你好我公司也打算更换硬度计,我刚来发现还是一台三合一布、洛、维的。我来之前他们已经做好预算了,公司 ...

洛氏硬度计用久了,里面的杠杆有一定的磨损,误差会越来越大的,个人认为,也正如前面的朋友所说,国产的就能满足要求了。我们目前用的是上海的,不过也已经用了很多年了,具体价格不清楚,你可以打厂家的电话咨询一下。我们用的都是分开的,没有布洛维一体机。

清霜 发表于 2013-1-13 15:36
你好我公司也打算更换硬度计,我刚来发现还是一台三合一布、洛、维的。我来之前他们已经做好预算了,公司 ...

布洛维硬度计一体机是有的,但一般不推荐使用,可以根据你司产品的材质大小和检测要求选购型号,维氏硬度计主要看设备光学系统(是否测量精确)和转塔的齿轮材质(使用寿命长短),如有问题可以和我联系18957417613、QQ404826638